北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 老公是个妈妈仔。有的事情我要跟婆婆严肃地谈一次吗?

匿名
匿名  发表于 2017-5-20 12:13:11 |阅读模式

1 决定来不来美国的时候 我们各方面考量 老公本来就打算我不工作的。我自己打算熟悉一段找工作。婆婆公公问无数遍我在家无不无聊 无聊出去找点事情做,从来美国前就问 我都对面回答过了 决定来的时候 我们打算我暂时不工作的,而且我的工作 在美国没有上海那么好找,刷盘子洗碗的工作我是不会去做的。当面跟婆婆这样回答过了 还是问我好多次无不无聊 去外面找事情做。为这个跟老公吵过无数次 老公说婆婆是关心 怕我一个人在家无聊。我当局者迷 大家觉得真的是这样吗?
  被逼做了代购 讲真这对职业发展帮助不大的。老公看我很辛苦就跟婆婆说叫我不要做了 我听到婆婆追问了一句“一点都不做了?”后面一句我没听懂 就听懂里面有个“钞票”两个字,老公一开始不肯说说的什么 我一再追问 说是说“也挣不了几个钞票”。后面婆婆倒是跟我说了 不做就不做了 注意身体。我是没听懂那句“钞票”讲的是什么,可是刚来美国的时候我可听懂了 婆婆说亲戚有朋友在卖东西 我们买了寄回去 那个朋友卖 我们说不做 婆婆说“到手的钞票不挣啊”这句我可听懂了。
2 婆婆的电话是随时随地 无孔不入的。早上 我们两个闹钟都没响 可以来电话,晚上吃饭 可以来电话,吃完碗随便几点 想来电话就来电话,我也不知道要不要给我们2个人一点空间 到底想不想抱孙子。老公早上在家几国的电话会议也来电话 老公也接!还讲好一会。老公都不讲什么 我有什么好讲 所以在老公面前我都什么没讲。
  有一次我听到老公说电话少打点还说什么 婆婆说自己妈妈什么什么的 方言我听不太懂。后来我问老公 婆婆是不是说自己妈妈还不能打电话还是什么 老公说不是。
3 老公是个妈妈仔。电话里我们说给她买双鞋母亲节 问尺码 婆婆说我不要 给亲戚小孩买一双阿迪好了 上周末过生日叫吃饭没有买礼物。然后告诉我们婆婆自己的尺码。然后跟老公说让老公出钱 不要让我出钱。(我去!我老公的钱不是我的钱 我的钱不是老公的钱?我们分家了?!我妈也有个小东西亲戚要买的我妈叫我不要收钱 她来给我,也不会说叫我付不要让老公付 而且最近我妈妈会用微信红包后 发我的红包早超过亲戚买的一瓶护肤水的钱了) 挂完电话 我跟老公说还是问问婆婆买多少钱的礼物 老公说说了买阿迪就买 管他多少钱。我说我看到**消费很高眼光很好的 不是金标小尾巴还不如就在国内买点啥呢 老公说问了婆婆她也不知道鞋要值多少钱 不用问 说了买买就是了。我还是坚持问了一下婆婆 婆婆说买两百人民币的就好了 三四百 四五百的不要 太贵了。。妈妈仔吗?!
好生气 我都晕了 昨天又是婆婆晚上来个电话 然后我们一直吵架到半夜2点 我哭到三点 失眠到七点 我都是晕的 想不起什么事情了。
TMD太狗血了!!!

科学家

我在costco等的时候 看见一个妈妈 一个儿子 一个儿媳或者女朋友吧 逛街 妈妈搂着儿子的腰 儿媳一个走后面 默默逛
顿时心声 可怜的故事

助理教授

我觉得应该你跟你老公说 看你老公态度 要谈也是你老公去谈 你去谈不合适 个人建议 仅供参考哦

博士后

我觉得最大问题的是你老公

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-20 12:40:44
Luluj 发表于 2017-5-20 12:30
我觉得应该你跟你老公说 看你老公态度 要谈也是你老公去谈 你去谈不合适 个人建议 仅供参考哦 ...

