北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[建筑/Engineer] ME professional engineer license问题/请教

研究生

请教各位小伙伴有谁考过ME professional engineer license?
我是mechanical engineering Ph.D. candidate,准备18年毕业(13年博士入学)。现在想考一个FE,还没有着手准备,请问有考过的小伙伴可以咨询一下这个考试是不是必须得考?可以waive么?(本人理解:engineer intern就是pass FE exam,如若不对,还请纠正)。
另外博士期间一直在mechaics and materials lab做lead TA/lecturer, 马上四年经验了,可以算作professonal engineer experience?
还望有经验的小伙伴可以指教。万分感谢。

副系主任

我以为考过FE后工作拿到的经验才会被算进去PE考证经验里?不过我不是ME,所以不太懂你们的行情。你可以问问教授/导师?要不email问问Board of Professional Engineers?

助理教授

FE肯定要考吧貌似 不能waive
以后考PE的时候需要有FE

助理教授

至于工作经验 每个州的board不一样 我在NY 需要自己填写工作经验的form寄给NY state educational board 他们审核完了 会告诉你算几年的经验的 你可以都写进去 看他们认不认

研究生

花辞树 发表于 2017-5-30 10:02
我以为考过FE后工作拿到的经验才会被算进去PE考证经验里?不过我不是ME,所以不太懂你们的行情。你可以问问 ...

我也不懂是不是考过FE之后的才算

研究生

rainbow 发表于 2017-5-30 11:06
FE肯定要考吧貌似 不能waive
以后考PE的时候需要有FE

OK。谢谢你。

研究生

rainbow 发表于 2017-5-30 11:08
至于工作经验 每个州的board不一样 我在NY 需要自己填写工作经验的form寄给NY state educational board 他 ...

明白了。谢谢你。我想请问一下FE考试时间是不是只有交钱之后再可以看到?我在网上没有查到。只查到PE事每年一次4月这样。谢谢。

助理教授

xchen34 发表于 2017-5-30 15:05
明白了。谢谢你。我想请问一下FE考试时间是不是只有交钱之后再可以看到?我在网上没有查到。只查到PE事每年 ...

好像只有交了钱才能看到具体时间地点 但现在fe都是机考了 基本每个工作日都有 各个时间段都可以选

研究生

rainbow 发表于 2017-5-30 16:33
好像只有交了钱才能看到具体时间地点 但现在fe都是机考了 基本每个工作日都有 各个时间段都可以选 ...

好的。谢谢

研究生

我是ME的。 你要考FE, 然后在PE手下干四到五(取决于州)年 才有资格考PE

博士后

如果你读博的时候,你的导师是ME,然后他愿意给你写推荐信是可以的。fe在申请ME考试之前考过就可以,跟工作经验没关系。每个州要求不一样,具体的都可以去网上查询。其实engineer这行,主要看你会做什么。如果你不会,考了license也没用,好一些的公司也不可能让你做stamp。工作经验很重要,觉得lz应该走出校园出去找份实习,先接触一下社会大环境,自然就明白了。