北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 林冰晶

[宝宝喂养] 有没有用过法伯睡眠训练法的妈妈们

院士

最佳新人常驻居民

唉,我家宝宝也是哭起来跟杀小猪似的,能把自己哭哑,拿他一点办法也没有
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

博士后

我家宝三个月整,胀气娃,之前两个月婆婆和妈妈在,一直是抱睡,经常落地醒,一觉从十分钟到2小时不等,通常是半小时。从两个月开始婆婆和妈妈走了,我一个人太累,就奶睡了三周,后来怎么睡他都睡不长久,我一动他就醒,我实在受不了了,从一周之前开始给他做睡眠训练,现在有一些效果。和妈妈们分享一下吧。为了他的睡眠训练我也看了挺多书,各种文章,但是每个娃都有他自己的特点,还是要根据自己娃的特点来。我是给他规定了晚上睡觉的固定时间,八点半左右洗澡,按摩摸油,九点睡前奶,喂gripe water(跟论坛里妈妈学的,防止他晚上因为胀气睡不好),拍嗝,打襁褓,关灯,开音乐,拍着他哄睡。一周时间,他已经可以从嚎啕大哭变成自己睁着眼睛睁一会儿就闭眼睡觉了。最开始两天也是哭,我借鉴了一下法伯法,哭一会儿抱起来安抚,等他情绪稳定了再放下哄睡,第一天一共哭了20几分钟吧,抱起来两次。现在他晚上依然要吃夜奶3次,但是都是吃完放回去接着睡了。还是挺有进步的。白天的话本来我是按照3小时循环给安排的,但是发现不是很适合他,所以还在摸索规律,现在白天就是等他因为困有点哭起来时打襁褓,抱着拍大概五分钟,他刚睡着就给他放到自己床里,边拍边嘴里“嘘”着,他能一觉睡一个小时以上。虽然依然不是天使娃,但跟他之前的睡眠状况比起来有很大进步了。胀气的话还是要多拍嗝,拍好嗝,gripe water也蛮有用

博士后

林冰晶 发表于 2017-6-13 10:37
我们家小宝裹进去就脸憋红红的拼命挣脱出来

我就按着他胳膊拍,我家的也是,放进去哭的什么似的,鬼哭狼号的

初中生

海澜Sunny天 发表于 2017-6-13 11:53
唉,我家宝宝也是哭起来跟杀小猪似的,能把自己哭哑,拿他一点办法也没有 ...

这种哭只有经历了才知道有多可怕...生怕娃下一秒就得哭岔气了

副系主任

最佳新人

我家宝宝用的法伯,但是最好6个月以后用法伯,太过激烈... 而且你宝宝还不到三个月,肯定胀气什么问题还在,这个时候还是多宠宠,但是可以逐渐规律作息不用训练也会睡眠变好

初中生

fleas 发表于 2017-6-13 13:21
我家宝宝用的法伯,但是最好6个月以后用法伯,太过激烈... 而且你宝宝还不到三个月,肯定胀气什么问题还在 ...

我还有一个最关键的问题就是我还得带大宝,这样能训练吗?

博士后

林冰晶 发表于 2017-6-13 10:37
我们家小宝裹进去就脸憋红红的拼命挣脱出来

睡着了裹试试,在怀里给他裹上,技术活

副系主任

最佳新人

林冰晶 发表于 2017-6-13 13:50
我还有一个最关键的问题就是我还得带大宝,这样能训练吗?

我也是新手妈妈...娃10个月了,我也累的够呛,完全理解你的辛苦... 我看了很多书基本上最少也得过了三个月,没有胀气、没有病痛、没有长牙之类的问题,再开始,我们家训练了两个月才真正好好睡觉,可是长牙就严重倒退...累的要吐血了