北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡timeline

初中生

我绿卡办的实在是太顺利了,完全超乎我预期。我是3月31寄走的包裹,本来以为到年底可能才有信,特意让老妈9月份来看我。结果,已经收到了6月份面试的notice……

我的情况,和公民结婚,交往6年,结婚一年多,两人2011年还是本科生的时候就认识了,现在是在同一学校在读STEM学科PhD的学生,有一堆照片和各种生活在一起的证据(像是lease,phone bill, car insurance, shared bank account)。我没有申请EAD和出境的东西,因为我还在PhD在读,一两年内是没时间工作的,所以就是简单的绿卡申请(adjustment of status, 130+485)。申请途中还有一个小差错,我是填写的今年的新表格,其中130表格有个130A附属表,我当初填表的时候没看到,没有附上。4月份收到USCIS的信封让我补交材料(initial ref),我当天晚上就fedex overnight去了,还以为会耽误申请的进度,没想到上个周闲来无事查我的case status,显示是可以准备schedule interview了。我想,那大概得到下一步的通知还需要一个月吧,因为论坛和网上大家基本从这个状态到interview scheduled都是要花这么多时间。结果三天后就状态更新为interview scheduled了。我出于不敢相信,问了我一个大学的同学,她现在准备在做移民律师,她说像我这种情况,移民局觉得不靠婚姻绿卡也可以绿卡移民,所以觉得fraudulent marriage可能性很小,加上我们证据很多,没有任何其他的red flags,所以小case啦。
---------------------------------------------------------------------------
这个是我的timeline:
1. 03/31/2017,材料提交
2. 04/13/2017, check cashed, receipt received in the mail
3. 04/14/2017, biometric notification received in the mail
4. 04/24/2017, biometric appointment, name changed(他们把我名字录错了……但据说亚洲人这种情况很常见)
5. 04/24/2017, request for form 130A (initial ref), fedex overnighted
6. 04/27/2017, online status shows form 130A received, case back to being processed
7. 05/15/2017, online status shows 'ready for an interview'.
8. 05/18/2017, online status shows 'interview scheduled'!
9. 06/22/2017, scheduled interview, 7:45 AM. 律师朋友说简单的case一般interview时间都比较早,因为想get them out of the way.
-------------------------------------------------------------------
LZ坐标是upstate NY,office是Buffalo,据说是全美最快数一数二。interview求好运!

另,LZ出现了名字被录错的情况。我收到的130的notice名字是对的,485的receipt及biometric的notice都是错的名字(他们把X写成了Y..)。我网上搜了一下,原来亚洲人这种情况很常见,尤其是中国人和东南亚的。基本建议就是说录指纹的时候问能不能改,带上护照和驾照什么的。我去面试的时候,在门口查证件的时候首先询问了那里的officers,他们看了我的护照和驾照,和130,485,和biometric的notices,说我的证件是没有问题的,改正名字的话,让我进去去窗口问。我问了窗口拿了个号,排队半个小时,被告知说485名字被录错了(和我猜想的一样),然后很顺利很快就改了。之后再去录的指纹。从那之后收到的各种notice都是正确的名字了。

科学家

求问是不是快慢跟哪个地方还有office是哪个关系很大啊?
我有一个同学提交了已经五个月了还没有等到面试通知。。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

初中生

璐璐UMD 发表于 2017-5-24 10:35
求问是不是快慢跟哪个地方还有office是哪个关系很大啊?
我有一个同学提交了已经五个月了还没有等到面试通 ...

是的,每一个field office都有service area。同在NYS,NYC周边的时间特别长,因为case太多啦

副系主任

最佳新人

这么快啊!恭喜。祝你顺利通过!

科学家

limeskees 发表于 2017-5-24 10:38
是的,每一个field office都有service area。同在NYS,NYC周边的时间特别长,因为case太多啦
...

好的谢谢了~
楼主知道DC附近排气长吗?感觉看我同学样子真是不短啊

匿名
匿名  发表于 2017-5-24 10:49:36

副教授

初中生

璐璐UMD 发表于 2017-5-24 10:48
好的谢谢了~
楼主知道DC附近排气长吗?感觉看我同学样子真是不短啊

我是用的这个网页(https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do)在做参考的。网页上的数据当时是不准的,他们更新的速度很慢,而且case是非常因人而异的,但是我觉得可以大体有个了解,有个数。
比如说,
NYC:
I-485
Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status
May 11, 2016
Buffalo:
I-485
Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status
October 31, 2016
我看了一下DC:
I-485
August 4, 2016
Buffalo在处理16年10月31的案子,但是我3月底的案子已经都处理完了,所以说不准确,而且因人而异,但是和别的office比较,要快几个月。你朋友在DC,如果案子情况和我差不多,同时提交,至少要晚三个月。仅供参考(我觉得我的案子是例外,不是norm)

初中生

初中生

Johuang 发表于 2017-5-24 10:45
这么快啊!恭喜。祝你顺利通过!

谢谢!

初中生

匿名者 发表于 2017-5-24 10:49
NYC真的慢出了新时代

我觉得NYC等个一年半载挺正常的……住在upstate大农村还是有优势的:)

初中生

谢谢!我也觉得好快,现在还呆呆的没反应过来

科学家

limeskees 发表于 2017-5-24 10:55
我是用的这个网页(https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do)在做参考的。网页上的数据 ...

太感谢了!!!我去查一下~

高级院士

不买 为赢

Bless顺利通过