北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 马大女留学生毕业演讲贬低中国视频

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 18:39:44 |阅读模式

虽然我承认国内是有污染和言论自由问题,但是也不用在毕业典礼上面把自己的祖国贬低地一无是处吧,真的打开听了两句就听不下去。。。虽然我也是马里兰大学的留学生,我觉得真的挺让人不舒服的。
https://www.youtube.com/watch?v=iZyU4FzJRKE

上来就说下了飞机准备戴准备好的五层口罩,夸美国空气新鲜,"luxurious",说自己在中国一座需要戴口罩生活不然就生病的城市长大(昆明人),然后呼吸到美国空气就感到自由,被美国言论自由震撼。。还说读到自由**感到很陌生,因为自己国家没有这种东西。。exm。。。?

博士后

确实呀。不要见风就是雨。
美国人也骂自己呀,川普被骂的,都出逃了

博士后

博士后

博士后

人肉她!!!

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 19:21:20
有病吧这个人 京津地区pm爆表地区的孩子们都特么不用天天戴口罩

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 19:36:06
这女的脑子有病应该

助理教授

空气问题很严重,然后挺大程度上的言论不自由这些问题我是同意的,但是,这是毕业式发言说的吗?脑子有病

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 19:49:08
她是不是毕业了没身份留下来,通过这个演讲可以去办个zzbh?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 20:15:02
主要是毕业演讲是讲给各国的学生,家长还有老师们看,这样子一味地贬低中国也是在歧视自己吗

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 20:45:02
匿名者 发表于 2017-5-21 19:21
有病吧这个人 京津地区pm爆表地区的孩子们都特么不用天天戴口罩

那是你,我津京两地跑,朋友家人没一个不带口罩的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 20:53:38
匿名者 发表于 2017-5-21 20:45
那是你,我津京两地跑,朋友家人没一个不带口罩的

但她是昆明人,而且讲的是五年前没有口罩就没法出门。。。昆明其实没有那么夸张的,而且我觉得毕业典礼上不应该把自己的祖国贬低的一文不值吧

博士后

卧槽真的看得好气啊。看到po主贴后,去找公众号里的帖子,找了半天最后发现是在今日的最下面一个,真心想把它放到最上面最大那个框啊。
首先我想说,UMD是怎么批准让这篇speech在commencement里的,我不知道UMD的审批过程。我以前学校比UMD差多了,但起码是一个像“competition”的过程(就是报名者自己准备,然后填写form,sign up “interview slot”)这个水平的speech竟然在class of 2017的毕业典礼出现?我个人感觉没有对class of 2017 学生任何启发性和指导性,一味的就是贬低where she comes from,难道这是她的point?UMD是出于什么想法让她来做这个speech?
第二, 这篇公众号已经总结了:fresh air和speech free。我不知道为何(希望下面我说的话不会被屏蔽),感觉她的言论像国内网上的那种五毛。fresh air我不说,我好久没回国了,是听说有时空气质量不太好,但是oddly luxurious 是什么鬼?好像捧的呼吸美国空气比吸中国空气高贵许多。 最可笑的是,speech free。我一开始来美国也有这种感觉,好像觉得可以和老师openly argue,网上debate等,但是太多太多身边的事和国家新闻,才知道美国的所谓的free right在某些方面和中国相比,还不如中国呢。。。(在某些方面)所以真的不明白这人说这些话是出于什么目的,她还来自中国,她是中国人啊。
最后(不太重要),看了之后我去FB就搜了下她的名字,她叫Shuping Destiny Yang。我就不吐槽这个英文名字了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 21:08:55
国人既敏感又脆弱,真正辱华欺华时不见出声,竟在这里调软的捏。她说的话里有捏造事实了?有用侮辱字眼形容国家人民了?说的都是事实就都受不了了,哪有一点点有五千年大国该有的气度。

美国人把自己总统都骂**了,人家也没事儿啊。 黑人唱首歌就闹签名,自家小姑娘说了句实话就上升到辱华,都成天这么爱国还呆在美国干嘛。