北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求助!生完四个月了大腿还是很疼

初中生

楼主
从怀孕后期开始的,到现在宝宝都四个月了,走路几分钟或站的稍微久一点以后,左侧大腿后侧到屁股坐的那个地方就非常酸痛,生完以后也并没有缓解,左后腰也偶尔会痛。只是左边腿有问题,右边完全没事。也不是耻骨分离因为中间那里一点也不疼。生的时候没有打无痛所以不是打麻药的原因。

去了医院问了Ob,也去看了physical therapist 无解,只是说应该是神经的原因并非骨头或肌肉。

不知道有没有有经验的宝妈知道怎么回事,还是挺影响走路的,周末想和老公出去走走都不行,腿疼。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
应该是坐月子期间腰椎的问题。我也有类似问题: 由于腰间盘突出,挤压到坐骨神经, 所以会出现左腿酸痛。 如果方便的话, 可以拍一个mri 查一下哪一节腰椎出现问题,从而对症下药。 希望对你有帮助。

初中生

板凳
Ming佳 发表于 2017-5-29 18:26
应该是坐月子期间腰椎的问题。我也有类似问题: 由于腰间盘突出,挤压到坐骨神经, 所以会出现左腿酸痛。  ...

请问是去哪个科看呢?我的PCP只refer我去看physical therapist,并没让我看专科看。想知道去哪个科看,治疗麻烦么?过两个月要回国几个月,这个是回国再治疗比较好还是在美国这比较好?非常感谢!

小学生

地板
之前美国的physical therapist 询问我有木有MRI 的诊断结果,mri 对理疗师对症下药有帮助。治疗的话 physical therapy 会有些帮助, 但对于效果来说并不大。 主要还是靠平时的锻炼来增加腰椎部分的肌肉去保护腰间盘,平时不要搬重东西。国内的医生也建议游泳。Well,除了mri 的精确程度(但国内也有比国外更好的mri 设备), 国内与国外的治疗方法没什么差别。 平时保护最重要!

初中生

Ming佳 发表于 2017-5-29 20:43
之前美国的physical therapist 询问我有木有MRI 的诊断结果,mri 对理疗师对症下药有帮助。治疗的话 physic ...

那请问MRI是去哪个科看医生然后给开这个MRI检查呢?我腰完全不疼只有腿疼,不知道该去哪个科看病。谢谢你!

研究生

我也有跟楼主一样的问题。我是去看的家庭医生,家庭医生让我去拍了x光,然后发现是sacroiliitis。关于治疗,医生跟我说理疗按摩没什么用。还是要靠自己锻炼来增强周围肌肉的力量。确实是像楼上的回复一样,推荐游泳,瑜伽有些动作,还有就是core and back exercise。我怀孕以前是习惯跑步和跳操的,但是现在完全不能跑步,医生也不让跑,hiking爬山啥的也不让。

小学生

Eitc2016 发表于 2017-5-29 21:14
那请问MRI是去哪个科看医生然后给开这个MRI检查呢?我腰完全不疼只有腿疼,不知道该去哪个科看病。谢谢你 ...

当时是校医开的refer letter, 家庭医生可以帮你refer嘛?  我的症状也是腰不疼 但是从臀部到脚踝整条腿疼, 具体的疼痛位置对应不同的脊椎节问题。

助理教授

应该是坐骨神经痛,我也有一样的状况,现在生完快10个月了,不知道怎么缓解好,但好像没有你严重。不过睡觉时往痛的一侧睡也会感觉不太舒服。

高中生

可能是麻药的副作用,每个人都不一样,试试坐盘消炎

博士后

90%是腰椎的问题。

助理教授

生完九个月,尾椎骨还在痛 一坐着就痛

初中生

Ming佳 发表于 2017-5-30 00:04
当时是校医开的refer letter, 家庭医生可以帮你refer嘛?  我的症状也是腰不疼 但是从臀部到脚踝整条腿 ...

对我也是臀部到腿!请问怎么治疗的呀?需要吃药打针?理疗?针灸按摩么?我去物理治疗师那他只是带着我做了一些瑜伽动作,没啥用啊!你治好了么后来?

小学生

我从2月份开始到现在一直都有持续   但症状已经开始有些缓解。 平时多休息, 多做一些瑜伽动作来锻炼肌肉。

初中生

Ming佳 发表于 2017-5-30 19:16
我从2月份开始到现在一直都有持续   但症状已经开始有些缓解。 平时多休息, 多做一些瑜伽动作来锻炼肌肉。 ...

所以除了瑜伽动作,你没有用其他治疗手段?

小学生

木有啦。。    医生真心也木有办法 。 最多给几片止痛药    如果回国的话, 或者可以尝试下针灸