北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部护理] 我比较好奇大家一般都用几种护肤品?

研究生

楼主

我的话

白天:清水洗脸→化妆水→眼部精华→面部精华×2→眼霜→护唇霜(?)→润肤露→日霜
晚上:洗面奶→化妆水→眼部精华→面部精华×2→眼霜→护唇霜(?)→润肤露→晚霜

其中,面部精华和眼霜在早晚都略有不同。早上是小黑瓶+Vissionnaire,晚上是小黑瓶+小棕瓶ANR
眼霜则是早上Hydra Zen的,晚上是Genefique的

我看过有姑娘一次就用N种精华,N种眼霜,N种面霜。很想知道,这样皮肤受得了吗?:(
至少就我个人想法,我是不敢用太多,怕皮肤吸收不了反而浪费甚至成为负担。

以上,欢迎交流讨论。也可以顺便讨论下一次/一天用多少护肤品为宜 :)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我觉得你这就很多了,为什么面部精华2次,眼霜还加精华?不怕有脂肪粒么?

研究生

板凳
程子的Lunatic 发表于 2012-11-8 15:02
我觉得你这就很多了,为什么面部精华2次,眼霜还加精华?不怕有脂肪粒么? ...

都是小黑瓶+精华。印象中看过小黑瓶只是帮助肌肤吸收营养更快,在小黑瓶上再抹一层精华是没问题的言论。
至于精华+眼霜,我个人的看法是这就跟精华+面霜同样的道理吧。
而脂肪粒,目前没有起——大约这么用半年了。

但还是谢谢提醒,我会多加注意的~

博士

地板
程子的Lunatic 发表于 2012-11-8 15:02
我觉得你这就很多了,为什么面部精华2次,眼霜还加精华?不怕有脂肪粒么? ...

小黑不是精华 是肌底液  是帮助吸收精华的东东。。。。

小学生

一般都是:清洁面部--保湿水--精华--眼霜--营养面霜

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

。。。洗脸+水+眼霜+面霜。。我去 觉得自己弱爆了啊。。。。。不过如果LZ是25岁以上的话保养是不该太简单...
还有LZ早上用清水洗脸绝对是正确的啊!!!
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

博士后

呃……我是爽肤水-小黑瓶-sisley美白精华-la prairie鱼子酱美白-sisley收缩毛孔-la mer或者la prairie-然后是眼霜……但是我早上都懒的很……每次洗完脸就搽一层la mer 然后就开始化妆了…………

博士后

呃……我是爽肤水-小黑瓶-sisley美白精华-la prairie鱼子酱美白-sisley收缩毛孔-la mer或者la prairie-然后是眼霜……但是我早上都懒的很……每次洗完脸就搽一层la mer 然后就开始化妆了…………

研究生

蔡文迪_Wendy 发表于 2012-11-10 17:50
。。。洗脸+水+眼霜+面霜。。我去 觉得自己弱爆了啊。。。。。不过如果LZ是25岁以上的话保养是不该太简单.. ...

被你说中了。我已经26啦
而且还是今年才开始认真保养自己的皮肤
一过24就马上觉得皮肤开始走下坡路才觉得不保养就不行了 :(
现在不求回到24以前,只求稳定没有太大的变化就好了

所以还是挺羡慕,像你这种比我小的姑娘从年轻就开始认真保养 :)

研究生

Vera--SY 发表于 2012-11-10 20:15
呃……我是爽肤水-小黑瓶-sisley美白精华-la prairie鱼子酱美白-sisley收缩毛孔-la mer或者la prairie- ...

早上勤奋需要客服睡懒觉的习惯,我都是在上班前两小时起床。
所以女性要美,就一点懒都偷不得 :(

副教授

常驻居民

我的使用方法: 洗臉>化妝水>眼霜>精華液>面膜15分鐘>面霜
https://www.facebook.com/groups/BeautifulSweetheart1688/

高中生

晚上的护肤步骤是
卸妆>洗脸>化妆水(一般省略)>精華液(想起来才用)>各种面膜>面霜(有时懒就不涂了)

总结一下就是除了卸妆和洗脸 基本每部都可以省略掉