北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 护肤心得

系主任

半夜睡不着,写写护肤心得,有什么不同的地方,也请别喷!毕竟每个人肤质.生活环境.以及心理压力都不同,所以有不对的地方也请一笑而过!

好多朋友跟我抱怨:最近皮肤不好老是感觉过敏长痘什么的!今天跟大家分享一点我的小小心得,希望能够帮到大家!长痘是因为清洁及内分泌的问题!感觉过敏有时候只是脸部严重缺水的表现!
清洁:
分三个步骤!第一:卸妆!本人更加推荐卸妆乳,因为卸妆乳在清水清洗的时候更干净,不像卸妆油那样,感觉脸部油油的,没洗干净一样,另外除了干性皮肤使用之外连油性皮肤都可以使用哦。其次:洗面奶!脸部打湿,洗面奶挤在手心加水揉搓起泡后在清洗脸部,用无名指与中指的指腹在脸上由内向外,由下向上以大圈的形式清洁,鼻翼两侧别忘了清洁哦,很多朋友更会忽略耳朵下腮帮的位置(哈哈!被我说中了吧!)洗面奶在脸上停留时间最多一分钟,想清洁得更加干净的话,可以洗两遍哦!但是都不要超过一分钟哈!清洗干净脸上的泡沫后,可以用一次性的毛巾将脸部多余的水分吸干(千万不要让他自然风干,因为自然风干会让皮肤快速流失水分的)还有些朋友说,今天没化妆,没出门,是不是就可以不需要用到洗面奶了呢!其实还是要的,因为皮肤他会分泌油脂,同时空气中还是有些我们肉眼看不到的脏东西会吸附在皮肤上的!进而堵塞我们的毛细孔,所以还是要使用洗面奶进行清洁皮肤!再就是,爽肤水!爽肤水的功效除了保湿缩水等外还有再次清洁毛细孔的作用,但是爽肤水并没有收缩毛细孔的功效!在使用爽肤水的时候,更加建议大家使用辅助品-化妆棉。因为毛细孔是向下的,所以在使用的过程中,由下向上45°角擦拭,这样更好清洁毛细孔!
以清洁是至关重要的一个步骤!清洁不到位,毛细孔堵塞,护肤品根本没有办法被皮肤所吸收,就是在好的护肤品用了也只是对皮肤造成负担!
本人当天要是化妆的话,晚上就会卸妆乳两遍,洗面奶在两遍!做到彻底清洁皮肤!大家千万不要怕麻烦哦!
爽肤水:擦拭后丢弃化妆棉,轻拍脸部,让剩下的爽肤水慢慢被皮肤吸收!眼霜:不可过多,多了容易长脂肪粒哦!取适量在无名指指腹,然后向外向上打圈的方式按摩,过程中还可以提拉至太阳穴位置停留3-5秒。如果使用眼部按摩棒更好,因为眼部按摩棒有些许重量,可以更好的按摩到穴位,更好的促进血液循环达到祛眼袋及熊猫眼的效果!
精华液&精华乳:精华液先用然后在用精华乳,因为精华液更加细腻,分子更小,更加容易被皮下细胞所吸收。另外白天有化妆的朋友们只要精华乳就好了,因为用完精华液的话,上妆时容易起泥,晚上的话就可以精华液后在使用精华乳。为什么不可以先使用精华乳在精华液呢?因为精华乳的分子大,覆盖在皮肤上的话,精华液涂上去就浪费了,因为这个时候精华液根本吸收不了,用了也是浪费。再来说说为什么精华液都比较贵跟眼霜一样量又少又贵,精华液&精华乳还有另外一个学名叫做修复液,他是进入皮下组织被细胞吸收最快的,且修复效果最快最好的!
霜:除了保湿补水等等,还有一个关键作用,就是关闭毛细孔,不让水分流失,在皮肤表面形成一层保护膜!
不论是干性,油性,敏感型皮肤都可以参照这个步骤,但是产品一定要小心选择!痘痘皮肤最后一定要记得消炎自己的伤口,不能二次感染!
中间漏了一点很重要的去角质步骤
......
去角质干性与敏感型皮肤可以十天一次,油性及痘痘皮肤7天一次。另外如果是颗粒型的去角质霜,在选择的时候一定要选择颗粒细腻的角质霜(皮肤嫩嫩的,不是鞋底哦!所以越细越好哈) 本人在使用去角质霜的时候总是跟洗面奶混合一起使用,比例是:洗面奶2:角质霜1的量进行清洁。
再来个面膜吧!哈哈!大家通常都是清洁完皮肤直接敷面膜,这里本人有些小敲门跟大家分享一下!..如果是膏状面膜的话(大约15-20分钟),使用步骤是:爽肤水-精华液&乳-霜-面膜,这样效果会更好哦,要是泥状面膜的话,更加要按照这个步骤哦,皮肤才不会太刺激(大约10分钟),清洗的时候皮肤才不会有痛感,最后是面贴膜,步骤有所不同,只要爽肤水-精华液&精华乳-面膜贴,千万千万不要涂抹霜,因为面膜贴上都是精华液,如果涂了霜的话,那面膜贴上的精华液皮肤就根本吸收不了了哦!那就浪费了面膜贴啦!所以涂完精华液之后就可以上面膜贴啦!大概15分钟这样!有人说:面膜敷久一点这样吸收不就更多了吗?其实不会,因为皮肤吸收营养的时间就那么多,超出那个时间的同时就是皮肤上的水分被面膜吸走了(因为面膜会干的哦),这样对皮肤没有任何好处,所以时间刚好就好了哈!
啰嗦了这么多希望对大家有帮助吧!解释不清楚的地方,可以私信我哈!

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高级院士

初中生

涨姿势了,谢谢!

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

系主任

副校长

最佳新人常驻居民

副教授

面膜是护肤最后一步? 然后还要洗掉再重新一次护肤吗?

副系主任

最佳新人论坛元老

系主任

呀哈哈哈哈呀 发表于 2017-6-2 16:15
面膜是护肤最后一步? 然后还要洗掉再重新一次护肤吗?

洗掉

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

挺好的

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

副系主任

请问有什么脸部去角质的产品推荐吗

系主任

Julyyoyo 发表于 2017-7-17 14:45
请问有什么脸部去角质的产品推荐吗

脸部去角质的可以尝试boscia家的  不过也要看你的皮肤来决定

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量