北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: stellayl

[孕期] 还是胎位不正,感慨下..

初中生

刘小蔷 发表于 2017-6-12 21:44
那你有吃完饭去散散步吗?我就是吃白饭,吃完休息十分钟出去溜达,大概一小时左右吧,回家再等将近一小时, ...

现在隔一点时候就是腰痛前胸后背痛,都不怎么运动了,经常在逛超市的时候就痛的在那站着好几分钟不敢动等阵痛过去。。还有这里外面太阳太晒了,大白天的直接去外面晒的要晕了。国内或者大城市高楼大厦好些,有阴影也可以爬楼梯

副系主任

stellayl 发表于 2017-6-12 19:43
倔强的小盆友,以后应该很有趣。
请问你是体外转没有成功后小盆友出现不适才剖腹,还是自己直接决定就一起 ...

我是马上预产期了,上午体外转失败后被监护,然后说是baby心跳有drop,下午四点被拉去剖的。所以我不算是紧急剖,ob在体外转之前已经帮我约了当天可能的剖,我真正的剖是预约在2天后的。体外转之后很容易被拉去剖的,我体外转之后其实baby情况还可以,ob担心我回去再发生问题,所以还是当天给我剖了。

副系主任

常驻居民最佳新人

你这是饭后两小时啊。我那时测得全都是饭后一小时…

高级院士

我29周去做B超医生就说头朝下了

博士后

stellayl 发表于 2017-6-12 22:33
现在隔一点时候就是腰痛前胸后背痛,都不怎么运动了,经常在逛超市的时候就痛的在那站着好几分钟不敢动等阵 ...

你是住在洛杉矶吗?洛杉矶确实太不适合户外运动了,太热了……

初中生

维拉贝贝 发表于 2017-6-13 06:48
你这是饭后两小时啊。我那时测得全都是饭后一小时…

这样,这里的Ob让我测的是饭后两小时呢

初中生

刘小蔷 发表于 2017-6-13 08:25
你是住在洛杉矶吗?洛杉矶确实太不适合户外运动了,太热了……

没有,在Ohio呢。我觉得只是不习惯和心理上抗拒这么明晃晃的太阳下在户外走。前面在上海工作,高楼大厦多,就算大中午出去也不会晒着,最不济还有阳伞不是。去年六月来蜜月的时候就是在加州晒的,人都晒的黑红黑红了。所以出去走就是去逛超市,或者是78点太阳要落了的时候

博士后

stellayl 发表于 2017-6-13 08:46
没有,在Ohio呢。我觉得只是不习惯和心理上抗拒这么明晃晃的太阳下在户外走。前面在上海工作,高楼大厦多, ...

不行就去mall里,空调都有的地方,逛不是目的,运动才是

大学生

楼主已经很厉害了,慢慢来,别灰心,生完就好了。每个人遭遇的问题不同,但是或多或少都会遇到。好事多磨好事多磨。

初中生

PittaQ 发表于 2017-6-12 16:43
哎我现在31周刚去见了医生 医生也说臀围 但是也没说要在家做那个趴着的运动试试转胎位 医生好像完全无所谓 ...

之前在上海的时候我也是31周查出臀位,医生就让我要开始做运动了,说怕太大了到时候不好转。你应该可以结合宝宝的大小问下Ob?

博士后

stellayl 发表于 2017-6-13 13:32
之前在上海的时候我也是31周查出臀位,医生就让我要开始做运动了,说怕太大了到时候不好转。你应该可以结合 ...

想问下是什么样的运动呢 也是这位lz发的那种拱起来趴床上那种嘛?

副教授

stellayl 发表于 2017-6-12 13:20
不知道你当时发现宝宝还没有转过来会不会像我现在一样的心灰意冷...
请问你剖腹产之后恢复的怎么样?后面痛 ...

