北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 求助宝妈们~

大学生

楼主
我家娃娃6个半月了,添加辅食了,最近一周现在总是每天拉两次臭臭,每次的量只有一小坨。。。之前是两三天一次,一次量也比较大~
究竟该怎么判断是否便秘以及便秘应该吃些什么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

不买 为赢

沙发
正常 宝宝开始加辅食后 但注意别给宝宝喂多了

博士后

板凳
我家刚满六个月。加辅食开始都是五六天才拉一次。而且每次都吃很少,几乎等于没吃。不知道为啥还便秘。

大学生

地板
PHOENIXTX 发表于 2017-6-1 11:35
正常 宝宝开始加辅食后 但注意别给宝宝喂多了

亲 这个不算便秘是吧?我感觉吃的不多,我买的米粉192g 吃了15天才吃完,然后每天吃30g左右成品的果泥,这样多么?

大学生

每天葛优躺 发表于 2017-6-1 12:24
我家刚满六个月。加辅食开始都是五六天才拉一次。而且每次都吃很少,几乎等于没吃。不知道为啥还便秘。 ...

我也觉得吃的并不多,而且娃娃们是不是并不便秘只是我们比较焦虑?

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

主要看他拉的时候是不是痛苦,会哭什么的,不然得话拉的少问题也不大。怀疑便秘的话可以给他加西梅泥,反正就算不便秘吃点就当水果啦

大学生

songplus 发表于 2017-6-1 13:31
主要看他拉的时候是不是痛苦,会哭什么的,不然得话拉的少问题也不大。怀疑便秘的话可以给他加西梅泥,反正 ...

拉的时候就能看出在用劲,两腿夹紧,但是没哭过~今天拉了三次,每次就一小坨~

高级院士

不买 为赢

rufeng08 发表于 2017-6-1 13:30
亲 这个不算便秘是吧?我感觉吃的不多,我买的米粉192g 吃了15天才吃完,然后每天吃30g左右成品的果泥,这 ...

可以的 别担心

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

肚子硬才是便秘,试着把米糊调稀一点点