北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yyyyyyyeH

[工作职场] 文科留学生真的步履维艰吗

副系主任

最佳新人常驻居民

建议upgrade你自己的各种实际操作能力,特别是软件应用能力,比如access,excel,SQL等,然后一步一步的跳工作,先在现在公司忍忍并且继续找,找不到就办了身份赶紧跳。找工作不要太限制地域,全美范围的投简历,有时候换个地方也许更好。文科确实很难,但是也不是不可能,加油!

博士后

ruoyan 发表于 2017-5-30 18:22
楼主我真是太了解了,我做了一个月餐馆经理。干着小学毕业都能干的活。公司让我自己掏钱申h1b,要申报高工 ...

对对 我现在跟你情况一摸一样,但是你考了什么证啊,这么厉害。

博士后

菲比在修行 发表于 2017-5-30 21:07
我也曾经找数据分析找了好久,感觉大多是做business 或者financial analyst的一般都是老美居多,更高深一点 ...

对 但是都是本国人才能考license. 真是任重道远啊。

博士后

请叫我钱爷 发表于 2017-5-30 21:12
建议upgrade你自己的各种实际操作能力,特别是软件应用能力,比如access,excel,SQL等,然后一步一步的跳 ...

选择也很艰难,我现在有工资,但是让我辞职去做data analysis 的unpaid 我也很难下决心啊……

副教授

专业拆台二十年

最佳新人常驻居民

来跟我做餐馆吧

小学生

菲比在修行 发表于 2017-5-30 21:08
好奇考了什么证,很厉害的样子,可否告知?

只是教师证。。。

小学生

yyyyyyyeH 发表于 2017-5-30 22:31
对对 我现在跟你情况一摸一样,但是你考了什么证啊,这么厉害。

只是教师证,当老师虽然工资不多,不过能养得起自已,学校还给办了h1b。工作环境也舒心

博士后

华人小公司都比较坑,不过总的给办工签的多多少少都会用这个来做压榨人的leverage.......

匿名
匿名  发表于 2017-5-31 05:58:28
ruoyan 发表于 2017-5-31 05:04
只是教师证。。。

教师证咋考呀?求科普

副系主任

最佳新人常驻居民

yyyyyyyeH 发表于 2017-5-30 22:32
选择也很艰难,我现在有工资,但是让我辞职去做data analysis 的unpaid 我也很难下决心啊…… ...

data analyst为什么是unpaid呢?其实投简历什么的确实重要,但是提升自己的能力更重要,如果能力不足别人想招你都不行,朋友想推荐你也力不从心

小学生

匿名者 发表于 2017-5-31 05:58
教师证咋考呀?求科普

我是拿着我的成绩找教育局evaluate,然后考试,然后上网课,然后实习,然后拿证,花了6个月才拿到教师证

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 20:48:04
为何不嫁白人拿身份?让嫁白人的中国女生给你介绍