北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 已解决谢谢大家

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-6 11:29:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已解决谢谢大家
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不需要,OPT Employment Status是上报给学校的,学校不会再提交给USCIS的,完全影响不到H1B审核。

我当年也是忘记了,专门找international student office问的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-6 11:46:26
绯雨求好运 发表于 2017-6-6 11:41
不需要,OPT Employment Status是上报给学校的,学校不会再提交给USCIS的,完全影响不到H1B审核。

我当年 ...

多谢多谢菇凉 You really saved my day!

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-6 12:06:44
应该问题不大吧,不过我建议和学校说,看他们怎么来定。曾经在我们学校国际学生办公室见过他们更新employment信息,感觉流程大概是:提交给网页系统,网页系统上传给SEVIS;需要打I20的时候他们从SEVIS上pull信息下来给你打。

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 12:07:53
楼上说的不对,这些信息学校都是要上报USCIS的,OPT开始三个月内如果不上报雇主信息,被查出来会很麻烦,身份黑了都有可能,如果USCIS睁一只眼闭一只眼也没啥事,不过STEM OPT不上报妥妥GG

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 12:57:32
匿名者 发表于 2017-6-6 12:07
楼上说的不对,这些信息学校都是要上报USCIS的,OPT开始三个月内如果不上报雇主信息,被查出来会很麻烦,身 ...

黑掉是指状态变成inactive吗?ISS说现在还是active的。我是initial OPT

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 13:14:03
匿名者 发表于 2017-6-6 12:06
应该问题不大吧,不过我建议和学校说,看他们怎么来定。曾经在我们学校国际学生办公室见过他们更新employme ...

已经跟学校说了 坑爹advisor又不在 说是明天回来update我的record。他们的回复是“You F1 record should be fine"。不晓得这回复靠不靠谱

助理教授

匿名者 发表于 2017-6-6 12:07
楼上说的不对,这些信息学校都是要上报USCIS的,OPT开始三个月内如果不上报雇主信息,被查出来会很麻烦,身 ...

我当年是OPT已经过了6个月的时候才想起来没上报,学校的确跟我说没事,让我把信息给他,他帮我更新,以后不要再忘了(虽然我换了工作还是忘记了)。我专门问了会不会影响OPT status,他们说不会,记录是学校留着的,没上报USCIS。可能USCIS要查的话他们才会给吧?这个我没问。

如果实在担心就把当时的offer letter留着,或者找雇主开工作证明。我前年拿的H1B,申请的时候简历+两个实习的offer letter,已经很清楚的证明了我在工作,可能因为这样USCIS那边完全没问题。

P.S.我是一年的OPT,不知道STEM是什么情况。

助理教授

匿名者 发表于 2017-6-6 13:14
已经跟学校说了 坑爹advisor又不在 说是明天回来update我的record。他们的回复是“You F1 record should  ...

你跟我当年情况一样一样的,他们也是说信息给他们,他们现在帮我更新。
我H1B很顺利批下来的

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 13:21:16
匿名者 发表于 2017-6-6 15:14
已经跟学校说了 坑爹advisor又不在 说是明天回来update我的record。他们的回复是“You F1 record should  ...

学校handle的部分一般问题都不大 不是神经病的话学校不会坑自己学生的 安啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 16:03:51
绯雨求好运 发表于 2017-6-6 13:18
你跟我当年情况一样一样的,他们也是说信息给他们,他们现在帮我更新。
我H1B很顺利批下来的 ...

嗯嗯 谢谢你 这么看来跟学校上报和h1b应该没有关系。主要我们advisor太坑了 之前我email给她还问要不要别的手续 她说不用。还好这几天我偶然看到了 不然估计一直蒙在鼓里

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 16:19:24
匿名者 发表于 2017-6-6 13:21
学校handle的部分一般问题都不大 不是神经病的话学校不会坑自己学生的 安啦 ...

嗯嗯 多谢安慰 问了下律师 律师说问题不大 楼上的妹子也说没什么问题 焦虑了一下午

博士后

Opt完全不需要啊。放心吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 20:49:04
我三年前申请extension的时候才想起来一直没有report。。。 最后没有影响 lz放心

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 23:48:25