北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真受不了天朝的党妈了,说我不是中国人,不让坐飞机

助理教授

匿名者 发表于 2017-5-21 14:11
去年回国身份证丢失去补办
真是服了国内基层
我去我户口所在地派出所

这就是国内的体制下的小人物的权利啊

助理教授

匿名者 发表于 2017-5-21 15:47
我觉得楼主的言辞很多很奇怪的,根本搭不上
我是02年毕业的,当时确实有集体户口这回事,你毕业以后出国, ...

嗯我也奇怪这点交培养费这个,自费留学谁还要交培养费啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 16:07:43
我是02年毕业的,当时确实有集体户口这回事,你毕业以后出国, ...

你没有培养费不代表别人没有。你觉得奇怪就说别人信口雌黄?呵呵

http://news.xin**.com/edu/2003-02/21/content_741740.htm
看看03年新华网的取消培养费新闻吧 取消培养费还是因为入世的大潮才取消的。

不知道出国留学注销户口? 我不知道你那里02怎么整.
反正这是国务院侨办的官网通知,你如果连国务院官网的信息也不信觉得是信口雌黄我也没办法。

http://www.gqb.gov.cn/news/2016/0428/38981.shtml
公安部2003年8月7日公布的一项便民措施规定,取消出国、出境1年以上的人员注销户口的规定(在国外、境外定居的除外)。对于在国外、境外定居的人员,《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》明确规定,居住国内的公民办妥前往国家的签证或者入境许可证件后,应当在出境前办理户口手续。出境定居的,须到当地公安派出所或者户籍办公室注销户口。(摘自国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

看到了吗,03年取消注销户口规定的。03年以前公安部规定出境1年以上的人员注销户口。你没注销是你们管的不严或者你没按照规定。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 16:09:57

你才信口开河呢

这是国务院的链接 自己看看吧
http://www.gqb.gov.cn/news/2016/0428/38981.shtml

很多人真是神了 自己没遇到就觉得别人遭遇信口开河,呵呵。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 16:15:38

我不知道02年还有没有培养费
但是我父母读书的时候(高考刚恢复之后那些年)大学生出国读博真需要交培养费的。

原因很简单 我父母那个时候大学生读大学真的是免学费的(不像现在不管清华还是大专都要交几千甚至几万学费),所以所谓交培养费就是补气国家给你的免费培养。
后来我也忘了啥时候了,大学开始收费了,而且学费越来越贵,也渐渐取消了培养费。

副教授

的确是这样,挺麻烦的,那楼主现在怎么办呢?

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 17:05:04
还好上次回去把身份证办了。

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 17:10:15
我前几年身份证过期回国办理,对方说因为我有绿卡所以不能给办理身份证,我说我还是中国公民持有中国护照怎么就不能办了,她们说不能办就是不能办。所以我至今都没有更新我的身份证

副系主任

研究生

妈呀,那我回国岂不是又要重新办理身份证

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 17:23:08
匿名者 发表于 2017-5-21 17:10
我前几年身份证过期回国办理,对方说因为我有绿卡所以不能给办理身份证,我说我还是中国公民持有中国护照怎 ...

你为啥说你有绿卡?你不说他们怎么知道你有绿卡?我上次回家办啥也不说,派出所直接给我办了。

研究生

还是赶紧去更新身份证吧

副系主任

副系主任

最佳新人常驻居民

我证实lz说的!早些年出国读书是要注销户口的。。那是听我爸妈说的,他们说我哥刚好躲过了,运气好。。但是最近出的政策真的有点无语,以后想国内转机也麻烦死了。。。