北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] opt期间回国,可以再用旅游签回美短暂停留两个月吗??

匿名
匿名  发表于 2017-5-16 12:00:57 |阅读模式
opt快要过期了,抽签也没戏了,所以想要gap回国一年,再申请学校。。。
所以打算六月回国,在九月回美国刷gre,因为之前有了十年往返签,所以九月可以直接用旅游签入境美国吗??

禁止发言

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

所以你现在到底是什么签证?你不可能同时拥有学生签证和旅游签证的

小学生

Christelle-LW 发表于 2017-5-16 14:56
所以你现在到底是什么签证?你不可能同时拥有学生签证和旅游签证的

现在是学生签,但不是说opt期间不能回国吗?所以我想可能要用旅游签回来了。。

高级院士

派大海宝宝 发表于 2017-5-16 17:12
现在是学生签,但不是说opt期间不能回国吗?所以我想可能要用旅游签回来了。。 ...

你OPT一过期就跑去签旅游签不见得容易签得过

禁止发言

小学生

Averybc 发表于 2017-5-16 18:04
现在F签,如果OPT期间有正式工作,有正式假条,可以回国再回来,没有绝对不能回国的说法。
如果你放弃OPT, ...

为什么十年B签会失效?

高级院士

sycark 发表于 2017-5-16 20:05
为什么十年B签会失效?

你不可以同时拥有两个不同种类的签证,当你拿第二个签证的时候第一个就会自动失效,也就是说当你拿到 F 签证的时候你之前拥有的 B 签证就自动失效,不要以为两个签证间有个开关让你自由切换

小学生

Christelle-LW 发表于 2017-5-16 22:11
你不可以同时拥有两个不同种类的签证,当你拿第二个签证的时候第一个就会自动失效,也就是说当你拿到 F 签 ...

自动失效这个有什么法律依据吗

小学生

Christelle-LW 发表于 2017-5-16 22:11
你不可以同时拥有两个不同种类的签证,当你拿第二个签证的时候第一个就会自动失效,也就是说当你拿到 F 签 ...

from my lawyer
you can only have one visa status in the U.S. at a time, though you can have more than one uncancelled visa stamp in your passport at a time

高级院士

sycark 发表于 2017-5-31 09:42
from my lawyer
you can only have one visa status in the U.S. at a time, though you can have more t ...

所以你想说明什么?你的律师不都告诉你你一次只能拥有一个有效签证了,你的护照上可以同时有两个签证,但不代表两个签证都有效

小学生

Christelle-LW 发表于 2017-5-31 09:46
所以你想说明什么?你的律师不都告诉你你一次只能拥有一个有效签证了,你的护照上可以同时有两个签证,但不 ...

你这解读能力真是服了…

高级院士

sycark 发表于 2017-5-31 09:47
你这解读能力真是服了…

呵呵,你大可以去试试,反正进不来的又不是我,而且既然你这么坚持己见的话还发帖问别人干什么,反正别人说什么你也不会听的

小学生

Christelle-LW 发表于 2017-5-31 09:49
呵呵,你大可以去试试,反正进不来的又不是我,而且既然你这么坚持己见的话还发帖问别人干什么,反正别人说 ...

我只是看不惯有些人想当然的回答这么严肃的法律问题,你说取消就取消,得有个法律依据吧。你当然可以摆出“不相信你可以去试”的态度,因为确实影响的不是你,说话也不用负责任。

小学生

Christelle-LW 发表于 2017-5-31 09:49
呵呵,你大可以去试试,反正进不来的又不是我,而且既然你这么坚持己见的话还发帖问别人干什么,反正别人说 ...

BTW,我不是楼主,你这理解能力…