北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: liuchemuzhi

[宝宝教育] 大家都是怎么解决宝宝要回国的问题的呀

副教授

最佳新人

加州小妞 发表于 2017-6-7 13:13
我同学是只申请的旅行证。她宝宝回国的时候一个月大,来不及申请护照了。看大使馆条例也是可以直接用旅行 ...

她要是不申请美国护照,只申请旅行证,那么再回美国的时候旅行证不是有效回美国证件。那么就需要申请中国护照和美国签证才能再次进入美国。
我见过的做法都是一本旅行证一本美国护照。
不过只要出生在美国,任意时间都可以申请美国护照,因为美国国籍会跟着一辈子。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

枇杷葫芦 发表于 2017-6-7 13:26
她要是不申请美国护照,只申请旅行证,那么再回美国的时候旅行证不是有效回美国证件。那么就需要申请中国护 ...

对。楼主想要的效果就通过第一种做法可以达到。我同学就是完全没有回美国打算,所以宝宝生完就立刻回国了。
有出生纸应该是可以随时换美国国籍的吧……不过她们也没有这个打算,所以旅行证就是单纯的用于回国这一次,后面就是完全按照中国孩子出境操作了。

助理教授

枇杷葫芦 发表于 2017-6-7 13:26
她要是不申请美国护照,只申请旅行证,那么再回美国的时候旅行证不是有效回美国证件。那么就需要申请中国护 ...

嗯嗯,我就是打算给娃申请中国护照加美国签证,彻底放弃美国国籍。我就怕到时候拿着旅行证回国,户口也没上成,美国领事馆又不给我签证,我就要哭了。不过总归要试试看,谢谢哦回答了那么仔细。我总算稍微弄懂了点。

大学生

貌似18岁之前往返中美都是旅行证+美国护照,当然中国护照回国也能办下来,但是中国护照上办不了美国签证,因为美国大使馆默认宝宝是美国公民,除非搞个声明放弃美籍,18岁之后孩子再二选一,保留一国国籍。

研究生

这个帖子好有用…马一下