北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真受不了天朝的党妈了,说我不是中国人,不让坐飞机

高级院士

最佳新人常驻居民

[img]https://www.google.com/url?sa=i

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 14:05:37
我前年回国身份证过期去补办。

人家先问我你都过期快一年了才来补办?我说我在国外留学所以无法补办。然后派出所大妈撇撇嘴说出国了那还回来干嘛。真是有病,我留学不可以回国excuse me?我回国需要你管?

后来说要一个多月才能办理好新的,要我自己拿,我说那时候我回美国了,能委托家人带取吗。派出所大妈说不行必须亲自来取哦。
我说那我不在国内怎么办,对方说那你出国了要身份证干嘛。
呵呵我出国了要身份证干嘛,不就是防止你们脑门子一夹,出个回国转机只有身份证才能登机的政策吗。

博士后

博士后

笑了。我在想楼主最后怎么上的机。借鉴一下。我也是没有身份证的中国黑公民

院士

bless
感觉像看小说一样 不懂要怎么办 感觉就是死循环…那家里父母什么的在国内么 有户口本什么的么

副校长

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 14:11:19
去年回国身份证丢失去补办
真是服了国内基层
我去我户口所在地派出所
那个阿姨和颜悦色地说我们这里机器坏了无法办理,你去附近其他派出所。
我去了其他派出所,他说你该去你的户籍所在街道派出所办理,不是我这里。我很无语的说他们机器坏了,让我来你们这里办理。他说那你也该让他们出具证明,证明他们不能办理我才给你办,不能随意跨区办理。
我又回到户口所在地派出所要他们开证明,他们说他们开不出证明,本来身份证就可以跨区办理。

呵呵 来回踢皮球 你说我听谁的??

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 14:13:34
Seavvvvva 发表于 2017-5-21 14:09
bless
感觉像看小说一样 不懂要怎么办 感觉就是死循环…那家里父母什么的在国内么 有户口本什么的么 ...

没有
那个时候是这样的 我们读大学的时候一般都是把家里户口迁到大学集体户口,所以那个时候我户口迁出家里了。
然后我出国的时候要求注销户口(不然不给办理护照,那时办护照要求学校出示集体户口证明的),所以我出国连学校集体户口也注销,就是个不存在的人。后来03年之后貌似改革了,不需要注销户口。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-5-21 15:53
不能用护照这个规定是最近新出的

哪里公布出来的?我只在微博用户和娱乐新闻媒体上看到过。民航局和人民日报这些媒体我暂时都还没看到。我还是建议你打民航局电话,比什么事情都做不了好

博士后

同身份证过期了的人。那回国后不让坐飞机了。咋整啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 14:18:59
0901RSN 发表于 2017-5-21 14:14
哪里公布出来的?我只在微博用户和娱乐新闻媒体上看到过。民航局和人民日报这些媒体我暂时都还没看到。我 ...

我打了, 的确有这个规定,5月中开始。
说身份证过期的去机场派出所办理一个10天有效的身份证明

很多人都办理了,就是报一下信息他们核对一下就给你开证明。
但是对于03年前出国的,因为当时要求注销户口,所以派出所无法联网核对信息(注销户口=把你的身份信息从数据库已出),所以机场派出所无法核对信息不能给我证明身份。

副校长

常驻居民最佳新人

我去

高级院士

最佳新人常驻居民

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

现在学校都不留档案户口了,都回原籍,估计已经意识到问题了