北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 拔智齿经历(正在经历中。。。)

小学生

我赶脚我也要来分享一下,楼主坐标洛杉矶
楼主上周先预约去做根管治疗,因为一个牙齿蛀牙伤到神经了只能抽掉了,一般做完根管治疗,都需要再做一个牙套放在上面保护那颗牙齿,然后,医生准备做牙套的时候通知我说因为上排左边的智齿挡住了那颗要做牙套的牙,需要先拔了过两周等智齿这边伤口愈合再回来放上牙套,就这样说拔就拔毫不犹豫,我还局部麻醉着(因为做根管不麻会疼死的),我还没反映过来,就听见医生拿着几个工具叮叮当当在你嘴里使劲一推,就拔好了,大概也就2分钟哇,然后我也不咋的疼。但是医生还是给开了止痛药ACETAMINOPHEN和消炎药PENICILLIN VK。幸运的是因为拔这颗智齿是为了后面做牙套,并不是出于我本意,所以给我拔智齿的费用打了50% off, 原价400一颗,后来给我算了200这一颗。于是吧我吧!就觉得,诶?这牙诊所不错哦,那我就再预约拔剩下的三颗好了。屁颠屁颠我就回家睡觉休息,该吃药的吃药,食物也是照吃因为就拔了一颗,还可以用另一边吃饭。然而!然而!第二次拔牙就没那么轻松了啊!!!到了诊所先有一个妹子带我去拍x光片,然后就领我去到拔牙的那个房间,我一看片子,哎哟喂蒙了,下面两颗智齿没长出来是因为整个躺着长,而且完全挤压着我所有的下排牙齿,心里说不出的滋味儿,因为一边庆幸着还好预约来拔了,早拔早超生,一边担忧了起来,因为听朋友说过,横着长比较难拔,因为等于是一个小手术了。我紧张啊发抖啊,然后医生来了,开始和我讲解。医生也是爽快,开口第一句就是,“你要知道哦,拔下面的智齿和拔上面的是完全不一样的哦。“ 医生看着我惊惶失色的脸庞尝试着安抚,”但是你不用担心,只是术后脸部会肿,可能会有淤青,你也会感觉有一些不舒适,有些人是敏感体制,拔牙易伤到神经,术后唇部和舌头会麻,但risk很小的,即使有但都会go away的 ok?” 听完我更紧张了,什么?还会嘴麻舌麻不能讲话啦???毁了,是不是不该拔呀??双手冰凉啊!!医生又看出我的慌张,告诉我打完麻药就不会疼的。最可怕的过程可能就是打麻药吧,剩下的不用担心。算了,来都来了,咱勇敢的向前进吧!好然后我就被安置上了躺椅上,我弄的不是全麻,是局部麻醉,医生就在需要拔牙的牙龈处注射了几针麻药,过了一会儿,麻药劲上来的够猛,医生准备开始做手术叫我张开嘴,我连嘴都张不开了!!!拼了老命想张开嘴咋也张不开!!完全是摊在那里的一坨。lol 医生稍微按摩了一下我脸两边的肌肉,这才终于张开嘴。手术开始,因为我是局部麻醉,所以我完美体验了整个过程哦。拔上面那一颗我就不多说了,比较轻松,医生拿着一个工具使劲一推就拔好了。接着来到了下牙!!医生先划开了牙龈,然后在里面拿工具叮叮当当凿啊凿,接着医生对我说 ”接下来你会听到一些noise哦“,我一脸懵痹,啥?什么noise?谁家后院有装修队??还没琢磨出,医生就拿了一个类似电钻的工具,放进了你的嘴里,然后这电钻声音,就是那种装修的声音,波涛汹涌般而来!!!我脑海里开始各种放电影,什么电锯惊魂啊。。。哎哟微慌了好一阵。然后等不用那个钻的时候,医生接着用那些小工具叮叮当当凿啊凿,然后就拔好了。拔完下面两颗都要缝线的,因为打开了你那美丽的牙龈是不是,不过还好医生说线不用拆的,都会融化的。因为麻药原因,嘴张不大开,所以嘴角都被扯烂了哎。。。还好牙医助理一直给我涂凡士林。下牙两颗大概各15分钟一颗吧,上面一颗大概5分钟。就这样拔完了哦!!!医生给我嘴里塞了棉花,让我咬着,第一批要咬一个小时,接着30分钟换一次,大概换个2-3次就好了。医生给我开药以后(开的药和我之前拔第一颗一样的,就是多加了一瓶漱口水)嘱咐我说,24小时內不要漱口,不要吐血,吐口水,吐了牙龈会干燥,就会很疼的,我也不是很懂,那我就问,那嘴里有血咋办捏?医生很轻松的说咽下去呀!自己的血有啥可怕的!我又一脸懵痹有没有!anyway 我戴上口罩,去药店拿药,竟然还去了超市买吃的,是没有感觉太累或晕什么的。到家后第一次照镜子看自己的脸,我的天!我的地!我的世界都不好了!!!!!我的脸肿的和嘴里含着两只包子那么大!!!但我嘴里没有东西啊!!娘亲啊!!这么大的脸我还是第一次见啊!!!吓尿了的我只好吃药回床上横着了,期间我会冰敷脸,求你赶紧消肿吧!睡了大概3个小时吧,醒了以后巨饿,人吧就是那种得不到就越想要的动物,我脑海里连做梦都梦见吃牛排。香辣蟹这种东西。但是最后我只是煮了一锅麻薯番茄汤配上自制烤甜薯。吃了我将近一个半小时才吃完,因为吃个番茄片片,还是煮烂的那种,也相当费劲啊!吃完看剧,然后睡觉。这就是我第一天!!!

现在我正在打字之时是我的第二天!脸还是那么肿,没有消肿迹象,楼主我担心啊!不会以后脸就这样的了吧!!不要啊!!早午餐吃了自制牛油果香蕉杏仁奶昔,是好喝的,但我的心里现在只有牛排和香辣蟹!

博士后

你好勇敢!拔完就好了,我都不敢去拔,上面两颗长出来挺久了,下面感觉要开始长了好紧张。。。

副教授

楼主买保险了吗,有没有推荐

小学生

hisinjia 发表于 2017-5-28 17:56
你好勇敢!拔完就好了,我都不敢去拔,上面两颗长出来挺久了,下面感觉要开始长了好紧张。。。 ...

是有点害怕的局部麻醉,但是建议还是早点拔哦,可以全麻你就什么也不知了

小学生

2JUN_ 发表于 2017-5-28 18:13
楼主买保险了吗,有没有推荐

我是公司的保险叫Guardian

副教授

我上星期也拔了上面的,现在还没有全愈合,不过真的不疼,照片看到幸好下面没有智慧齿不用烦

小学生

分别拔了下面两只智齿,每只肿了一个多星期

研究生

我之前是做手术四只一起拔的 也是局部麻醉 不想想起那情景了

副系主任

最佳新人常驻居民

为啥我拔智齿完全没肿 两天就吃放整袋辣椒的螺蛳粉了,一周后医生还跟我说我回复的特别好,一点都没红。
忽然觉得自己拔的是假牙

副系主任

最佳新人

lz厉害!!

副系主任

最佳新人

加油加油~过几天就好啦

助理教授

所以楼主上次拔得那颗是长出来了而且还是正的?我最近要拔牙……长得可正了的智齿,结果长的越来越长,直接戳到下牙龈了

禁止发言

最佳新人

助理教授

准备回国拔上面的智齿,也要开刀,看LZ描述,好恐怖

研究生

拔智齿叫我终生难忘!