北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 还是没能逃过乳腺炎,求助怎么办?

研究生

楼主
从月子里就反复堵奶,最近右边乳房一直有一个硬块弄不通,终于演变成乳腺炎了。右边后背和肩膀都痛,然后全身酸软无力。去urgent care医生开了消炎药让吃10天,然后说因为我宝宝才两个月,建议不要继续母乳了,想求助大家如何消除肿块呢?现在右边的肿块已经完全红了,一碰就痛,感觉是肿到了乳晕那里
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
出了月子就得了乳腺炎,ob开了两个星期的消炎药才好,ob说可以继续哺乳,现在宝宝两个半月,还是经常堵,但我之后一堵就用蒲公英煮完当茶喝,隔天就通了,百试百灵哦

研究生

板凳
sh-ine 发表于 2017-6-11 14:27
出了月子就得了乳腺炎,ob开了两个星期的消炎药才好,ob说可以继续哺乳,现在宝宝两个半月,还是经常堵,但 ...

我也想继续母乳,可是urgent care 的医生说不能母乳,我还是周一问一下ob吧

大学生

地板
sh-ine 发表于 2017-6-11 14:27
出了月子就得了乳腺炎,ob开了两个星期的消炎药才好,ob说可以继续哺乳,现在宝宝两个半月,还是经常堵,但 ...

请问是自己摘的蒲公英吗?

大学生

乳腺炎3天前才好,当时还伴随高烧~正在坚持吃10天的抗生素,OB说可以继续母乳的,我宝宝才3周大。
现在已经彻底好了,要不断地按摩,再疼也要坚持按摩

助理教授

楼主好了让宝宝吸  把硬块吸开了就好了  

研究生

molymoly 发表于 2017-6-11 17:33
楼主好了让宝宝吸  把硬块吸开了就好了

我想知道还在红肿发炎时能让宝宝吸吗

副教授

乳腺炎是可以哺乳的,一定要让宝宝把硬块吃开,每次吃之前热敷快速震按摩,把里面变粘稠的奶吃出来,宝宝吃不出来宝爸帮忙,这样堵奶造成的乳腺炎才会好。一搬开的药是可以哺乳的,除非是药不可以哺乳

研究生

雪亮 发表于 2017-6-11 18:12
乳腺炎是可以哺乳的,一定要让宝宝把硬块吃开,每次吃之前热敷快速震按摩,把里面变粘稠的奶吃出来,宝宝吃 ...

宝宝现在吸力很小,平时都是跟他挤出来瓶喂,宝爸吸得也是不得要领,痛得死去活来还什么都吸不出。吃了抗生素后奶都少了很多了

副教授

xixifeng 发表于 2017-6-11 18:21
宝宝现在吸力很小,平时都是跟他挤出来瓶喂,宝爸吸得也是不得要领,痛得死去活来还什么都吸不出。吃了抗生 ...

恩奶少是长时间堵奶导致的,不通身体自然而然的就少产。孩子小力气小靠不住,泵奶器只能恶化堵奶。让宝爸吸直到通了为止,既然已经乳腺炎这个块就必须通开。我当时无数次绝望通不开就是宝爸的坚持带来希望。其次反复认真检查奶头是不是有白点,或者发白,如果那样的话就容易了,使劲挤不怕疼,把牙膏挤出来,然后配合宝爸强有力的吸出剩下的粘稠奶。每个人不同,慢慢你就有自己的经验啦,加油

副教授

宝宝现在吸力很小,平时都是跟他挤出来瓶喂,宝爸吸得也是不得要领,痛得死去活来还什么都吸不出。吃了抗生 ...

最后如果反复堵的话,吃一下lecithin

副教授

如果你感觉一直堵到了奶头的话,一定仔细检查是不是有发白或者白点,白点直接消毒针挑开,发白的话再发白的奶口旁使劲挤,看看能不能挤一条一条的牙膏出来。奶头动作的话预防感染,完事儿了涂点红霉素眼膏

研究生

雪亮 发表于 2017-6-11 18:43
如果你感觉一直堵到了奶头的话,一定仔细检查是不是有发白或者白点,白点直接消毒针挑开,发白的话再发白的 ...

现在就是堵到了乳头的位置,之前有挤出过牙膏一样的小白点,但现在看乳头部分没有小白点。刚刚宝爸吸也是什么都没吸出来,我现在因为还在红肿疼痛中,也可以吸吗?

科学家

最佳新人常驻居民

我之前看有宝妈分享用电动牙刷按摩肿块消肿散开硬块,也有宝妈吃lecithin卵磷脂散开肿块,lz不妨试试

助理教授

xixifeng 发表于 2017-6-11 19:04
现在就是堵到了乳头的位置,之前有挤出过牙膏一样的小白点,但现在看乳头部分没有小白点。刚刚宝爸吸也是什 ...

我之前堵奶宝宝小吸不开,是月嫂那热毛巾硬揉开的,特别特别疼,但揉开了也就好了,宝宝大点就能帮忙吸开硬块,就没那么痛苦了
但也有人说堵奶不能用热毛巾……