北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 你们上班背名牌包包么?

副系主任

可能看什么公司?之前听说那些做保险还是什么的工作啊 打扮光鲜亮丽让客户觉得很体面有钱。反而打工类型低调的好哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 16:17:38
确实会心里很纠结。说句实在话,买了几个相对贵一点的包包和鞋之后,哪怕只是fendi gucci这个档次的,再回头去看KS Tory Burch coach 就真的真的看不上了。设计皮质耐看性真的不在这一个水平上。也不知道是不是心理作用。
然而去上班又不想太不合群,怕别人背后议论,可是又真的不想去买一个上班包后来只能脖子一硬,反正我不偷不抢,自己赚的钱买得起,你们爱咋说咋说,买的时候尽量买低调的非爆款。讲真,就算刻意低调,好的包包和鞋人家也还是一眼能看出来还是会问。所以特别烦问人包包鞋子哪买的,不说不行,说假的价格也不行,说真的价格担心别人judge

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 16:25:52
哈哈哈 上班5年,天天背F21买的几十块大包,坏了就再买一个背,每隔一段时间还能换一个,表示很满意。。所有大牌包从来不背去公司,一般都在家里吃灰,周末出门也就是常用的LV,宝格丽什么的,爱马仕一次没背过,也是受不了自己,但活的很开心!鞋子穿过好的,没人认识,哈哈哈~

禁止发言

副教授

我也不背 之前背个coach 同事有个大妈都特地跑来说好好看 看了半天

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 16:38:59
没什么,挺正常的,我身边的同事也都是背着好包来上班,包买了不就是背的么?每个人想法不同吧。背后议论别人是吃不到葡萄说葡萄酸吧?

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 16:40:44
以前公司中国人多,大妈们爱攀比嚼舌根。所以一向很低调。怕manager不给加工资。女经理和我语重心长的说你就买个10几万20几万的Condo住,慢慢还清。我笑了笑,辞职以后在好学区买了房子(也不是豪宅)。这里没有炫耀的意思,就是低调也不对,高调也不对。

助理教授

Walmart买的购物袋……

研究生

上班就是这样啊。八卦来八卦去的.  新人总是成为八卦对象啊。

博士后

人家没偷没抢有什么好议论的,背包自己喜欢最重要,不能因为别人说就委屈自己吧?但是我有一同事每天都穿相同的衣服,我真是不能忍,还女的,难道同款同颜色来一打?我都担心她都没洗过!

博士后

哈哈 我真是很少看见背LV的美国人 一般都是亚洲人或者欧洲人在背 这有什么好议论的 法国小姐姐还穿皮草呢一个个的

博士

有可能大妈太无聊

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 17:09:26
嘴碎不分国籍只分性别。职业小学老师,白人区,全是白人女老师,一个黑老师。刚开始实习的时候不懂,屁颠屁颠每天背着lv小香miumiu,穿好鞋,结果莫名其妙就开始被排挤了。那些正式职工老师各种刁难我,甚至过分到评估报告故意给我留白。我穿了比较好看的长裙居然有老师过来跟我说不能穿这么好看来上班。anyways 后面只能用种族歧视威胁她们才作罢。到另外一个学校上班以后我就很注意,随便背背ks,也不穿好衣服了。干净整洁就行。然后排挤现象再也没发生。

个人觉得这不是自己愿不愿意用好包的问题,而是想不想日子好过点,不被欺负的问题。 当然如果做到老资格了那就无所谓啦,怎么高调怎么来

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 17:16:12
uandi 发表于 2017-6-6 17:13
三宅一生是啥?

就是很多格子那种,你google一下就知道了