北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 夏威夷Maui婚礼攻略—愿每个人都拥有梦想中的婚礼

教授

楼主

婚礼过去一个月了,不过这周才收到照片。所谓无图无真相,没收到照片前不敢下笔。
_________________________________________________________________________________
婚礼日期:201753

地点:Olowalu Plantation House

时长:10am –10pm

婚礼人数:22

准备时长:从20163月开始,超过一年吧
__________________________________________________________________________________
婚礼是每个女孩最美的时刻,也是最期待的。但是都是第一次,谁也没有经验,所以我选择用更多的时间准备,让自己离梦想中的婚礼更近一步。这篇攻略是按时间顺序,从20163月起叙述。

我和老公是在辛辛那提领的证,因为当时赶着申绿卡,H1B每年都要续,而我又是敏感专业,每次回国都会被check一个多月。我们计划办完婚礼还要回国办酒席,不想被H1B耽误了回国行程,所以就提前领证了。

准备婚礼前建议大家下一个APP Knot。这是一个很有名的婚礼杂志。这个APP有所有传统的,非传统的婚礼流程细节供你参考。

对于Destination wedding来说,婚礼策划必不可少。我没有倾向性,华人婚礼策划或者美国的我都无所谓。我所做的是20163月我给Maui的评价比较高的婚礼策划(大约8个)发了价格咨询邮件,然后最终挑了一家最热情的。我的想法是如果对方对你不热情,你还能期待他对你的婚礼很投入吗?

选婚礼策划其实只是对自己的双重保险。我是一个非常注重细节的人,所以所有的细节还是喜欢到亲力亲为。

婚礼策划中三大要素需要早早敲定:Venue Photographer Catering

Venue
一般一个popularvenue都需要提前一年到一年半预定。我朋友想今年10月办婚礼,结果去年8月我们这的最受欢迎的那个古堡式庄园就订出去了。所以选venue还是要乘早。但如果你选择在酒店办,那就另当别论。我们选的OlowaluPlantation House是Z*F遗迹。其实毛利岛上很多venue都是免费的,比如Molokini Lookout。但我梦想中的婚礼应该有草地有沙滩有个小木屋,而且我不想我办婚礼时,突然一个比基尼美女或者小朋友做了我们的背景墙,所以最终选了这个PlantationHouse。这是一个私人海滩。

Photographer
摄影师一定是每个女孩子最关注的。我没去过Maui,所有的选择只能依靠网上评价,所以我就在google里输了“MauiPhotographer Ranking”。这也是我和Anna Kim缘分的开始。Kim一看就是韩国姓,所以我潜意识觉得她会给我一些韩式小清新的风格。骨子里我还是很喜欢国内婚纱照的风格。而且再不济,婚礼后我可以拿着原片去淘宝找人修,修的瘦瘦白白美美的,嘿嘿。殊不知,AnnaKim排在第一,也是最贵的(哭……)不过舍不着孩子套不着狼,人生就一次婚礼,我想留下最美好的回忆。

除了常规的婚礼摄影,我还有一个梦想是海底婚纱照。其实要是跳伞时允许我穿婚纱跳,那我还想要一套空中婚纱照,这样海陆空就齐全了。可惜跳伞除非有证书,不然还是要穿连体衣。网上很多海底婚纱照看着美美的,直到和摄影师聊了才知道,很多表情丰富,特别漂亮的基本都是泳池里拍好然后后期背景的。因为实际下了水,苦涩的海水会让你睁不开眼。而且穿着婚纱裙特别不好游。一紧张又会喘不过气,表情更是控制不了。Maui上只有一家做underwaterphotography,他们也刚起步,所以价格蛮合适的。一个套餐包括水下和日落环节,基本就是一天了。放点成片给大家看看,有兴趣的也可以试试。

Catering
这个满波折的,一开始选那家餐厅,因为我们一直没有付deposit,去年10月时被告知已经不能接我们的单了,那时距离婚礼还有7个月。所以10月时我们订了第二个好吃的餐厅CafeO'Lei Restaurants 这个婚礼最让我们失望的是不能试吃。所以只能邮件与电话,咨询餐厅建议。我们最后的四道前菜有泰式的,西式的,日式的,所以就算长辈也能容易接受。 主菜是surf &turf,很大众。但餐厅选的cut很好。

婚礼蛋糕的口味,我和老公也是在辛辛那提这试了决定的。由于只有22个人,所以蛋糕就做了个小的两层。款式是在Pinterest上找到。因为中国人不爱吃甜,所以外面是中国的那种奶油,淡淡的却不腻。因为这种奶油不能做造型,所以上面用了真的鲜花装饰。

酒水方面,如果我们让餐厅提供就会无比贵,所以我们觉得我们自己从costco买酒水。我们跟Bartender决定好cocktaillist,然后就知道需要买什么酒水,像gin vodka,还是rum什么的。雇bartender还有一个原因,如果没有,那到时宾客想喝水(就tapwater)都没人帮你倒,真的会造成很多麻烦,所以还是雇一个比较省事。最后软饮+酒水大概$150不到。我爸还带了四瓶茅台,最后彻底灌倒大家,哈哈哈。

