北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 昨天第一次去男朋友家吃饭,有点郁闷(更新已分)

匿名
匿名  发表于 2017-5-19 13:49:57 |阅读模式

说我贪图绿卡不舍的分手的,失望了抱歉。已经分了,打算回国了,其实一开始我也要回国,是他求我留下来,我想回国陪在爸妈身边,好吃的那么多,谁贪图他家的白切鸡。。

我跟他说了我的想法,他觉得我小题大做,我说你不带女朋友回家的话,你家四口人也只吃两个菜吗??不会煮饭,打包饭店回来也行吧,你去我家的时候,我妈怕你吃不惯,天天早上6点多起来煮饭给你吃,顿顿大鱼大肉,亏待你了吗?

吵架的过程不想回忆了,结果就是我决定回国,我真不稀罕他家的绿卡,我想留下来,我家里也可以帮着移民的,可是我自己想回国的。他说他们家本来吃饭就简单,是把我当成自己人了不见外才没有准备很丰盛的。呵呵我信了。
——————

交往了快一年了,我是留学生,他是公民,从小跟父母移民过来的,我们一起上课认识的。感情还可以,他家在北加州,我们在南加州读书,昨天他说带我回家见父母,我还精心准备了一些礼物。毕竟也是奔着结婚去的。

他给他妈妈打了个电话说了一下,我们就开车回北加,开了5个多小时吧,风尘仆仆到家都晚上了,准备吃晚饭。一上桌我就傻了,就两道菜,一个白切鸡,一个耗油炒白菜,哦哦哦还有一碗汤。

加上他父母,妹妹,我们5个人对着这点菜,根本不够吃啊问题是他还一直在饭桌上说,哇你看我妈多疼你,吃鸡哎!

吃鸡怎么了啊!!好像拿鸡待客就是天大的恩赐一样?有点看不懂,他说了好几次,意思就是他妈对我好,竟然都给我买鸡吃。

我是北方的,他是广东那边的,我不太懂,广东拿鸡待客是上上之道吗?

吃完饭,我仍然快饿死了,聊了一会天之后,我还是好饿,就小声跟他说我饿了,他说那一会出去吃宵夜,他妈脸色不太好看,说家里有饭怎么还出去吃,然后端了一碗汤给我。。。。。。。

他妈妈是讨厌我吗?虽然我留学生,但是我不是因为他公民才跟他在一起的啊,我没有贪图他身份啊,我爸妈希望我回国陪在他们身边,我是因为他才一直留在美国读master 。

本来不想吐槽,刚刚出来,他开车的时候又说了一次,我妈多疼你,还煮鸡给你吃。

我一股火就上来了,你去年回国去我家的时候,我妈做了10几个菜呢!!!!

教授

我是广东人也是从小在这里,你bf这样说有点不对,因为广州也没有吃鸡就很了不起 而且5个人吃饭两个菜真的不够。。

评分

kjfkkjs035 + 1 WeChat\Q:970-367-017_办`学`.历`.文`.凭`+.

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

在想2道菜5个人怎么分

匿名
匿名  发表于 2017-5-19 13:54:52

匿名
匿名  发表于 2017-5-19 13:57:08
同广东人 家里吃饭4个人都是3个菜或者以上 招待客人肯定弄满桌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-19 13:57:22
Cheny1105 发表于 2017-5-19 13:54
我是广东人也是从小在这里,你bf这样说有点不对,因为广州也没有吃鸡就很了不起 而且5个人吃饭两个菜 ...

我也觉得好奇怪,吃个鸡怎么了啊!就好像我吃不起鸡一样

副系主任

那个可能是很高级的鸡

副系主任

我觉得要我去普通朋友家里吃饭我都会怀疑 朋友家不欢迎我 这还是提前打过电话的 那更不应该就这么点菜 我觉得你要和男友好好沟通下 看看怎么回事

大学生

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

这种妈宝还是远离~真的以后结婚了,你做什么都是不对的,他妈妈做什么都是对的。他也不会向着你。
虽然你自己明白你不是为了身份找他的,可是人家父母不这么觉得。因为有些人真的是自我感觉太良好,以为有个绿卡有个公民别人就该跪着求他们
最后讲句实话,我招待朋友都不可能只拿2个菜,基本都要准备多于人数的菜+水果甜点才够。

副校长

常驻居民最佳新人

二个菜也是醉了,难道你不去的话,他家就吃一个白菜?

博士

确实有点说不过去,都说家里来客人,怎么也要准备一下。。感觉是故意的。。

助理教授

我不是广东人,但我觉得无论是哪儿的人这都有点奇怪吧,又不是饥荒年代,鸡不是很便宜吗…

匿名
匿名  发表于 2017-5-19 14:01:07
估计他妈看不上你,认为你是为了绿卡。

匿名
匿名  发表于 2017-5-19 14:01:23