北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 已在同一公司工作三年半,发现新人工资比我高好心塞,是不是该找工作了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

别灰心,工作职称也很重要,骑驴找马?以新的职称去找

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-1 12:45:46
匿名者 发表于 2017-6-1 11:09
你工作三年了还是那模样,你还学习提高个鬼啊! 无语。

难道你工作三年做到CEO么,恕我没你那么能干,自认为人总是要不断学习的,今天心情不好,别烦我

博士后

水果君 发表于 2017-6-1 12:44
别灰心,工作职称也很重要,骑驴找马?以新的职称去找

职称是个啥鬼

博士后

我刚进公司的时候薪水比一个工作了一年的同事高,现在一起工作了4年,我应该还是比她高。但不谦虚地说,根据平时表现,我比她开得多是应该的。比我强的同事开的比我多我心服口服;不如我的开的比我多我肯定跳槽。希望lz妹子评估好自己的能力,祝福妹子!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

科学家

最佳新人

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-1 10:30
我受不了楼上这些让你跳的sb们,跳你妈的逼啊跳,人一老板,请新人工资都比你高,说明你能力有问题,你往哪 ...

说这话你应该是没工作过吧?特别还一口一个sb.同一个title不同年进来工资不同太正常了,和能力根本无关。有的年job mkt好同行业薪水普遍高,同一个position招进来工资自然会高,因为同样的薪水在那一年很可能招不到人。

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 14:17:55

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 14:18:14
晓晓轩 发表于 2017-6-1 14:12
我刚进公司的时候薪水比一个工作了一年的同事高,现在一起工作了4年,我应该还是比她高。但不谦虚地说,根 ...

有可能那个妹子也是这么想。
而且至少在我们公司,base pay只和你进来时候的negotiation有关,而平时表现更多反映在bonus上

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 14:25:27
幸福juice12345 发表于 2017-6-1 14:16
说这话你应该是没工作过吧?特别还一口一个sb.同一个title不同年进来工资不同太正常了,和能力根本无关。 ...

re 那个人估计找不到工作,看有工作的人都不顺眼。我知道一个实例,同样title,公司被收购前后,差了两万

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-1 14:41:42
匿名者 发表于 2017-6-1 14:25
re 那个人估计找不到工作,看有工作的人都不顺眼。我知道一个实例,同样title,公司被收购前后,差了两万 ...

我是楼主,我们现在就是这种情况,公司两年半前被收购后新进来的工资比我们高,老员工工资和title我进来后没动过,前段时间老板意识到这种情况才说要换title只是没想到只涨title没涨工资很是失望。老员工都不高兴,我不是唯一有这个concern的人,我现在的情况是我正好知道我同学的工资。只是心情不好在论坛发贴。平时不怎么发贴,没想到论坛负能量这么重,很是失望

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 14:46:07
匿名者 发表于 2017-6-1 14:41
我是楼主,我们现在就是这种情况,公司两年半前被收购后新进来的工资比我们高,老员工工资和title我进来 ...

我知道的情况是被大公司收购后,工资调低了,但原来公司的工资在行业是比较高的,收购后平均水平。不在热门行业,没有办法。lz在制药行业,那么多公司,而且phd毕业直接能进药厂,很牛啊,是生物类的吗?

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 14:46:50
匿名者 发表于 2017-6-1 14:41
我是楼主,我们现在就是这种情况,公司两年半前被收购后新进来的工资比我们高,老员工工资和title我进来后 ...

这么多回复里只有两三个人怼你,你就说论坛负能量重对论坛失望了?
去哪里发帖都会有人持不同意见甚至口出恶言,别太在意那些

副系主任

无版主护体,拒绝撕逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最佳新人常驻居民

跳 跳
He who has a why to live can bear almost any how...[img]http://www.moonbbs.com/s