北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面谈通过,A5卡,一年后申请I485可否同时申请配偶

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-18 00:51:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,面谈通过,A5工卡,已为配偶申请i730,但配偶如果要拿绿卡的话,是必须要等i730批准后,满一年,才能提交i485,还是可以等我asylee(A5卡)状态满一年,为自己申请i485身份转换时,同时为配偶提交一份i485,从而同时拿到绿卡,等于变相节省了i730的审批时间?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
配偶要i-730批准一年后才能申请I485!所以不能节约这个时间

小学生

板凳
Eric_Grace 发表于 2017-5-22 22:43
配偶要i-730批准一年后才能申请I485!所以不能节约这个时间

配偶今天收到i589的BH面谈通知, 由于已经提交了i730,但是离批准还很久,请问该怎么办。今天有简单律师,他的意思是会拿着i730的copy和面谈信去移民局告诉他们已经在申请i730了,就不需要面谈了,这样是不是就等于关案子了,那配偶就会黑掉了吧。

大学生

地板
大陆玩家_ 发表于 2017-5-22 23:53
配偶今天收到i589的BH面谈通知, 由于已经提交了i730,但是离批准还很久,请问该怎么办。今天有简单律师,他 ...

律师建议是可以考虑的,到时候她绿卡面试的时候还是会问到bh进行到哪一步,会调查仔细。所以现在就按律师的走吧~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-23 08:36:33
Eric_Grace 发表于 2017-5-23 07:01
律师建议是可以考虑的,到时候她绿卡面试的时候还是会问到bh进行到哪一步,会调查仔细。所以现在就按律师的 ...

如果律师拿i730复印件去移民局是不是等于关案子啊,害怕配偶黑掉啊。

大学生

匿名者 发表于 2017-5-23 08:36
如果律师拿i730复印件去移民局是不是等于关案子啊,害怕配偶黑掉啊。

是的。可以用这个证明现在配偶无需BH面谈啥的了。配偶不会黑掉,只是配偶i485面试要小心点(你懂的,假婚姻)