北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 心态很差工作压力大

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-12 12:42:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小仙女们,感觉自己最近工作状态不好,对自己很否定,怀疑自己的工作能力,每天起床整个人都很阴沉.

楼主甚至觉得自己有抑郁症的前兆,很容易不开心,放假本应该休息,但是洗个脸都会想到工作,想到了不解决问题只会加重焦虑,小伙伴们,你们有一样的情况吗,需要怎么样才可以克服,不加以克制,楼主很担心自己有一天崩溃,然后给周围人也带不来快乐.

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
出去走走 都是浮云

副教授

板凳
工作多长时间了?
工作压力有时是会很大的,特别是新手,信心不足的时候。
尽量找个好一点的,愿意回答你的问题的同事,这个很重要。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-6-12 13:15:28
Kandi 发表于 2017-6-12 13:01
工作多长时间了?
工作压力有时是会很大的,特别是新手,信心不足的时候。
尽量找个好一点的,愿意回答你的 ...

2015年11月份开始工作,但是不是现在这个行业,进现在的公司大概三个月

副教授

去看一下医生嘛,反正有保险。

科学家

你这样想:工作那些事既然反正都是要去处理的,慢慢来,一样一样去做,也是完成;心情超级烦躁,抓狂,不开心,也还是要去做。所以就放平心态,不要焦躁,只要你真的认真对待了,而不是故意拖延或者懒惰不做事的话,就没有什么对不起工作的啊。如果还是觉得handle不了,那就是说明这份工作真的不适合你了,不要为了这个而影响心情,开心才是最重要的。加油!

博士后

我之前也跟楼主一样把工作看得特别重,就是那种如果周五有个问题没解决整个周末都会一直想。也没有什么解决的办法,周围的人说的再多还是要靠自己去调节。尽量让自己工作以外的生活丰富起来,约朋友吃饭呀,周末去郊区走走呀,然后一直告诉自己工作只是赚钱养活自己的工具,并不是生活的重心。完成工作就好,没必要一直追求完美~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 12:43:06
cmjteresa 发表于 2017-6-12 17:49
我之前也跟楼主一样把工作看得特别重,就是那种如果周五有个问题没解决整个周末都会一直想。也没有什么解决 ...

但是我觉得是自己能力差,这种想法好难控制,我都快崩溃了,特别的无助,你是怎么克服的呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 12:45:28
揮灑陽光小太陽 发表于 2017-6-12 14:13
你这样想:工作那些事既然反正都是要去处理的,慢慢来,一样一样去做,也是完成;心情超级烦躁,抓狂,不开 ...

嗯嗯,之前的工作我也有同感,但是等我离职的时候同事一直说我帮了他好多,我带着旧同事的肯定在新公司工作了两个月,又开始否定自己,永远在这个循环里,每天都很阴郁.....这算心理问题吗

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

bless

副校长

最佳新人常驻居民

bless

博士后

匿名者 发表于 2017-6-14 12:43
但是我觉得是自己能力差,这种想法好难控制,我都快崩溃了,特别的无助,你是怎么克服的呢 ...

没什么办法,只能自己多安慰自己一些,往好的方面想。公司会招你进去就证明你有过人的能力,比如industry经验,或者文化背景,或者skill?总有原因的,多往这方面想,然后在你擅长的领域多发挥作用。但是呢也要面对自己的弱点,比如语言不行,或者逻辑思维跟老外不太一样,或者性格比较害羞不敢说出自己的想法,这都是很正常的,我相信绝大多数在美国工作的人都会遇到这样的问题,没什么好自卑的。工作嘛,能挣钱养活自己就行了,不用上升到精神层面,影响生活质量那就得不偿失了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 16:03:33
我自己也是这样过来的 lz抱抱 等时间久一点 做顺手了就会好很多 再往后走工作个几年之后自然信心会增长也会觉得更适应 平常心对待就好了