北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 求问大家H1B申请期间可以回国吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-9 12:40:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年申请了H1B签证,在医院工作所以不用抽签,申的是cap exempt。因为没有时间限制美国人民的工作效率奇低所以现在还没有on file。之前老公家里的老人生病了,所以计划暑假回国两周去看望老人,假期都排好了,现在我公司的大boss来找我说h1b申请期间不能回国。所以想请问大家这是真的吗?机票都买好了旅馆啥的都订好了 还买了很多回国看老人的礼物 现在真是晴天霹雳。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
问公司律师吧。。。律师说不能就不要走了

小学生

板凳
可以,但是回来之后会比较麻烦,我之前问我学校是这么说的:

1)H1B approve之前出美:相当于status 转换,自动放弃H1B。
2)H1B approve之后,生效之前出美:生效之前可以凭OPT身份回来(前提是你有OPT身份,没有的话,只能H1B生效再回来),但是之后H1B签证不会自动激活,也就是说要在10.1之后要再出美国一次以激活H1B(那时具体能不能工作,我们学校也不知道,不过理论上来说激活之前不能工作),参考3)。
3)H1B生效之后:回美国要办理H1B签证,也就是重新办签证页,之后才能回来。

In Summary, 现在最好别出去,因为你一旦出去,就要转换status,会有很多麻烦的。我当时要出差到中国,怕身份有问题,果断就拒绝了。。。公费回国啊。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-12 16:10:50

我的律师和学校都建议我在10.1号之前都别离开美国,以免夜长梦多。

小学生

咨询律师,如果律师认为签证没问题OPT到期时间还有剩余,可以回去

初中生

我的律师说可以 但是有不少麻烦