北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 家里给介绍了个金融男、、

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-14 11:06:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update:谢谢大家的意见!我不会现在没结婚的情况下就放弃自己的事业回国的,但是因为他个方面不错,我才会想要了解以后是不是可能、还要不要继续发展这样。在国内去相处过几天,觉得人品个方面都不错,只是对未来有担忧……很多人问为什么不来加州,可能我生性懒惰些,在一个地方呆着就懒得挪窝儿、刚和谈了四年的男票分手,现在整个人都没什么心气儿,经常就会想回家算了……刚好又碰到个觉得还不错的男生、就想问问大家的意见~谢谢你们!

原文:
前一阵回国家里给我介绍了个金融男、感觉男生本身非常不错也挺聊得来只是不太清楚金融行业的职业前景。我是码农,工资还不错、可以允许自己买买买、可是前两天聊天才知道这男生现在实习一天50rmb、但是是在本省大国企 他个人也很努力、他也告诉我这个行业吃经验 以后会好很多、我不太了解这个行业是不是真的是这样、他cpa考过了正在准备cfa、还是挺上进的吧、我可以为了他也是为了家人放弃现在的工作回国吗?毕竟一个人呆在这里无亲无故真的有时候会很难过、、
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
你俩合适不合适 要取决于他以后挣得多少?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-14 11:16:27
我说未央 发表于 2017-6-14 11:10
你俩合适不合适 要取决于他以后挣得多少?

这不是决定因素但是算是个重要条件 毕竟我在这边生活还算过得去 不想放弃好多 结果到头来俩人一起还没我自己过得好

副教授

最佳新人

地板
国企。。肯定没你赚到多啦。

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 11:23:59
国企反正差不多吧,你要是看重经济的话还是问问能不能全款一套房,国内最影响生活质量的还是房贷,我指北上广

助理教授

国内能考完cpa还是很厉害的,多了解一段时间吧,有空视频一下,不急着做决定

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 11:30:19
匿名者 发表于 2017-6-14 11:23
国企反正差不多吧,你要是看重经济的话还是问问能不能全款一套房,国内最影响生活质量的还是房贷,我指北上 ...

因为我们不是北上广的,算是二线城市 他家给他全款买了房和车、所以这方面没什么担心、就是考虑他个人以后发展比较多吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 11:31:28
你一个软件工程师要放弃高薪回国?太浪费了吧!国内工程师辛苦多了而且没有美国工资高 国内金融行业除非做高管 不然至少还得奋斗个十年 女码农在美国应该很吃香很容易找对象吧 找个同行你们一起进个FLAG公司 年薪60万美金妥妥的啊 为什么要回国呢?

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 11:32:30
国内国企都是混日子 工资低 除非做高层 你回去会有心理落差不平衡的 还是留在美国好 为什么要为了一个男人放弃自己的前程?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 11:37:30
匿名者 发表于 2017-6-14 11:31
你一个软件工程师要放弃高薪回国?太浪费了吧!国内工程师辛苦多了而且没有美国工资高 国内金融行业除非做 ...

FLAG 年薪60w?那也得好几年以后吧、因为我算是在一个比较偏的州 周围真的是基本木有好的中国男生、感觉这个年纪 好的男生基本都定下来了 像我这种还在闲晃的女生都找不到了 我好悲观吖……

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 11:43:19
国企肯定赚少啊,除非他是国企老板,国企老板的亲戚,以后往高层去的。
你首先要和他真实的相处一下,才能为他变动吧。看看他人品,能力,性格合不合。除非你自己本身就打算回国的。

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 11:52:59
匿名者 发表于 2017-6-14 11:30
因为我们不是北上广的,算是二线城市 他家给他全款买了房和车、所以这方面没什么担心、就是考虑他个人以后 ...

反正国企多不算多,少也不算少,没有房车压力的话过日子应该还是轻松的,但你要多好,那也很难说,看个人能力

科学家

为了相亲的没有感情基础的就回国?还是先多了解了解再做决定吧

高级院士

国企几千一个月吧,

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-6-14 11:16
这不是决定因素但是算是个重要条件 毕竟我在这边生活还算过得去 不想放弃好多 结果到头来俩人一起还没我自 ...

你先想好自己为什么回国吧
为了结婚?为了家人?为了感情?为了钱?
感觉你自己挺想不清楚的