谢谢你 冷战中 过几天跟老公好好谈一次。不行的话我就打算自己回国去了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-20 12:43:23
碼條九 发表于 2017-5-20 12:25
我在costco等的时候 看见一个妈妈 一个儿子 一个儿媳或者女朋友吧 逛街 妈妈搂着儿子的腰 儿媳一个走后面  ...

婆婆不是应该祝福儿子幸福吗 为什么那么喜欢横一刀竖一刀 搅个鸡飞狗跳鸡犬不宁。儿子有自己的小家庭了 还要那么找存在感 无孔不入?!

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得你应该让你老公跟他妈谈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-20 12:45:38
薇琪 发表于 2017-5-20 12:31
我觉得最大问题的是你老公

对的 我觉得他根本就不知道他有自己的家庭 不知道护着自己老婆 还是活着他原生家庭的世界里 拿我当外人。本来以为老公在哪里 我的家就在哪里 对在美国的小日子也是充满期待的。可是结婚半年多来 真的没有感觉到过家的安全感归属感 只是觉得婆婆虽然在国内 可是美国这边还是在婆婆家里 我是外人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-20 12:49:42
周松蓓 发表于 2017-5-20 12:43

谈什么主题?还是说应该要想办法让老公意识到他是一个小家庭的丈夫了 不仅仅是他妈的儿子了?可是有什么好办法能让他知道吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-20 12:53:34
周松蓓 发表于 2017-5-20 12:43

有一次我听到老公说电话少打点还说什么 婆婆说自己妈妈什么什么的 方言我听不太懂。后来我问老公 婆婆是不是是自己妈妈还不能打电话还是什么 老公说不是。

科学家

匿名者 发表于 2017-5-20 12:43
婆婆不是应该祝福儿子幸福吗 为什么那么喜欢横一刀竖一刀 搅个鸡飞狗跳鸡犬不宁。儿子有自己的小家庭了 还 ...

因为你是来抢夺她儿子的爱的
我婆婆妈没她儿子的时候 关系好得好像我们是母女 她儿子一回来 我们关系就紧张 同一个事情 比如说 穿鞋子 我觉得黑色好看 她就是要觉得棕色好看 各种这种小事情 搞得很奇葩啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-20 13:10:22
碼條九 发表于 2017-5-20 13:07
因为你是来抢夺她儿子的爱的
我婆婆妈没她儿子的时候 关系好得好像我们是母女 她儿子一回来 我们关系就紧张 ...

婆婆真是一个奇葩的物种!!!

博士后

匿名者 发表于 2017-5-20 12:45
对的 我觉得他根本就不知道他有自己的家庭 不知道护着自己老婆 还是活着他原生家庭的世界里 拿我当外人。本 ...

你唯一庆幸的是不用跟婆婆一起住
不然矛盾更多
有种感觉如果你跟你婆婆哪天发生矛盾
你老公估计会向着自己妈妈

这种男人感觉还是没长大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-20 14:10:58
薇琪 发表于 2017-5-20 14:03
你唯一庆幸的是不用跟婆婆一起住
不然矛盾更多
有种感觉如果你跟你婆婆哪天发生矛盾

谈恋爱的时候 老公是说以后不要跟他父母住一块 没想到这么十万八千里 还是这么意想不到的烦!

他是没长大 结婚这半年多来一点家的感觉都没有。

你知道怎么可以让他长大吗?三十几的人了。。。

科学家

匿名者 发表于 2017-5-20 13:10
婆婆真是一个奇葩的物种!!!

我那个婆婆妈 在我们恋爱的两年里 关系和我好得啊  好像母女 我们和老公刚说结婚 她就开始幺蛾子了  婚纱要她选 婚礼都要她说了算 差点没结成 我们两个大大的吵了一架。。。。。。然后。。。我就发誓再也不会和她住一起了。。。。。我觉得 刚进入婆婆这个角色 我们的关系就变了。。。。我最记得我们结婚的时候 她发表的讲话 就是  我不是那种奇葩婆婆 觉得儿媳妇是来抢儿子的爱的 。。。。我只是默默地。。。但愿。。。。