北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 485 PENDING 期间的身份问题

小学生

请教大家:

现在F1快要毕业了,申请了结婚绿卡,预计毕业的时候可以拿到工卡。那么毕业后就失去了F1 STATUS,但可以用工卡工作是吗?
听说即使可以工作也并不表示我在等绿卡期间的身份是合法的,但是离境的话485又自动失效了。所以这期间我的STATUS究竟是什么呢?

谢谢!

博士后

使用了C9的工卡就自动取消F1,使用留学生的工卡就是继续保持F1。 然后保持F1出入境可能会影响,因为485是境内调整身份申请移民后身份不一致了。

小学生

monkey-gor 发表于 2017-6-8 14:43
使用了C9的工卡就自动取消F1,使用留学生的工卡就是继续保持F1。 然后保持F1出入境可能会影响,因为485是境 ...

是使用C9的工卡,取消了F1以后虽然可以工作但是没有身份?

博士后

morningcolor 发表于 2017-6-8 14:45
是使用C9的工卡,取消了F1以后虽然可以工作但是没有身份?

调整身份期间就是spouse of the US Citizen. 可以申请工卡跟回美证啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-8 14:58:42
你的配偶是公民的话 只要提交了130你在美的身份就是合法的 在你拿到combo卡之前最好不要出境 即使你可以用F1身份

小学生

monkey-gor 发表于 2017-6-8 14:53
调整身份期间就是spouse of the US Citizen. 可以申请工卡跟回美证啊

SPOUSE OF THE US CITIZEN算是一个合法身份么?

小学生

匿名者 发表于 2017-6-8 14:58
你的配偶是公民的话 只要提交了130你在美的身份就是合法的 在你拿到combo卡之前最好不要出境 即使你可以用F ...

我就是搞不清提交了130等待批准期间的身份问题。
因为听说COMBO卡并不能代表“合法身份”,只是可以“合法工作”。

匿名
匿名  发表于 2017-6-8 15:16:23
morningcolor 发表于 2017-6-8 15:12
因为听说COMBO卡并不能代表“合法身份”,只是可以“合法 ...

combo card确实只能代表合法工作 但485pending算是合法居留美国的一种身份 我不知道你所说的合法身份是指的什么

博士后

morningcolor 发表于 2017-6-8 15:10
SPOUSE OF THE US CITIZEN算是一个合法身份么?

合法工作合法出境,你还要什么合法身份?

小学生

是学校的律师劝我接着读书保持F1身份,不然我就没身份了。所以我搞不清楚状况了。。。

博士后

morningcolor 发表于 2017-6-8 15:36
是学校的律师劝我接着读书保持F1身份,不然我就没身份了。所以我搞不清楚状况了。。。 ...

如果你不出境就继续保持F1咯,但是你如果需要出境最好就申请回美证。很多学校即使status不一样了,还是可以读书啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-8 16:15:06
morningcolor 发表于 2017-6-8 15:36
是学校的律师劝我接着读书保持F1身份,不然我就没身份了。所以我搞不清楚状况了。。。 ...

你如果不放心最好去问一下专业的移民律师 学校的律师不一定是移民专长的

匿名
匿名  发表于 2017-6-8 17:49:56
morningcolor 发表于 2017-6-8 15:10

spouse本身不会给你合法居留权
但485 pending是一个可以合法居留的status,485 pending期间出境需要申请advanced parole
更新签证不是必须的但这样比较保险,因为一旦你的485因为任何原因被denied的话你就马上失去合法居留权了。。。

大学生

morningcolor 发表于 2017-6-8 15:12
因为听说COMBO卡并不能代表“合法身份”,只是可以“合 ...

有没有combo卡都无所谓,只要收到485的收据就是AOS身份可以合法待在美国

研究生

没问题的,要实在不放心的话,楼主去申个opt先拿着呗