北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于宝宝回国旅行证申请表的问题

博士后

楼主
求问下办过旅行证的妈妈们,宝宝的first name是英文名 middle name是起的中文名 申请表上的中文名要填哪个呢。如果就填middle name的中文名。会不会护照和旅行证的名字不一致? 有没有有经验的妈妈说一下 谢谢谢谢啦

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-5-20 18:38:34
宝宝是不是在国内领的美国护照?

博士后

板凳
匿名者 发表于 2017-5-20 18:38
宝宝是不是在国内领的美国护照?

是我们上周刚这边申请的

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-20 19:08:31
georgesang 发表于 2017-5-20 18:51
是我们上周刚这边申请的

这边申请的直接交给旅行社签证就行了,为什么办旅行证,旅行证是国内申请美国护照才办的啊?有效期才2年,签证是十年的

博士后

匿名者 发表于 2017-5-20 19:08
这边申请的直接交给旅行社签证就行了,为什么办旅行证,旅行证是国内申请美国护照才办的啊?有效期才2年, ...

我没明白你意思诶。宝宝这边出生的 我跟老公都是学生签 我们回国 宝宝只能申请旅行证

副系主任

最佳新人

我儿子没有中间名,所以没办法回答。不过你可以填表格的时候窗口问一下。先空着

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2017-5-20 19:08
这边申请的直接交给旅行社签证就行了,为什么办旅行证,旅行证是国内申请美国护照才办的啊?有效期才2年, ...

不可以办美国签证。只能旅行证也。

匿名
匿名  发表于 2017-5-20 19:29:26
georgesang 发表于 2017-5-20 19:11
我没明白你意思诶。宝宝这边出生的 我跟老公都是学生签 我们回国 宝宝只能申请旅行证 ...

哦哦不好意思我误会了,因为我不知道你们是学生签

大学生

中文就填你想取的中文名,不需要和美国护照一致的貌似

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我们情况一样 我儿子first name是英文名 middle name是中文名 然后旅行证申请的时候就写中文名 不过我记得表上也要写英文名的 反正最后拿到的旅行证上面中文字写了我儿子中文名全称 然后名字后面还有一排英文 写的first name+middle name 不知道你看懂没有

博士后

Maggie_xueying 发表于 2017-5-20 20:28
我们情况一样 我儿子first name是英文名 middle name是中文名 然后旅行证申请的时候就写中文名 不过我记得 ...

我看明白啦 谢谢谢谢