北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 家有pre-k 考进G&T class 即所谓的天才班的小孩子的妈妈进来聊聊

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-7 05:31:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当初也是收到纽约教育局邮件,然后就抱着去试试的心态带着我家的小孩子去考试。没想到他竟然考过去了。所以也真的是很意外的。后来就顺着流程申请学校,现在也通过了。但是这个班级我看见他就是从pre-k 到三年级。现在这个学校初中还有天才班,偏向理科。有谁知道,三年级以后是去正常的班级呢?还是直接跳了?我甚至有听说,如果在这几年中孩子跟不上课程会随时被调往正常的班级。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-7 09:18:27

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-7 09:51:49
匿名者 发表于 2017-6-7 09:18
我很反对孩子去这样的班

没有想象中的那么夸张,就是课程比一般的班级快2个年级这样。师资也是比较特别的。我觉得没有特意去补习考这个智商考试,自己自然考过去的话,也还好。一般纽约私立学校和很好的公立学校,都是差不多这样的课程。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-7 11:56:21
不在纽约,不清楚这个学校的。如果是正规经营的话,了解以后可以放心去试试。不同的孩子学习能力不同,既然他有足够的能力通过考核,那接受能力承受范围内的教育资源就是对他有益的。学习能力更多是天赋,虽然大多数孩子都是普通人。如果他确实是个有天赋的孩子,我觉得可以试试。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-7 12:14:50
匿名者 发表于 2017-6-7 11:56
不在纽约,不清楚这个学校的。如果是正规经营的话,了解以后可以放心去试试。不同的孩子学习能力不同,既然 ...

这个是纽约教育局提供的考试,去的学校也是纽约公立学校。我是觉得既然有这个机会就去试试。我就是比较好奇以后会怎么样。

匿名
匿名  发表于 2017-6-7 12:22:41
匿名者 发表于 2017-6-7 12:14
这个是纽约教育局提供的考试,去的学校也是纽约公立学校。我是觉得既然有这个机会就去试试。我就是比较好奇 ...

应该是根据孩子情况制定教学要求,比普通学校进度略快。平常心对待,就当普通的为孩子分班择校。再不济,不能适应,你不是说也能回到平常班级嘛。国内时有同学高二被选进中科大少年班培养,全国就四十几个人,不过后来她也只进了美国一所普通藤校。所以以后不好说,但是有机会试试也不错,至少给他提供过这样的条件。

博士后

好厉害啊可以向lz取经吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-7 21:20:07
Sammiezn 发表于 2017-6-7 19:07
好厉害啊可以向lz取经吗

我也不是很懂这方面的。当初因为小孩子已经到年龄可以去上pre-k了,就去申请,然后在纽约教育局网站注册了。某天突然受到教育局的邮件说小孩子可以去考Gifted and talented test。我就替小孩子报名了。然后小孩竟然就考过去了。也是这时候才知道纽约还有这样的班级。分的还挺细致的。考试成绩90分算是通过。97 分可以去市内天才班,纽约也就五所学校有。低于97分的,可以去区内天才班,学校就比较多。我现在也是在慢慢了解这个。

博士后

我家大宝就是上NYC的G&T, 个人感觉没什么特别的,老师好更重要。她从K时进去,读完5年级了,班上没一个人被转出去。就是去年选初中时,她班上28个小孩,20个进了学区传说中的最好的学校。现在二宝也在上G&T, 功课相比她堂弟(同年级),要深一些。要求也高一些。个人觉得有机会,还是进去上吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-8 10:41:37
jks 发表于 2017-6-8 07:30
我家大宝就是上NYC的G&T, 个人感觉没什么特别的,老师好更重要。她从K时进去,读完5年级了,班上没一个人被 ...

谢谢啊。我就是瞎担心。我也是查了一些资料,GT的课程就是比一般班级进度快一些,深一些。

小学生

到三年级后结束。你可以将来让孩子去考其他好的学校,比如hunter