北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 这个月底要回国见长辈,见面要送礼吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-15 19:58:22
小哥儿美咂咂 发表于 2017-5-15 19:23
要是我 我就送糕点什么的啊哈哈哈好吃。老年人也喜欢

是的是的,好吃老人也不会觉得浪费钱什么的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-15 20:13:27
匿名者 发表于 2017-5-15 19:51
第一次见的话不要带吃的啊。。。太尴尬了。。。
婆婆就是香水,公公刮胡刀,爷爷奶奶按摩仪 ...

我老公爸妈是真的不用特地买那些,因为我爸来美国什么的都给他们带礼物啊什么的,而且他们喜欢什么不喜欢什么我差不多都已经知道了(他们毫无食欲喜欢跑步健身看书品茶,用我老公话说是在修仙,每次说要给她带保养品那些她都是强烈拒绝那种,香水她更是完全不要。。投其所好送茶叶什么的问题是他们自己在家里已经有n缸上好茶叶了,我们买再好的也没他们的好。。上次倒是给她送过跑步鞋,然后给公公买过很好的适合跑步穿的衣服那些。)
所以现在就是在想送给爷爷奶奶什么,吃的会送一些,按摩仪是挺适合老人的,不过我能想象老公爸妈会觉得那些完全都是没用的,说我们买来干嘛。(其实我也觉得没用)我刚刚想了会儿不知道送奶奶好的牛角梳羊角梳是不是还可以,老公说奶奶晚上看电视会坐在那里梳头一小时。

主要是我们两个都还在上学,没有赚钱,所以买太贵的其实等于花他们钱送他们礼,所以他们也一直叫我们不要带东西有一定这个原因。(两边爸妈对我们一直很好也很大方,就是不要我们在他们身上花钱。)哎,想表达心意然后要真正实用的,真心有点难选,不像我这边一家子吃货,送好吃的就全搞定了。

匿名
匿名  发表于 2017-5-15 21:55:09

匿名
匿名  发表于 2017-5-15 22:11:04
不要带吃的…尤其是第一次见面
总酒、茶叶这种通货,他们个人用不上没关系,这个是通货,可以转送出去的,但是你的心意到了,也不会犯错

助理教授

第一次见面最好送

匿名
匿名  发表于 2017-5-16 01:30:31
第一次见面我没送什么名贵的。可能是因为穷吧。也还没到那能力。和老公没有打肿脸充胖子,毕竟用老公的钱买也不好。

副教授

送老人就是花旗参吧?

助理教授

肯定带,保健品啦之类的都挺好的

博士后