北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 瑞秋美食 【血糯米雪糕】【鱼虾馄饨】【热巧克力】等等

博士后

血糯米雪糕

很多童年好吃的爱吃的便宜的美食,渐渐消失了。血糯米雪糕就是其中之一。我只能凭借味觉的记忆,自己做一做。血糯米泡水一小时,然后煮成干饭,冷却后和香草冰激凌搅拌在一起,冷冻数小时就成了。切记不要烧成厚粥,有水分会影响雪糕口感。若省去冰冻这步也会很好吃,是另一种甜品呢

鱼虾馄饨

就是鱼肉+虾肉的馄饨,又放了点紫菜进去,用鱼汤下的馄饨。鱼肉、虾肉、紫菜的比例是2:2:1,都剁成泥,放入生粉葱姜盐料酒蛋清虾皮,搅拌而成。烧完后,撒点胡椒粉。
我用的是鱼柳,任何软嫩的鱼肉都可以做馅料。虾,我用的是虎皮虾。

Stuffed Mushroom Caps

蘑菇洗净,表面刷油;取蒂切碎,混进肉末;肉末放葱姜酒、各种调味料(建议放生粉,肉末的口感会很滑嫩),嵌入蘑菇内,上面刮上足够多的MOZZARELLA,送入烤箱180度烤25分钟,GRILL 3分钟,或芝士有点焦黄。被芝士覆盖的肉末保留的水分都流在了蘑菇里,很JUICY!

热巧克力

选自己喜欢的巧克力(我选的是含70%cocoa的)加热融化,再加入牛奶,继续加热,使两者完全融合,亦可加一些espresso,入口浓郁,回味略苦,一天的精气神有保证了。。。

凉拌鸡丝

煲汤老鸡炖至熟,捞起,放冷水里冷却,鸡肉撕成丝,搭配着黄瓜丝和胡萝卜丝,拌入细盐,撒芝麻,淋麻油辣油,就成了。夏天吃凉拌菜什么的,最爽口了!
PS:炖的鸡汤可千万不要倒掉啊,炖的时候,水放多一些,可以做其他汤的汤料,可以下面条!

糯米椰沙

血糯米熬成薄粥,再放适量红豆沙和椰浆,熬到浓稠,最后用搅拌机把粥搅拌一下,打成沙,就好了。香甜可口哦~

欢迎来我的围脖哦:http://www.weibo.com/magicrachel

研究生

真是太会做了,想问下那个cheese 买哪种好?那个芝士蘑菇没有烤箱微波炉可以吗?

博士后

第一次知道鱼肉能包馄饨哎。下次试试

高中生

0 0 真心很會做和很會拍的樓主啊

博士后

孙剑文Murron 发表于 2012-11-7 18:31
真是太会做了,想问下那个cheese 买哪种好?那个芝士蘑菇没有烤箱微波炉可以吗? ...

想要拉丝的话,当然是MOZZARELLA最好啦。如果微波炉有烤箱功能也可以吧。

研究生

Magic瑞秋 发表于 2012-11-8 09:26
想要拉丝的话,当然是MOZZARELLA最好啦。如果微波炉有烤箱功能也可以吧。
...

thank u!!

小学生

看上去好好吃.....

助理教授

aaaaaaaaaaaaaaaa 大半夜的受不了啊