北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 回国宝宝清单

高中生

楼主
项目结束就要回国了,到时宝宝四个半月,列了一些宝宝的东西需要带回国,请宝妈们提提意见。
1 奶粉。虽然现在纯母乳,但是不知道能喂到几个月,所以备了similac家的蓝罐奶粉。
2 尿布湿。pampers家3号,正在用,听说3号可以用很久。
3 辅食机。邻居介绍了一款,但是我不知道是否有必要买辅食机?
4 温奶器。回国后打算开始为宝宝存奶,方便母乳不够的时候吃。
5 辅食餐具。碗,勺子。
不知道还有什么,尤其是加辅食后的东西,妈妈们给点儿建议吧。
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我有带奶瓶消毒器 哈哈 不过也可以国内买 多带点宝宝吃的辅食 现成的那种 很方便 我家宝宝吃现成的辅食吃到了现在九个月了 我自己都没有动手给宝宝做过辅食

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳
除了辅食机和餐具,其他都没必要带。
奶粉~如果你能母乳喂养到一岁,你现在买的一段奶粉全部都浪费了。囤了雅培奶粉带回国,万一宝宝不喜欢雅培呢?小盆友是会挑奶粉的。
尿不湿~日本的尿不湿比美国的好用一万倍!连国内的好奇金装都比美国的尿不湿好用!
温奶器~如果你不嫌行李重的话可以带。国内家里一般都有暖水瓶,奶粉或者是冷冻母乳放开水里2、3分钟就温好了。

助理教授

地板
我宝宝6个月的时候回去带了衣服口水巾wipes纸尿裤奶粉奶瓶玩具被子背带推车被子旅行床。

助理教授

同觉得没有必要带尿不湿,太重了

助理教授

存奶的话带奶袋吧,我朋友说国内买的奶袋有味道不敢用,专门喊我买了奶袋给他带回去

助理教授

我觉得就是适当带点奶粉就行 吃不吃还不知道 ,推车 安全座椅呀 。磨牙棒啥的 ,其实国内很全 ,啥都有卖的

博士后

以我之前带宝宝回国的经验来说,尿片还是不用带了,又重,而且要带好多你才够用,在国内买日产的尿片也好方便。辅食机带回去电压用不了的,好容易烧掉。我觉得带些奶瓶,米糊,吃的那些东西回去比较好。

博士

带1和5还有辅食就够了.

博士

Miss_關耳 发表于 2017-6-10 20:55
我有带奶瓶消毒器 哈哈 不过也可以国内买 多带点宝宝吃的辅食 现成的那种 很方便 我家宝宝吃现成的辅食吃到 ...

奶瓶消毒器英文叫什么呀

博士后

涅子免疫 发表于 2017-6-11 22:06
奶瓶消毒器英文叫什么呀

这种

高中生

用电的电器,国内转换不了,这里是110伏,国内是220伏

助理教授

Miss_關耳 发表于 2017-6-10 20:55
我有带奶瓶消毒器 哈哈 不过也可以国内买 多带点宝宝吃的辅食 现成的那种 很方便 我家宝宝吃现成的辅食吃到 ...

宝宝会挑辅食不?我也要在宝宝上辅食前回去,想带点现成的,但不知道哪些带多少,各种的都带点?

博士后

嗯 各种都带点 买那种袋装的 方便装箱 宝宝也会挑辅食的 喜欢甜甜的水果味 一开始给蔬菜 后来再给水果。 还有泡的米糊也要带

博士后

佧路b 发表于 2017-6-12 13:50
用电的电器,国内转换不了,这里是110伏,国内是220伏

国内可以淘宝买一个变压器 挺好用