北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 说起来也是年薪(base)十几万的,为什么还是过得这么拮据?

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 06:33:03
坐标纽约,我和我男友两个人一共到手工资跟你一样多,我们攒了两年钱,现在终于攒好down payment,准备买房,不要问我这两年是怎么过的就怪自己不爱大款,爱文艺青年

大学生

单从支出的情况来看,我觉得租房的花费有点高。反正你有车,可以考虑租远一点的房子,或者跟人合租。每个月还能省出几百甚至一千。既然单身,合租也没什么。先不着急找女朋友,男人的年龄限制稍微松一些。可以先尝试找多一份工之类的,努力两年再找女友也可以。不过不是所有女生都会很花男友的钱,一般刚开始约会花销大一些。关系稳定后,应该开销也还好。加油~

高中生

那我不是要死了… 我毕业估计刚开始就6万,女朋友都没有找正式工作打算。 生活担子都要压倒我身上

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 07:17:15
匿名者 发表于 2017-6-3 23:10
其实要看你怎么考虑怎么投资。我和我老公每个月税后8500。但是我们每个月可以存下6500。2000的生活费中包括 ...

这是我见过最牛的夫妇!

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 07:52:17
合租+为什么要买那么贵的车+自己做饭+其他方面不乱花钱,可以攒两千。。。我跟你一样到手的钱,但是我只花$1000还是女生买买买的情况下。。。先赞一年的钱有点底在换车什么的,而且有个五六万就可以专门找人帮你弄股票什么的,坐等收钱。。。

禁止发言

最佳新人

博士后

jessicawestside 发表于 2017-6-3 17:37
男人都希望能找个漂亮的老婆,自然在对方的收入期望上不能太高 ...

哈哈哈

副教授

之后还会退税的吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 08:25:28
匿名者 发表于 2017-6-4 06:33
坐标纽约,我和我男友两个人一共到手工资跟你一样多,我们攒了两年钱,现在终于攒好down payment,准备买房 ...

这是要买什么样的房子?在纽约?

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 08:33:48
其实要看你怎么考虑怎么投资。我和我老公每个月税后8500。但是我们每个月可以存下6500。2000的生活费中包括 ...

800块的房租在中部大农村还行,东西部不知道怎么住得下去。

助理教授

膜拜!强。值得学习

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

纽约我不太了解。。但感觉应该不是所有地方的房租都这么贵吧?之前有朋友住长岛,房租其实也还好

副教授

考虑合租吧 房租太高了 另外也可以少在外面吃 你那个车也是太贵了。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 09:07:06

难以想象你们是怎么过的......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-4 10:00:22
非常感谢大家的热心回复,我就不一一回复了。
当初毕业的时候是冲动了一些,以为工作了就可以自己住,也没有具体去算账。现在已经住满了一年还renew了lease, 我们这个小区不允许sublease,我大概只能硬着头皮再住一年了,希望一年之后跳个槽,收入能涨一些吧。买BMW也是冲动了,没有考虑到自己的家庭状况。看着公司里很多master毕业的,工资比我要低一些,但是人家的生活过得可滋润了,我的车已经算是便宜的了。就这两项,大概会多花掉4万刀吧,是挺多的了。至于吃饭,很难再省了,对于一个在中国人比较多的地方且单身的人来说,一星期在外面吃4~5顿饭应该算少的。我已经算是做饭很多的了,很多不必要的聚会我也避免参加。但南加吃饭不便宜,平均20~25吧。公司里的同事,PhD校友,本科校友等等,以后换工作还是需要一些network的。还有偶尔也要约妹子吃饭啊。