我还好,是有些沮丧,毕竟一直想的是顺产,突然说多半顺不了得剖,还是得花时间适应的。我是36周时候知道的消息,当天有些低落,后来就想,他胎位不正不是他的错,也不是我的错,就是发生了,那就接受呗。该作的努力都做了,自己回头想起来不会后悔,效果不佳也不是自己哪没做好。
终极的目标是母子平安,到了时候孩子总得出来,还得安全健康的出来。留下的就只有剖腹一个选项了。剖就剖吧,积极活动,加快产后恢复呗。
我是第一胎,也没有别的经验,不好对比。就说说我的进程吧。2号早上7点多剖的,当天晚上10点多拔得尿管,护士说有尿意的时候叫她,扶我上厕所。11点左右下地的时候踩第一脚有点腿软,后面好多了。排尿:一开始尿不出来,很急,后来护士给打了管药,我喝了好多好多果汁,又在走廊里来回走(老公扶着,一直走到没力气了)再回去试,12点多终于排出去了。接着就每小时都去尿一道,每次下地能明显感觉到比前一次控制能力更强,掌握平衡能力更好。排尿算是恢复期到现在为止我觉得最难的时候。
自从能下床之后就不愿意在床上呆着(那床实在是太难受,又软又捂汗还高)但走路只能弓着腰,慢慢的。到了第三天,敢抱孩子了,傍晚的时候胸涨,来奶。第四天要出院。回了家,基本没什么大变化,也就走路稍快一点。7号上午带孩子去儿科医生那检查,车停的远,又在楼里找了很久,走了不少路。回家一直觉得很累很乏。8号早上,突然一下子流了很多很多血。吓得我不行,打了ob电话说让吃aleve 卧床 再monitor出血量,除了喂奶 吃饭 上厕所,卧床了一天。后来就好了……9号突然就感觉上下床灵便了许多,也敢弯弯腰捡个东西 穿个袜子什么的了。11号能直起腰了。每天都会比前一天好一点,一直到现在。
我比较怂,不敢洗澡。每天就毛巾擦澡,避开伤口。一直敷着冰袋,不想让伤口那出汗(产褥期每天N身汗)。
按时吃止疼片,有时候忘了,不会很疼很疼,但是整个人会烦躁 脾气不好……要是全程不吃止疼药的话,我是肯定会抑郁的……

副教授

PittaQ 发表于 2017-6-12 16:43
哎我现在31周刚去见了医生 医生也说臀围 但是也没说要在家做那个趴着的运动试试转胎位 医生好像完全无所谓 ...

别信她,你顺还是剖对她来说是无所谓啊……剖还更快,还可以定时间。
想转胎位肯定是早一点孩子小一点的时候好转呀……到了我那时候(36周)真的来不及了……

初中生

PittaQ 发表于 2017-6-13 14:04
想问下是什么样的运动呢 也是这位lz发的那种拱起来趴床上那种嘛?

嗯,我建议你可以按我在首页放的图示来做。一开始会好艰难,但你听着歌或者听着电视15分钟就马上过去了。
我33周左右过来时候把这张图给这里的OB看问她是不是我这样做有可能转胎位,她说是的。后面每次产检都问我有没有做这个动作。楼上的说的对,还是趁小盆友还小做做。这里好像不是那么经常做产检和b超的,说不定等你下次B超都是和我一样36周了,那时候再做这个动作应该会有些太晚。

初中生

DM123 发表于 2017-6-13 17:34
我还好,是有些沮丧,毕竟一直想的是顺产,突然说多半顺不了得剖,还是得花时间适应的。我是36周时候知道的 ...

谢谢!看了你的描述我都全身冒冷气好像痛在我身上一样。昨天我们发现宝宝反而转回来后都是很失望和生气,我老公都说她you are bad,我则不管血糖什么了直接吃了半个西瓜冰淇淋还有葡萄。晚上冷静后两个人还都是蛮愧疚的,就像你说的她没有转过来不是她的错,说不定我骨架小之类的她转不过来呢。我想我是第一次体会到当父母的竭尽全力但是孩子还是这样的挫败感吧,以后应该会习惯的,嘿嘿。
我们还是决定去转胎位,最后一试吧,知道成功率那谁叫自己么低但是我们尽了百分百的力气了。是好贵呢,谁叫自己工资不高才会有些心疼回去后好好的工作提升自己吧,以后宝宝花钱的地方多着呢。
身体会慢慢的解决这些不适的,你别做太强的运动小心刺激到伤口,我在想应该看到宝宝就会觉得再痛的过程也值吧。加油