北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[德克萨斯美食] 达拉斯名不虚传的东北餐厅---东北酒家!

高中生

楼主
试吃商家:东北酒家 3100 Independence Pkwy Ste 322, Plano, TX 75075

翠花,上酸菜!对于一个才学与口福都比较地域局限的南方妹子来说,从前这句大概算是我对东北菜的全部印象了。出了国,一下交了好几个东北朋友,除了豪情万丈的爽快性格对我脾气,还成天给我做许多好吃的玩意儿。今天朋友一拍胸脯,说要领着我去吃正宗的东北菜,我眼睛都没眨巴下就回:走起!

到地儿一看招牌就觉得老霸气了!(看出我一吴侬软语的在硬撑着学东北话么)没两把刷子还真不敢把自己店名直接就叫“东北酒家”。

“大红灯笼高高挂”,小板上的书写虽然比较“随意”,看得出店家也是实在人。“五彩水饺”还配了实拍图。用某大姐的名言就是“咱不整那些虚头八脑的好么”。

我们到的有些早,仍然能见到大桌的客人。不久之后大堂都坐得满满当当,好多都是拖家带口出来庆祝“母亲节”。听着悦耳的碰杯、豪爽的笑声,真有种自己在大东北的错觉挨~

吧台旁有一个凉菜拼盘区域,好多品种选择。等菜前夕来上几个小菜不亦乐乎。这位正在为客人盛菜的包头巾的大婶就是老板娘啦,老板呢在后厨炒菜。东北餐馆就是接地气,再对比下小资餐厅合伙人“不食烟火”的调调。看看他们就知道,做生意并非易事,老板比员工还辛劳呢。

配上图片的菜单一目了然,最适合我这种外行了。老板上啥我就吃啥,以下硬菜一道道来。

香辣馋嘴兔肉

原以为只有四川人喜欢吃兔肉,没想到东北菜里也有它。看造型类似干锅,只不过把主食换成了兔兔……看着隔壁的成都妹子嚼的津津有味,我还是有心理障碍的下不去嘴,只好撩点配菜吃吃。底下有笋、炸豆腐、和清江菜,非常适合喜欢吃素菜又重口味的我。

这油亮的色泽其实让人很有食欲,尝起来有麻辣香锅的口感,非常入味,据说是很受年轻一族的喜爱的一道菜。

酸菜白肉砂锅

吃东北菜怎少得了它,头号必点菜啊朋友们!我以前没机会吃酸菜,某日有幸一尝就爱上啦!

东北酒家的酸菜可是自己腌制的!酸酸嫩嫩的酸菜丝,肥而不腻的薄切白肉,还有猪血和冻豆腐,如果此时有一锅米饭,我一定能就这吃上三大碗!最喜欢里面的冻豆腐,吸收了酸汤的鲜香,我也不考虑群众的感受,直接挑光了。

熏肉大饼

熏肉盖上葱丝、笋、豆芽夹在饼中,总觉得和北京烤鸭有异曲同工之妙。熏肉并无腌制,保留了初始的肉香气,东北小妞吃了直说地道,就是记忆中的味道!

不得不提下油饼,看似平凡,其实烘烤的火候可得掌握好。饼皮薄厚适中,不油不腻,就算单吃也不会嫌寡淡。东北人的面食果真一绝。老板说是以前有个在东北李连贵熏肉大饼学手艺的徒弟保留下了这道方子。

还想说说里面的豆芽,蒜味儿十足,余下没做夹馅的都给我当凉菜下肚了。

红烧肉

作为一个上海银,这道菜我应该很有发言权了伐。要说它的摆盘并没有东坡肉那般讲究,沿袭了东北粗犷的风格,但肉的色面是可以给个高分了。肥瘦相间的五花肉丝丝相连,一口下去肥瘦兼有的口感对我来说是最棒的!

再来说说口感,居然吃出了很正宗的甜味!虽说肉不一定有国内的嫩,但真的算我在美国吃过最好吃的红烧肉啦!色香味俱全的红烧肉居然在达拉斯的东北酒家吃到了,我管它是不是东北菜都要给个五星好评凹!

松鼠鱼花

鲈鱼鳜鱼啥的在美国还是别想太多了难找。店家用了龙利鱼片倒也不失松鼠鱼的调。每掰下来一块都能均匀的裹上甜酸酱汁,没有任何鱼腥气,鱼肉嫩度也很适中。与河鲜相比也毫不逊色。

锅包肉

又是一道名声赫赫的东北菜。我以前吃的都是偏白色泽,现在才明白一定都是面粉裹多了……东北酒家的这道代表作分量敦实,满盆除了肉还是肉,无肉不欢星人不点真是太对不起自己的胃了。

锅包肉的八个精髓“外焦里嫩,大酸大甜”都发挥到极致了。不知道是不是太久没吃好了放飞自我,都饱到喉咙口了还是吃了三块。

雪绵豆沙

最后的甜品将整波晚餐推向了高潮。一个妹纸听说餐后有这道,直接封筷等着了。而我这个乡巴佬还是第一次听说“雪绵豆沙”。他们告诉我这是东北人小时候的记忆,现在在东北都不是很容易吃到了。

内馅是豆沙,裹上泡打蛋清和少许面粉,难度之一就在于面糊不好挂,很多店家由于制作工艺都不出这道菜。难度之二还在于油温的掌控,一不小心就炸糊炸焦了。瞧这白白的雪绵松软Q弹,配上甜甜的豆沙,先前那个妹子偷偷吃了5个,不下五分钟居然光盘了!

今天我算知道了,以前吃过的只能算假的东北菜。老板夫妇二人爽快又朴实,他们家做特价午餐为了确保食物的质量和口感,竟然都采用现点现烧。把心思都放在菜肴的改良和烹制上,才会让吃过的客人都交口称赞。如果你是东北菜的拥护者,或是像我一样接受海纳百川的饮食文化,东北酒家必定是你达拉斯不得不下的馆子之一。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

博士后

板凳
妈呀,他家我吃过,作为东北妹子,他家菜挺好吃的。尤其是酸菜,和沈阳的没差别

副校长

常驻居民最佳新人

地板

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副校长

常驻居民最佳新人

科学家

博士后

最佳新人

高级院士

院士

最佳新人常驻居民

副校长

最佳新人常驻居民

小学生

教授

东北妹子觉得 跟中国的不能比 但是跟LA的东北菜比 跟其他家东北菜比 我觉得这家更接近东北菜原样 老板娘人也不错 以后再去Dallas还是会光顾这家的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

好远

禁止发言