北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 08.15,恋爱纪念日

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-14 08:14:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

认识你已经十年了。相恋也7年多了,马上,就第八年了,还是没有迈过 “七年之痒 “的魔咒, 分手了。

大学的第一年,军训时第一次见到短发的你,虽然你晒得有点黑,还是一眼就喜欢了你。高高的个子,标准的鹅蛋脸,厚厚的嘴唇,身材也特别好,一头干净利索的超级短发,特别符合我的梦中情人的样子。

大学的时光开始了,你是一个优秀的学生,你的成绩很好,总是年级前三名,我的成绩也不差,只是和你有差距,我在第十五名左右徘徊。大二的夏天,我鼓起勇气向你表白,你明白了我的意思,却沉默了好几天。在一个雨后的下午,你短信我,到体育馆的大门口见面,有话说。我的心扑通扑通得跳着,我来到校内的超市买了两瓶冰红茶,来到体育场。你已经到了,看着你背着书包,我知道,你刚刚从自习室回来。你对我说,我对你的表白,已经对你造成了困扰,你为此而失眠了好几个晚上,你在为赴美留学做着准备,失眠影响了你第二天的学习状态。你告诉我,你觉得很奇怪,为什么会有除你爸爸之外的男生会喜欢你,这样的感觉让你失眠,让你觉得讨厌,影响了你的学习状态,你想解决这个问题,你就问我,该怎么解决这个问题呢?我说了好几种方案,具体是什么方案,我现在已经不记得了,因为都是当场瞎编的。你都不满意,我十分紧张,我就把一瓶冰红茶给了你,让你别着急,喝点水。我也打开自己手中的冰红茶,喝了几口。然后,我对你说,那这样行吗,我保证以后不再喜欢你了,也不影响你的学习,这样总可以了吧。你思考了几秒钟,说,这个方案很好,但是作为对这次鲁莽表白造成你失眠的惩罚,你必须用书包里最厚的一本书打我一下,以示警告,下不为例。你就拿出来那本厚厚的C语言,朝我的肩膀上重重的打了一下,随后告诉我,你可以回去了。我就回宿舍了,一路上,我很不解,我第一次跟女生表白,这结果真是太失败了。

大学的时光就这样继续着。你拒绝了我的表白,这让我在平时的同学交流中,刻意地回避你。但是,我总是能在去自习的路上看见你,你骑着那辆破破的自行车,我边走路边吃苹果,让我不禁心里瞎想,怎么这么有缘分,总是能遇到你。可是,我又一想,你都拒绝我了,不能瞎想了。渐渐地,我能从你看我的眼神里,感受到些什么。原来是你的室友一直在撮合我们,你也慢慢地喜欢我了。到了大四的夏天,你的托福,GRE都考完了,你似乎也有闲暇的时间了,也是在一个下午,你短信我,约我在校园里走一走。我心里很惊奇,心里还是扑通扑通地跳,满是欢喜,因为我一直都喜欢着你。我们在学校食堂门前见面了,你穿的很漂亮。一见面,你就告诉我,这只是一次同学友谊的校园散步,如果我有其他超出同学友谊的想法,那这次散步就取消。我向你做出了保证,保证只把这次散步定义于同学友谊。这次散步是令人愉悦的,拉紧了我们之间的距离。接下去的日子里,你要去校外一个研究所实习一个月,我跟随学院大部队去外地一家车企参观实习一个月。这一个月里,因为手机有漫游,我们疯狂的发短信,好几次发到早上四五点,才恋恋不舍说晚安。两个人的感情逐渐升温,到了8月中期,我在电话里向你表白了,你也答应了,你真的成了我的女朋友,这让我十分开心,梦里都是笑着的,因为我暗恋你三年了,梦想成真了。暑假结束,开学了,我去火车站接你,第一次牵起了你的手。第一次牵你的手,我就想亲你,我特别喜欢你的嘴唇,虽然你总是说自己的嘴长得不好看。感情也在以指数的形式增加,终于在6号的晚上,我吻了你。我告诉你,口水很甜,你说你也发现了。我们都没有什么经验,好像缺氧了,一瘸一拐地相互扶着,回到各自的宿舍。你感冒了,我给你送来一碗阳春面,还有两个小猪酸奶,从你们宿舍的窗户塞给你,你吃的很香,我心里别提多开心了。那时的我,有些自卑,看着漂亮,高挑的你,偶尔也会问你,我跟你一起是不是不般配了。你总会给我一个深情的拥抱,告诉我,要有自信。

写不下去了,太多美好的回忆了,泪流不止。可是,现实还是这么的残酷。终于明白了,以后能回大学里工作该有多好啊,都是熟悉的场景,要是还能跟着那个熟悉的人,漫步在校园里,这一生该有多幸福。希望,我还有机会,还能再遇上她,继续我们的缘分。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我也是和前男友第八年分手的。真的很难过。不是说有多少回忆就要花多少时间去忘却吗。我现在分开第五年了,还是会触景生情。楼主加油!回忆总是美好的。

高级院士

板凳

副系主任

地板
希望你能遇到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 08:31:59
sinky 发表于 2017-6-14 08:25
我也是和前男友第八年分手的。真的很难过。不是说有多少回忆就要花多少时间去忘却吗。我现在分开第五年了, ...

五年都仍旧会触景生情,感情太深了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 08:32:40

Bless

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 08:42:14
青葱岁月啊,祝福lz可以再遇见她,续写你们的爱情童话

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 08:44:27
匿名者 发表于 2017-6-14 08:42
青葱岁月啊,祝福lz可以再遇见她,续写你们的爱情童话

Bless

副系主任

我们才第三个纪念日 有人就忘记了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 09:16:35
原来不是骆驼 发表于 2017-6-14 09:12
我们才第三个纪念日 有人就忘记了

Patpat

教授

所以你做了什么让她那么决绝呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 10:20:10
April大人 发表于 2017-6-14 10:12
所以你做了什么让她那么决绝呢

Bless

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

kevin998 发表于 2017-6-14 12:20
异地时间太久了,一直没到一个城市。三个月才去看她一次,她有很多困难,我都帮不了。
主要自己各方面能 ...

你们的成长轨迹不一样了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 10:35:56
子涵是个死小孩 发表于 2017-6-14 10:25
你们的成长轨迹不一样了
是啊

副系主任