北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 省钱省到家,博君一笑

博士

楼主
Job title 是亮点。此广告是让行政助理提供HR薪酬福利support。让人拿着秘书的工资,却要操着HR的心 。这位薪酬福利经理真是个勤俭持家的好员工,也还是蛮牛的创新。。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发

博士

板凳
是我英文不好吗?从JobTitle 上看是在招行政助理 (提供HR的薪酬和福利)不是吗

副校长

最佳新人常驻居民

地板

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 15:54:06
所以亮点在哪儿?

博士

DeLaTutu 发表于 2017-5-22 13:20
是我英文不好吗?从JobTitle 上看是在招行政助理 (提供HR的薪酬和福利)不是吗 ...

你理解错了,这括号里面的是行政助理要作工作职责,也就是说告诉你这个行政助理是哪个方面的行政助理。括号里的和job title 简直就是矛盾体所以才是亮点

博士

匿名者 发表于 2017-5-22 15:54
所以亮点在哪儿?

Job title 和括号里的东西还有job description.

博士

意67102 发表于 2017-5-22 15:54
你理解错了,这括号里面的是行政助理要作工作职责,也就是说告诉你这个行政助理是哪个方面的行政助理。括号 ...

来来来,我们来Wiki一下!

博士

DeLaTutu 发表于 2017-5-22 18:09
来来来,我们来Wiki一下!

你还是没get 到点。薪酬福利Compensation & Benefits是HR的几大板块里一个很重要的部分,同时员工工资的计算方法更是是公司的核心机密,通常只有直接从事C&B 的才知道,这项工作对守口如瓶和职业操守要求比较高,因为说走了嘴是要负责的。C& B 的制定通常与企业战略部署和发展有关,对从事人员要求和能力比招聘和培训都要高,要对自己公司和行业都要有足够的了解才行,当然了赚的钱也不是一个等级的。所以C&B 必须让 HR里专门负责这给板块的专员负责,再不济也应该是HR 内部的人员来support C&B manager 而不是找一个行政助理来协助这么重要的事情。这个行行政助理可以笼统的理解为秘书一般属于行政部,虽然大多行政部归人士部管,也不代表行政就有可以参与到这么重要的板块。更主要的是,行政助理不是人事部的人员,没必要一定遵守人事部的保密规定,要是出去大嘴巴,那这个C&B经理不就GG了。所以基于以上所有观点,这个职位的job description 是support C&B 就变成一件很诡异的事情 。
另外,给一个行政助理提供HR的薪酬福利,这种工会机会不是倒贴钱吗

博士

意67102 发表于 2017-5-22 19:11
你还是没get 到点。薪酬福利Compensation & Benefits是HR的几大板块里一个很重要的部分,同时员工工资的计 ...

看了下JobDescription,大概明白楼主什么意思了……这种Joblisting 对于我这种外行来讲太有误导性了吧。这个position或许比较适用于HR专业的intern!

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 21:24:35
作为manager 的助理 处理manager手下的事情不是很正常吗?还是没懂点在哪儿。。。

博士

匿名者 发表于 2017-5-22 21:24
作为manager 的助理 处理manager手下的事情不是很正常吗?还是没懂点在哪儿。。。 ...

上面已经解释很清楚了