北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 宝宝出生第三天,能喝100ml formula,怎么办?

初中生

宝宝是5号早上5点多出生的,出生时有9lbs5oz,是个大宝宝,所以特别能吃,因为剖腹产,现在也没有奶,只能嘬空奶,然后再喂formula milk。
昨天晚上喝了快2bottle 2oz的milk,要不就会一直哭不睡觉…吃完奶称的体重是9lbs2oz…
现在在医院护士就会说让他喝,因为他比较大,不喝就会哭,但是专门来问宝宝情况的护士听说我们喂这么多奶就会说我们,然后说宝宝不管多大,胃都是差不多大的,只喝2、30ml就够了…
所以麻烦请问大家,有没有同样宝宝出生体重比较大的宝妈,到底宝宝现在应该怎么办?喝多少比较合适呢?是喂饱不让他哭,还是只喝一点点就够了…谢谢大家…

博士后

我们出院之前护士让用针管喂formula,一点一点推到嘴里,避免大力宝宝嘬奶嘴嘬得太顺畅就吃多了。而且太顺利了也不利于以后亲喂,因为妈妈奶水下来之前肯定比不上吃奶瓶爽快。希望能帮到你。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我想先了解一下宝宝那麼大的原因?
有糖尿病嗎?
或是过期很久才生嗎?

若是沒有
那应该可以让他喝
不过真的是喝太多了

初中生

做家务的八顿妈 发表于 2017-6-8 07:20
我们出院之前护士让用针管喂formula,一点一点推到嘴里,避免大力宝宝嘬奶嘴嘬得太顺畅就吃多了。而且太顺 ...

我这个医院护士都是直接喂…我现在都是先让他嘬一会我的再给他喂奶,希望赶快有奶吧,来奶了就好了…谢谢亲!

初中生

liumama 发表于 2017-6-8 07:46
我想先了解一下宝宝那麼大的原因?
有糖尿病嗎?
或是过期很久才生嗎?

比预产期晚了4天,没有糖尿病,产前的检查说在7磅半到八磅之间,觉得体重可以接受后期就没有刻意控制…先是顺产,羊水破了之后医生用手估计宝宝大小也说没有多大,是头太大了卡住了才剖腹产的,取出宝宝大家都惊呆了,没人想到这么大…

高级院士

常驻居民

100ml也太多了吧~哭不一定是饿呀,试试安抚一下还哭不哭

副教授

有点多呢,你可以问下儿科医生,我一个朋友家宝宝10磅,前几周体检医生说长得太快了....要控制饮食,所以baby也不可以无限吃的。

副教授

我家第三天就能喝到90,儿科医生说没有问题,出生一个星期最多吃到150,医生说可以但是不能超过150。按需喂养,宝宝知道饥饱,他吃饱了就不会吃了,你喂,他也不吃。而且吃饱了才能睡的好,宝宝长身体大部分都是在睡觉的时间,所以不用担心。

博士后

我家宝出生快9磅,出院的时候已经喝120ml了

教授

版主

我家宝第二天就喝60ml 还是在母乳后 不过就那一次 当时还在医院 给护士也吓了一跳

博士

问问儿科先吧.我儿子出生8.8lb儿科偷偷告诉我别听医院的护士喂15ml.太少了

小学生

可能用奶瓶吸的相对容易,奶流的快,再加上喂奶的时候宝宝都是躺着,他还没觉得饱,其实已经吃多了,可以喂一些,拍一下嗝看看还哭不哭。

博士后

我儿子生下来9lb 3oz,也是可以喝很多很快。但是哺乳师说不应该给这么多,胃很小,他要吮吸是需要安慰,我就按住不给奶粉,只要哭就上胸。一样一直是99% 身高体重 我就是担心把胃撑坏了以后容易吐奶吧?

助理教授

妈妈们辛苦了。我记得我孩子到3个月才90Ml好厉害,都是大宝宝