北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 在湾区要买房子了,老公那边没办法出钱,怎么办

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 23:40:38 |阅读模式

先介绍一下情况,我们在湾区,房子有多贵大家都知道,这周刚刚做好了chase的pre-qualifacation, 我们max amount 可买95万的房子。这样子的话,首付20%的话加上closing最后的费用大概需要20万美金。我和老公还是想首付20%, 因为这样的话就没有mortgage insurance.

我爸妈出10万,老公那边拿不出钱。老公出国前在北京有一套房,他说2005年北京买房的时候,父母给过他钱,所以现在父母是没钱了。他自己北京的房子不想卖掉,因为会继续增值。他的股票里的钱 (30万人民币,折合美金算4万多)在中国一个证券公司,由于他身份证过期的原因,也无法取出来,除非他亲自回国去取。(谢谢妹纸的回复,好几个人说让他回去取,我觉得这是可行的)

现在就是他拿不出钱,想我们家出20万,然后我就不高兴了,凭什么呀。。。虽然他说找我父母借10万,可是我不相信他最后真的能还。一下子让我家拿20万,是不是太过分了。我和他结婚的时候,没办婚礼,没摆酒席,没拍婚纱照,没买戒指,啥都没有,就在美国简单领了证,去夏威夷旅游了一趟,他父母也没给彩礼钱。宝宝出生后,三次都是我妈从国内来照顾我和宝宝,今年是第三年了。他家既没有出人力,也没有出钱。每年都是我妈往这边跑。。。。。。他家什么钱都没出,这下买房子还不出钱吗??

可是站在他的角度,我也理解他,因为他家家境一般,他的父母在老公北京买房的时候已经给过一次了。而且老公很独立,2005年在北京买了一套房,2010年refinance北京的房子才有钱出国念书,出国后没找父母要过钱,老公基本都是靠自己,还会定期给父母汇钱。

解释一下哦,之所以现在想买房,是因为我们的绿卡一年以后会下来。之前一直H1b,身份不稳定,湾区的房子早买一定比迟买有优势,肯定会涨,而且即使再等个几年,我们两个人也不可能攒出首付来,老公年薪12万,我才4万7,毕竟这边的房子都这么贵,仅仅靠两个人的工资剩余是没办法的,况且我们还有一个两岁的宝宝。目前房租2500, daycare 1400,觉得一个月剩的也不多。觉得在湾区,两人工资攒首付好难哦。

现在这种状况怎么办呢?我真的觉得心里超级不爽,如果我这边出20万的话。向大家求助,现在怎么办呢?谢谢各位

看了大家的回复,真心谢谢大家帮我想办法。特别想问问几个妹纸,让我夫妻之间不要太计较的,我心里实在过不去这个坎儿。我个人是觉得,感情再好,这种经济上的大事还是要分清楚的。更何况结婚的时候我啥也没有,上文中说了,现在有几个妹纸能这样子结婚的。。。。。

尽管我们家有经济实力,可是为什么付出的总是我这边呢???昨天我爸同意了,让我不要和老公因为这事伤感情,我真的超级不爽,每次我跟我爸妈抱怨的时候,我爸妈都说不要太计较,凭什么呀!!感觉他们家是不是知道我家有钱,故意不出呢???

对了,补充一下老公的家境,让大家参考参考,他家在国内究竟算经济状况如何啊?
湖南衡阳,父亲当过兵,母亲是教师,有老公和妹妹两个子女,如今老公36, 妹妹34,妹妹2012年结婚,在深圳,是深圳一所公立学校的小学老师,据说国内老师是挺好的职业,因为福利很好。妹妹的老公是国家电力的,福利超级棒,这个不用说,公务员。两人在深圳有车有房,也有宝宝。目前父母在衡阳有两套房,一套市区的老房子在出租,前几年在新区新买了一套,自己住。
有一个妹纸说,他父母2005年给过钱,12年过去了,不可能一点都拿不出来,肯定是有钱的,大家觉得呢?

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 23:42:37
那就先别买了啊 不然光你家出钱多亏啊

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

把北京房子抵押就好啦

副教授

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 00:11:16
看看那样房子就写你自己名字可不可以啊!反正都是你们家出的钱!

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 00:14:27
如果是我,我会等一等再买。不平等的付出,早晚有矛盾。

副系主任

行啊,北京的房子做个公证变夫妻共同财产

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 00:21:35
北京房子有你份你家就多出点呗

副系主任

北京房子加你名字?要不就缓一缓

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得还是先别买了

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 01:04:10
老公弟妹就是拿了20万首付买的房子、老公弟弟对老婆言听计从 看你怎么想了。。。我估计老公弟弟也是还不起这么多钱、、、

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 01:26:05
你这钱出了 就别想着能被还回来了。先不买了吧 拿到绿卡再说。

大学生

说真的如果你要买95万的房子的话,20万首付未必够,reserve最少要留六个月的房子支出,loan close的时候也要钱,房子transaction close的时候也要钱…。你可以找靠谱的华人agent,有的能给你rebate,这会多少有些帮助…我也一直在看房子,分享一下心得体会。

教授

我不懂为啥女方有钱的话多出点有什么不可以?双方家长都是为了孩子好嘛,而且现在都是独生子女,女方多出点也没什么啊,为什么要那么计较啊