北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yyyyyyyeH

[工作职场] 文科留学生真的步履维艰吗

博士后

匿名者 发表于 2017-5-30 13:36
本科跟楼主一样专业,硕士也是管理类文科,确实比较难找,学校排名挺高,但是这专业就是难找
还好老公赚得 ...

羡慕你 我也想当家庭主妇啊 我男朋友跟我一个专业 还想读博 等他读完我都三十了

匿名
匿名  发表于 2017-5-30 13:55:34

博士后

匿名者 发表于 2017-5-30 13:55
我当初也很懊恼,我周围一起毕业的都回国工作了,觉得白那么多年花钱花时间的,索性后来我就想成是这都是为 ...

谢谢你 我可能正在过渡期有点迷茫,但是可能几年后回头看这都是小事。谢谢你跟我分享了这么多,也祝你和老公幸福美满,家人身体健康。

研究生

楼主要不要换个别的方向啊?我也是经济学研究生,找工作很难,徘徊在金融会计之间,很尴尬,能找到的不是卖保险就是卖理财产品,抑郁了好久,在华人公司做过一段感觉不怎么开心索性就辞了,现在马上就要去一家华人公司做猎头,感觉也不错的!既然经济学难找,就换换方向,也许豁然开朗。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

初中生

博士后

文科读博后会好些吧

博士后

菲比在修行 发表于 2017-5-30 16:52
楼主要不要换个别的方向啊?我也是经济学研究生,找工作很难,徘徊在金融会计之间,很尴尬,能找到的不是卖 ...

我现在是做房地产方向 感觉还挺有前途的 就是要往长远看才有前途 但是现在做的事情太琐碎了学不到新东西。我想找数据分析方向的,可是也比不过那些data analysis or financial engineering or business analysis 专业的,所以其实还是挺尴尬的。我也投了上百份简历,面试了数十家了,确实感觉没有身份好难啊。

小学生

楼主我真是太了解了,我做了一个月餐馆经理。干着小学毕业都能干的活。公司让我自己掏钱申h1b,要申报高工资还的自己负责交多出来得税。后来下决心考了证,换了工作,现在活的好一万倍

研究生

多多networking

副教授

博士后

是的!回国吧!文科不要多想了

副系主任

你当初选择文科的时候就应该知道这个结果,建议早点回国。我们作为外国人,文科在美国很难立足。

研究生

yyyyyyyeH 发表于 2017-5-30 17:59
我现在是做房地产方向 感觉还挺有前途的 就是要往长远看才有前途 但是现在做的事情太琐碎了学不到新东西。 ...

我也曾经找数据分析找了好久,感觉大多是做business 或者financial analyst的一般都是老美居多,更高深一点的data analyst或者 data scientist那都要很牛很牛的人才可以!房地产方向很好,慢慢做也一定会积少成多的,我也想以后再考个房地产的证,楼主加油

研究生

ruoyan 发表于 2017-5-30 18:22
楼主我真是太了解了,我做了一个月餐馆经理。干着小学毕业都能干的活。公司让我自己掏钱申h1b,要申报高工 ...

好奇考了什么证,很厉害的样子,可否告知?