Save the date & Invitation
我的婚礼主色调是tiffany blue,其实后来发现aqua也很接近这个颜色。

我们的请柬系列都是素的,因为我和老公没来的及排engagement photos 一般美国人会在订婚后拍一些portrait,穿自己平常的衣服,不是婚纱照。然后就用照片设计请柬。所以我第一反应就是直奔大淘宝定制。但我没有看到自己心仪的。在Esty上看到了,但要$7一张,而且esty没法设计中文的。我家的长辈哪里识的英文。我拿着esty的图去淘宝上找人做,由于数量小,打版费很贵,平均下来25份,每份也要200rmb左右。为了预算着想,我决定自己动手做。

一般来说Save the date card 提前6个月寄,Inviation婚礼前3个月寄。但因为我要寄给国内,这大概要3周,所以我savethe date card是大约10月份寄出,invitation国内宾客我是带回去的,因为有些bulky,我怕在运送途中损坏了。今年1月我回国了一周,回去拿婚纱还有其他的一些配件。后面会详细说。

我最开始还想着自己买些tiffany blue6x6的卡纸,自己写。后来竟然被我找到一家网站专门做这种素色。他们不是大印刷机,只是卡纸印刷机。所以他们只要求我在做成6x6pdf格式,不论中英文,他们只负责印。不过最终还是印出来了,剩下的就是我的女朋友们帮我一起贴蝴蝶结。

婚纱 伴娘裙 伴郎服(各种服饰)
我的婚纱是在美国试了以后,确定了自己适合什么款式然后上淘宝定制的。1月份回国时又去裁缝那改了改,因为一直在健身,所以4月时还最终修改了下。

在美国婚纱店试婚纱时请尽情的试。贵的便宜的,鱼尾宫廷一字肩抹胸吊带,请把每个款式都试上身,才能知道自己适合什么款式。很多款式可能模特穿着不出彩,但可能就是适合你的。我试过verawang的一条很贵的,税前$18000。我也试过david’sbridal的几百块的。其实我觉得鱼尾很适合自己,但内心总有一个公主梦,所以我最终在淘宝上定制了一条蓬蓬裙,两米的拖尾。之前看有帖子问淘宝挑婚纱有什么推荐。我在此不做推荐,但有一个前提是价格不要吝啬,虽然只穿一次,但要知道youget what you pay for 质量好的不一定便宜,但便宜的一定不够好,毕竟材料费什么都都摆在那。

去年9月下单,11月左右做好,我1月回国时试穿,然后找当地裁缝又改了改。我有两条裙是拉链款,所以要收腰。最后带回美国顶最后修改时,提前了3个月预定。美国什么都要提前预定,所以婚礼筹备还是早早准备好。时间就是金钱。婚礼5/3,我们4/30到了maui就送去干洗店处理,这样婚礼当天才能蓬蓬的,达到最佳效果。

我的伴娘们都在国内,我问了她们的尺寸,然后在淘宝买的,直接寄到她们家。大家都说质量很棒,好像是400rmb一条。
L K261.jpg

伴郎西服主要是怕有色差,但美国定做西服太贵了,我们决定租。从辛辛那提租再带过去实在麻烦,所以最后我们是在maui租,租的地方离婚礼现场不远。5/2伴郎和新郎一起去试然后修改,5/3早上取的,5/4还,租用一天,$100一天。

宾客的住宿
因为我没有在酒店办,想省钱嘛,所以我租了Airbnb的大房子,大家住的也很其乐融融。婚礼前,我爸还下厨做了顿大餐给我。西方习俗是Destinationwedding宾客自己付住宿飞行,所以我没有管老公那边的。非常感谢来的宾客,他们都自己安排了旅游行程,确实为我省了不少事

婚礼当天流程
我是一个完美主义,所以婚礼前我把每个环节都细化到了分钟。

11am—1:30 pm pampering (化妆与头发)

1:45– 2:10 Limo接送

2:10 -- 3:00 decoration for tea ceremony 敬茶环节的装饰

3:00 – 4:00 tea ceremony敬茶+玩游戏

4:00 –5:00 换婚纱,发型

5:00 –5:20 wedding

5:20 –7:00 Cocktail session这个时候新郎新娘去拍照,宾客可以吃小吃,聊天。

7:20 Toast 这个环节超出了我的预计,我没想到每位宾客都想讲,本来第一支舞是8 点开始,后来超过了快1个小时,只好后面的环节都加速了

8:00 –8:30 First dance, bride &FOB dance, Groom & MOG dance

8:30 –9:00 切蛋糕

9:00 – 10 :00 Fireknife dance 我们安排了一些娱乐项目,在这之中,婚礼圆满落幕

终于码字码完了,感觉婚礼还历历在目。希望每个妹子都能拥有自己梦想中的婚礼!笔芯!
L K68.jpg
L K84.jpg
L K228.jpg
L K283.jpg
L K562.jpg
L K583.jpg
L K803.jpg
L K822.jpg

L K57.jpg (61.22 KB, 下载次数: 5)

L K57.jpg

收藏收藏184 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
恭喜恭喜

高级院士

板凳
太完美了,祝福你

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-3 15:19:27

这算不算外F?

你恶不恶心。人家相爱就是完美,非得给人扣帽子。  发表于 2017-6-4 19:58

高级院士

高级院士

常驻居民最佳新人

祝福~!!!

高级院士

神马意思?不懂

助理教授

教授

谢谢,不知道为什么电脑编辑的帖子在手机上看,字好大

教授

谢谢,总算完成了一件人生大事

高级院士