北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 推荐一些宝宝贴纸书

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

宝宝每次去打疫苗或者看牙医,都会收到各种各样的sticker~后来我就发现他越来越喜欢能够贴贴的东西。做了点功课发现市面上有很多很多育儿类的sticker books,适合2岁以上的小朋友,可以用来学单词,学语言,讲故事等等。于是就买了一批给儿子。到现在已经贴了一个月了,他依然爱不释手。每天从daycare回来都能安静的坐在自己的小桌子那里贴一个多小时。而且词汇量有明显增长(中文和英文都有)所以来推荐给大家。下面推荐的这一批书也是从淘宝买的~主要是因为淘宝便宜并且有中文。如果不方便海淘的,可以在Amazon买。价格稍微贵一点,只有英文的。

在淘宝选的时候只能看个大概。书到手之后我看了下才发现了些区别。有的书就是很简单的看中文和轮廓把sticker贴上就可以,有的是根据故事情节填补空缺。我看我家宝宝在贴的时候大部分时间都是根据轮廓来确定缺少的sticker是什么。如果轮廓实在看不出来,他就会求助我,问我那个sticker贴在哪里。
(1)儿童趣味贴纸书(简单)

这就是很简单的辨识物体的那种。有动物,植物,水果等等。翻开之后先是满满的几页sticker.后面就是各种带有空缺的页面,标示有中文,宝宝可以很简单的根据轮廓就找到缺的那个sticker.
IMG_0628.jpg IMG_0629.jpg

来看看我家宝宝的贴图成果。他最喜欢的就是这本小动物的~

贴的虽然有点歪歪扭扭的,不过通常都能很准确的找到那个位置。像“猎豹”“老鹰”这些简单的词汇,他也都会读。
IMG_0641.jpg IMG_0642.jpg

水果的这本也很爱,主要是因为他自己爱吃水果~这本是现在还在贴的。
IMG_0643.jpg IMG_0644.jpg

(2) 爸妈教我贴贴纸(难度中等)
这一本的话两岁多的小朋友自己完成有点困难。需要爸妈帮忙一下。每页都是一个故事,需要贴上去缺少的角色。
IMG_0630.jpg IMG_0631.jpg

故事都是我们耳熟能详的,比如小蝌蚪找妈妈,小马过河这类的。当然,单纯根据轮廓的话有时候也是可以找到对应的stickers的,不过只是贴的话就缺乏了点教育意义。所以这些我只在我有时间陪宝宝贴的时候才拿给他,一边给他讲故事一边让他贴。
IMG_0632.jpg IMG_0633.jpg

(3)找不同贴贴画(比较难)
这是我买的三套贴贴画里面最难的一个。首先要找到两个图片的区别,然后再贴。暂时还没开始给孩子用,打算等他满三岁了再说。不过我觉得这一套趣味性更强一些。我可能会让儿子贴完了之后用画笔圈出来两个物体不同的地方。
IMG_0634.jpg IMG_0635.jpg IMG_0636.jpg

大概就是这几类吧,这些都贴完了我就会在amazon买英文版的了。
如果有兴趣研究下Amazon的贴贴画可以搜索sticker book或者sticker pad看看。
Screen Shot 2017-05-27 at 3.23.16 PM.png Screen Shot 2017-05-27 at 3.23.26 PM.png

收藏收藏80 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
我原来也在国内淘了好多贴纸书,很好玩的

助理教授

板凳
谢谢分享!收藏啦

研究生

地板
谢谢分享,准备搞点

助理教授

谢谢分享~

院士

副教授

最佳新人春节限量

谢谢分享先收藏

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

博士后

我妹妹tb买的和楼主同款!很好玩

副教授

那个难度的我感觉我都贴不对

高中生

谢谢分享 还是国内买书便宜啊 真希望经常能有人帮着带书过来 简直想买的太多了

研究生

助理教授

请问是贴完了一次就不能再贴了 还是可以扣下来重新玩

副系主任

谢谢分享 婆婆今年有回国可以在淘宝上买了

系主任