北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 很急的问题!拿到了offer但是要拒吗?

匿名
匿名  发表于 2017-5-24 21:20:48 |阅读模式
有个很急的问题要问大家!我是大二的工科生。之前没有任何实习经验,而今年暑假的实习也没找到。我最近有在面试兼职实习生的职位。最近面试了一家公司并且在今天拿到了offer。面试的时候跟我说了几次希望员工能工作20-30小时,当时我跟他们说了下学期只是二四上课所以一三五能上班。但是在offer的email里,他说you will be expected to work to 29 hours per week and the internship is expected to end on your graduation date and may lead to a full-time position. 如果第一个学期一三五我都工作8小时的话那也只是24小时,因为我二四排满了课我不可能那两天回去上班。大三第二学期的课程表虽然还没安排好,但我肯定lab会很多所以不能保证只是二四有课,也可能会导致我连24小时都工作不了。我本来只是打算找一份实习做大概半年拿经验,但这份工作好像前面的两个月会花费大量的时间训练实习生,所以只做半年应该是不可能的事了。我不知道我该不该接受offer?我该打电话跟HR negotiate hours吗?

匿名
匿名  发表于 2017-5-24 21:45:11
你可以打电话跟HR讲条件. 还要确认是不是要做到你毕业为止,我见到的intern一般来说都可以在一个学期后选择继续实习下去还是离开.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-24 21:55:18
匿名者 发表于 2017-5-24 21:45
你可以打电话跟HR讲条件. 还要确认是不是要做到你毕业为止,我见到的intern一般来说都可以在一个学期后选择 ...

面试的时候工程师有跟我说过他们会花很长时间培训实习生,也可能暑假这两个多月就只是培训。他们希望full-time员工从实习生里面找,所以希望实习生到毕业的时候还是在那里实习。给我的感觉就是说得很明白不喜欢实习生做几个月就quit。虽然他不能阻止我辞职,但我觉得他说得这么直白的意思就是我如果接受offer的话我必须得起码在那里工作一年到两年。而现在除了不肯定第二学期的课程表怎么安排以外,我突然想起我明年还有一个要花一年时间的honors thesis要做。。所以我也不能肯定如果能negotiate hours我是不是还可以在那里工作一年。。对不起了写得很长,但我现在很纠结。

匿名
匿名  发表于 2017-5-25 04:28:05
但full-time的工作用F1签证是不是不合法啊?

副系主任

接受offer啊 可以谈条件的

副教授

part time cpt最多20小时 full time可以但是超过一年了就没有opt了 这个你肯定做不了超过一年啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-25 08:28:31
匿名者 发表于 2017-5-25 04:28
但full-time的工作用F1签证是不是不合法啊?

我拿绿卡的,所以没限多少个小时。

匿名
匿名  发表于 2017-5-26 08:40:25
匿名者 发表于 2017-5-25 08:28
我拿绿卡的,所以没限多少个小时。

那你就接受offer啊,哪怕填简历都好看啊。

博士后

该接受。 我们公司也是同样政策,我也培训过几个intern。有留下的,也有走的,很正常。 对你,经验是最重要的。 后面你不做了,公司总会找到合适的人的,顺其自然。