北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于汇款买房的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 11:11:41
l_l_CC 发表于 2017-5-22 10:34
学生就算没有收入都要报8843表的。然后这个10w是另一个税表。

F2陪读身份是不是就不用填表了?谢谢

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2017-5-22 11:11
F2陪读身份是不是就不用填表了?谢谢

这个不知道了。。。我猜不用吧。。。

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 12:02:05
匿名者 发表于 2017-5-22 11:10
f2陪读身份还需要填表吗?

我的理解是谁收到的 超过一定数额就要报。具体信息可以仔细读读IRS官网上的关于3520的说明 。

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 14:29:24
交通银行比较好用,让父母都去开个国际金融卡还是什么卡,汇款手续费也不太多

博士后

父母各打五万是没关系哒,因为是境外进入境内,我今年年初为了买房也弄过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 15:27:06
小小菠萝花 发表于 2017-5-22 14:41
父母各打五万是没关系哒,因为是境外进入境内,我今年年初为了买房也弄过 ...

妹子,要提交什么申请表报税吗?不会超过10万的话,打过来就取出来可以吗?还是要等几个月吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 15:27:48
匿名者 发表于 2017-5-22 14:29
交通银行比较好用,让父母都去开个国际金融卡还是什么卡,汇款手续费也不太多 ...

工商银行怎么样?家里没有交通银行的卡

博士后

匿名者 发表于 2017-5-22 15:27
妹子,要提交什么申请表报税吗?不会超过10万的话,打过来就取出来可以吗?还是要等几个月吗? ...

不是resident 的话只要是境外汇入境内的就不用报税。resident有些州是外国人住满五年就算,有些州是外国人住多少年都不是。如果你家里汇给你,直接从你账上交首付,就没有两个月内审查这一说。如果你把这笔钱打到另一个人的账户,钱在那个账户不够两个月的话,贷款的时候需要出示一下钱的来路,很easy啦,填一个表格证明钱你是给他的,再打印你银行账户的statement就好啦~我就是这么弄的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 17:37:00
小小菠萝花 发表于 2017-5-22 16:17
不是resident 的话只要是境外汇入境内的就不用报税。resident有些州是外国人住满五年就算,有些州是外国人 ...

多谢妹子,回头有什么问题再问你

小学生

小小菠萝花 发表于 2017-5-22 16:17
不是resident 的话只要是境外汇入境内的就不用报税。resident有些州是外国人住满五年就算,有些州是外国人 ...

谢谢你的回复,对我帮助很大!