北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在湾区要买房子了,老公那边没办法出钱,怎么办

博士后

写你名字不要写他,签个合同

副系主任

这件事还是考虑清楚,很多人觉得感情好就无所谓经济不必分得清楚,往往到最后出现了对方家不承认的局面。生活给自己留一条后路

大学生

同意楼上说的
楼主老公那还真不叫独立
说是说算向岳父母借的
居然都能开口对你说向你爸妈借那为什么就不可以向自己父母借
你爸妈付了之后lz你觉得以后有可能算得那么清吗
还不是过着过着就没这回事

副教授

看你老公什么态度阿。如果他父母不拿钱的话 他还打不打算买房?买的话首付都是你们家付 那贷款他负责还多少?房子的前期装修设计添置家具之类的 他父母能不能多多少少给一点?如果没啥戏的话 那房子就写你自己的名字 或者加上你父母的名字。

高级院士

好奇95万在湾区能买到什么样的房子啊

博士后

我怎么觉得他家不厚道,国内,还是北京的,家里会几十万人民币拿不出吗?他家05家给过钱买的房子,现在都17年了,这十二年他家里没收入没积蓄?我听到这理由是不太信的。。我觉得他家里可能觉得你家里有钱,想让你们出。。

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 09:53:48
真心相爱的话会计较这么多?我老公家也没什么钱 我们买房子的时候都还没领证 是买了之后半个月才领的证 首付50%全部是我家出的(我们这房价没湾区那么贵 即使50%算下来也就跟lz的首付差不多而已) 我老公一个人还贷款 而且只写了我老公一个人的名字 我一点异议也没有 因为我相信他啊 而且是婚后自住房 没我的名字也依然一半是我的 计较那么多很伤感情 实在不想出就暂时不买

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 09:59:30
匿名者 发表于 2017-5-21 23:21
北京房子有你份你家就多出点呗

我是楼主,北京房子我们家没出钱,是我和老公结婚前,老公自己买的
这样的话,是不是20万不该全部我们付?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 10:01:10
匿名者 发表于 2017-5-22 00:26
你这钱出了 就别想着能被还回来了。先不买了吧 拿到绿卡再说。

谢谢亲,我是楼主,我也觉得,他虽然说借,最后肯定是还不回来的,所以我个人想法是除了我这边的10万,一点都不想多出的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 10:02:34
温柔的小陶瓷 发表于 2017-5-22 01:50
说真的如果你要买95万的房子的话,20万首付未必够,reserve最少要留六个月的房子支出,loan close的时候也 ...

谢谢亲,你说的很对,95万是maximum,其实我们看的房子其实都是60 70 万的
不然肯定不够,reserve确实要预留好几个月的

副系主任

北京的房子加你的名字

博士后

博士后

楼上很多说北京房子加楼主名字或者新房就只用楼主名字的,北京房适用于国内婚姻法,可能算婚前财产没楼主份,美国买房不论贷款用谁的名字,由于是夫妻,房产证都会有夫妻双方的名字,属于共同财产。

另外对于楼主,我个人觉得没有太大必要计较谁出多谁出少的问题,多大能力做多大事,买房是为了更好的生活,当然这得看楼主夫妻俩对于家庭财政这方面是怎样处理的了。自己家里能帮助多少是他们的能力和心意,老公家里也根据对方的能力和心意,如此下来能有多少首付就把目标定在这个数字适用的房价范围,别用可贷款最高额来定目标。首付目标小于贷款目标的话还起房贷来也轻松点,只是房屋条件就降低点要求咯。
贷款是夫妻双方共同还的,那如果首付部分自己家里出得比较多,老公不愿让家里出的话,那么就跟老公说清楚一点,这个钱是父母帮衬的,父母在你们需要的时候无条件的帮助了你们,但不要想着让他们白送给你们,就算父母不需要你们还,也要一样视同于贷款,向父母借的贷款,两人一起存钱将来把这笔钱还给父母。让他心里知道他欠你父母的。要心存感激。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 10:05:56
哥伦比亚小尾羊 发表于 2017-5-22 01:52
我不懂为啥女方有钱的话多出点有什么不可以?双方家长都是为了孩子好嘛,而且现在都是独生子女,女方多出点 ...

谢谢亲,如果我跟你说,我和他结婚的时候,没办婚礼,没摆酒席,没拍婚纱照,没买戒指,啥都没有,就在美国简单领了证,去夏威夷旅游了一趟,他父母也没给彩礼钱。宝宝出生后,三次都是我妈从国内来照顾我和宝宝,今年是第三年了。他家既没有出人力,也没有出钱。请问你怎么看?

谢谢亲,我就是觉得心里不太平衡,尽管我们家有经济实力,可是为什么付出的总是我这边呢???

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-22 10:08:44
薇薇美国代购 发表于 2017-5-22 02:30
我也要在湾区买房?楼主打算买在哪里呢?20万的首付已经不算多了,你们能贷出来那么多,工资应该很高吧 ...

我们在北湾,North bay, 金门大桥北边,不会像南湾那么贵
其实工资不高 我老公年薪12万,他信用好 750以上