北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] 官府川菜明明就很棒啊!

研究生

楼主
这次是我第一次去官府川菜吃饭,可是在此之前我就已经对它早有耳闻了。
它之前的 “黑料” 不少,我看了个遍,是要是说它价钱高,分量少,味道不正宗,
看得我心里慌慌的,可是经过这次的体验以后,我真的要替它叫怨!
作为一个吃了半个纽约的吃货,我认为它的性价比还是挺适中的,价格我都会标出来,分量也从图片里看得见,大家就自行感受啦~
至于味道,老板说客人的反馈有两个极端,一种吃惯美国的中餐的朋友们会觉得他们的味道很不正宗,而刚从国内来的朋友们就会觉得跟国内一模一样。
我是广州人,我也不知道正不正宗,反正我觉得好吃最重要!
下面就来给大家介绍介绍吧!~
官府川菜位于法拉盛New Fulton Plaza一楼,在川山甲旁边,出来地铁走5分钟就到了  

这里的装修妥妥的能在纽约的中餐里排前三!相当气派,古色古香满满中国风,充满了官府的霸气。我最喜欢他们的椅子了,好大好舒服~看这栩栩如生的石狮子,真是高端大气上档次,霸气十足啊!

这次有幸在他们家最大的包厢吃饭,平时是要VVIP才能来的哦,不是的话会有最低消费呢~

话不多说,来看看好吃的吧!

先来说说餐前小菜,
夫妻肺片$12

这里面有牛舌和牛肚,牛肚超嫩又超爽口,红油很香但完全不呛也不腻,凉凉的,用它来开始一顿饭最棒啦~
爽口木耳 $12

这个就跟泡椒鸡爪一个味道!只是把鸡爪换成了更健康的木耳。木耳超爽口,把泡椒的味道吸得足足的,是特别舒服的辣,而且清凉解腻,好好吃!木耳是吸油的,能把一会儿吃进去的辣油吸走哦~
烧椒蛏子王 $15

这道菜我也好喜欢!蛏子王是不辣的,特别爽口入味,也是小清新的路线,吃多了辣以后非常refresh~偷偷得说我吃了四分之一。。捂脸哈哈哈
藤椒猪肝$12
猪肝里猪肝的味道特别足!如果你喜欢猪肝那种内脏的味道,那你一定会喜欢这道菜。口感很扎实。
风味青笋$8

餐前小菜里最小清新的就是它啦!只是微辣,笋片薄薄的方便蘸取酱料,可是酱料的味道并不能掩盖笋片本身清新的味道。笋片虽然薄,可是还是非常爽口,就是好吃!
说完小菜,我们来说说大菜吧!
铁盘茄盒$24

大菜里唯一一道完全不辣的菜~加了番茄酱,味道酸酸甜甜的就更咕噜肉一样。里面的茄盒,茄子非常软绵,有茄子本身的香味,两层茄子中间夹了满满的肉!就是一口下去是能明显感受到好多肉的!超级开胃好吃,最快清盘的就是它了,想夹第二块都没有了,,哭泣
双豆闷水鱼$39

这道菜看起来有点厉害哦~一整只水鱼趴在上面,好霸气。这道菜算中辣。里面的水鱼肉炖得软烂,吸尽了酱汁好入味。旁边的配菜也不赖,土豆炖得软烂绵绵的,豆角还是脆脆的,全部都很入味。我最喜欢吸满酱汁的土豆了,一口接一口,饭都省了!
干锅排骨虾 $32
干锅是麻辣味儿的~辣度也是中等吧
里面的虾超大只,一上来就被抢空了,所以我没尝到啦:(
排骨被煸得很干,很香。
还有一些甜椒相伴,好吃又好看~
然而,我最喜欢的就是里面的土豆条了!!
超级好吃,像薯条一样的大小,外表干干的,吸满了麻辣味,里面还是软绵的,完全停不下来啊!
干锅鳝鱼$ 我忘了 捂脸。。。
两个干锅的味型是一样的,只是里面的肉变了。
这的的鳝鱼是非常软绵的,不是有嚼劲的那种。没有骨头,吃起来超爽!

同样的,超喜欢里面的土豆!!!
麻婆豆腐$12

川菜的经典家常菜!嫩嫩的豆腐夹着满满的肉碎。味道很足,并且咸和辣之间平衡得非常好,吃下去的第一口我就想说,老板,麻烦两碗白饭!
宫保鸡丁$16
虽然表面撒了一点点辣椒干,可是这道菜吃起来一点都不辣,咸鲜咸鲜的,比起其他红彤彤的菜,它更清淡一点。
鸡肉全是我最爱的鸡腿肉,超级嫩!

花生特别脆,吃到最后都没有变软,而且特别想,也是一口接一口的停不下来~
密制烤鱼$36

当晚受到夸奖最多的人气之星!真的超好吃,比专门做烤鱼的店都还要好吃!这分量超足大得,把下面的配菜都挡住啦~鱼的表面被烤得香脆,里面鲜嫩多汁,光吃鱼肉的话,还能吃到鱼的鲜味!真的是好新鲜的鱼啊~这道菜也是属于中辣,香辣型的,每个人都夹个不停,谁吃谁知道!~
总的来说,这顿饭让我和小伙伴们都非常满意!那么多菜都没有踩到雷区。食物好吃,分量足,价钱不高,环境更是满分。妥妥的聚餐胜地。我和小伙伴们都说,下次还要再来!

所以在这里我必须要说一句,别再被它以往的“黑料”误会了,快来尝吧!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

系主任

板凳

初中生

地板
感觉价钱比其他家贵很多

大学生

我也觉得挺好吃

副系主任

jeanny0881 发表于 2017-6-13 19:19
感觉价钱比其他家贵很多

看着照片和价钱,我觉得有点贵

大学生

那么少还那么贵

教授

这个装修确实很好

禁止发言

小学生

说句良心话 菜是挺贵的,但是装修感觉也很花钱。。窝们去的时候 点了酸菜鱼(这个强力推荐 是窝吃过最好吃的之一,汤可以直接喝),还点了啤酒鸭和夫妻肺片(啤酒鸭非常不好吃,而且都是脖子 不过后来和经理complain被去掉了)

初中生

酸菜鱼确实好吃,但他家招牌前菜藤椒猪肝我觉得很一般

博士

这广告打得。。。

小学生

超好吃好吗

助理教授

优秀版主名誉版主

觉得隔壁的川山甲好吃些。这家贵,但是服务和环境特别好。

博士后

真的是太难吃了,点了5个菜,基本都是一个味儿,贵不贵就不提了,不好吃!