北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 更新:原来我也有个奇葩婆婆!怀孕之劝打胎

匿名
匿名  发表于 2017-6-8 17:15:09 |阅读模式

论坛里不少吐槽婆婆的帖子,'总觉得自己是幸运的。
然而,这次我在没准备的情况下怀孕了。本来是一件高兴的事情,但是怀的不稳,时不时有点出血。才一个多月也没感觉到异常。今天一早婆婆发微信给老公说自己一夜没睡着:查了各种百度。。。。结论是我今年4月份底染了头发。说要半年后才能怀孕,怀疑我们怀了个畸形孩子,叫我们考虑打掉。。一开始我只以为她过分担心说说而已,谁知道今天一直都在轰击我们。我去!我这天天躺着保胎已经够担惊受怕了。能给我一个不没事吓我的婆婆吗?好歹婆婆也是名牌大学毕业生啊,咋那么无知。。。。

再交代下背景:lz这是第一胎,也快三十的人了。平时无不良嗜好。夫妻关系和睦。。除了之前不知道怀孕,其中喝了一杯500毫升不到的啤酒还是分2小时喝完的。真想不到这孩子哪里来的几率是个畸形。。

本来不理会就算了,但是婆婆绝对是另外一种生物,会一直没完没了的阐述她的观点

------------------------------------------------
更新:

婆婆居然升级了,一本正经的告诫我们,如果孩子不健康,她可不管,说以后再也不理我老公了
居然也告诉了所有的亲戚(亲戚群)
亲戚全部都在劝她,说她太瞎操心,终于她服软了

问题:

老公也说他妈就这样,一直爱钻牛角尖。这就是死也不想回国的原因。但是他说家里是独子,也不能当她不存在。你说这才怀了一个多月,以后这日子怎么过?三天两头负能量,真蛮吓人的。更可怕的是本来她要延退休了,现在得知我怀孕,按时退休了,就是明年。。很难想象一旦她没事做的时候,我会不会是她唯一的目标。。想想后怕

求:

有对付这样婆婆的办法吗?求姐妹指教

高级院士

高级院士

副系主任

博士

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

bless

匿名
匿名  发表于 2017-6-8 17:47:19
只能保佑你生個健康的寶寶了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-8 17:54:56
你们那么bless ,不会染头发真的会至孩子畸形吧?!

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-6-8 18:25:22
吗的 不是自己女儿不心疼啊

博士后

不至于的吧,我一个朋友不知道怀孕了还去染发 现在孩子8岁了 啥事没

高级院士

这个听医生的,我那个时候怀孕之前做了X光检查,还有疫苗,半年不能怀孕的,结果当月就怀孕了。医生说没事,后来孩子出生也很健康

高级院士

还有我一个妹妹怀孕还抽烟喝酒都生了健康孩子。这个是概率问题。不管怎么样,也不应该是百度以后就决定不要孩子!百度能看病吗?!真是!

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-6-8 19:10:18
不知道你们有没有一种感觉,婆婆妈妈那个年代的人特别信微信公众号里面的一些标题党夸大的文章,不去信医生专业人士的建议。但是其实自己怀孕了以后就知道,根本没有那么多事, 不要自己吓自己。 只要不是过量过度,一般日常真和没怀孕没两样。我怀孕每天都想吃干锅,每天自己在家抱着一大碗干锅吃,我婆婆说什么火气大,以后肯定会湿疹,但是我女儿也什么问题都没有。 看个人吧,多听医生的意见,然后转达给她们。