北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lillian0505

[持家] 自己带孩子真的好累!!!T_T

助理教授

georgesang 发表于 2017-5-15 07:12
楼主知足吧 我现在月子里都是主要我在弄孩子 老公打个帮手 我妈妈过来 我让她就负责收拾家 做饭 洗护这些工 ...

是的,生完孩子就没有整觉睡了,估计等孩子大一些就好了

助理教授

筱雪人ér⛄ 发表于 2017-5-15 06:10
我婆婆虽然可以帮忙带孩子 但是她什么都不会 我根本不放心 一直坚持自己来 最近也准备回去上班了 没办法还 ...

是的 我6月第一周回去上班,也要交给婆婆了,实在不行就找个保姆在家帮我婆婆一起带孩子

系主任

真心为辛苦的宝妈们赞一个,都不容易!

博士后

没出月子我就自己带了。我老公上班半夜才回家,连晚饭都没得吃。熬到两三个月娃就好带了

研究生

就知足吧!还有婆婆在能做饭洗衣服哪

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我坐月子只有老公呢。前两三个月有点困难而已,孩子大些摸清routine就好多了

博士后

我月子就一个带2个宝宝还一堆烦心事

博士后

molymoly 发表于 2017-5-14 10:43
楼主还有人给做饭洗衣服,我都自己一个人,带孩子做饭洗衣家务……中饭都吃不上…… ...

+1 自己带娃 能有时间给娃做个辅食就不错了 自己就随便对付两口

高级院士

jiayou!

博士后

知足吧,我連月子都是自己一個人,連做飯洗衣服都沒人幫忙!現在娃跟你的差不多大

初中生

lillian0505 发表于 2017-5-15 08:53
嗯嗯!怎么判断宝宝肠绞痛?我们家宝宝哭闹好像要么饿了要么困,没有哭的特别特别久过 ...

每天固定时间哭闹,大部分傍晚开始到十一二点,哭起来撕心裂肺的,怎么哄都止不住,喝了gripe water可以缓解

小学生

这是我之前在别的论坛写的经验,分享给你,看看有没有什么帮助。

目前我的宝宝三个月了,从出月子之后一直是我一个人在带。但是并没有感觉到很忙乱。相反一个人在家陪着宝宝有种很清静的感觉。
我觉得主要经验有一下几点:
1. 帮助宝宝建立生活规律很重要
  我的宝宝一直是用配方奶喂养。我其实是非常支持母乳喂养的,无奈孩子刚出生不久后由于我和老公缺乏经验造成宝宝奶头混淆,只肯吃奶瓶里的奶,坚决不肯吮吸奶头。母乳没建立起来再加上宝宝不肯吮吸,奶很快一点都没有了。所以我们只好开始喂配方奶,这不能不说是一个遗憾。
喂配方奶最重要的是定时定量。我们刚开始是三个小时一喂,后面宝宝大了逐渐变成四个小时一喂。我们用本子把每次吃奶的时间,奶量记录下来,以免弄错。很快宝宝就适应了规律饮食。现在白天的时候宝宝以四小时为周期,先是吃奶,吃完奶之后通常心情不错,会玩一会钢琴垫,看一会床铃,或彩色的画片,我就坐旁边陪她。有时候我也会趁这个时候做个HIIT训练。宝宝会躺在一边好奇的看着我做运动。玩个一个小时到两个小时之后,宝宝就会有些疲倦,哭闹起来,这时候就把她抱起来哄哄,很快她就会入睡。在这期间要抓紧时间做家务和自己的事。等她醒来又是新一轮的吃-玩儿-睡。掌握规律之后,大人自然就会心里有数,把生活安排的更有条理。从两个多月开始宝宝夜里只会起来一到两次,而且喂完之后会立刻又睡着,基本不会影响我的休息。
2. 科学的运用各种育儿工具
很多答案里谈到纸尿裤,我深表赞同。我不明白为什么有人会不愿意用。有的老人说是怕红屁股。我觉得恰恰相反,用纸尿裤才不会红屁股,因为纸尿裤有一层干爽网面,可以很好的锁住水分,尽量保持屁股的干燥。而布尿布湿了以后就贴在皮肤上,更不舒服。还有婴儿睡袋也很重要,不用担心宝宝踢被子。晚上我给她穿上睡袋放到小床里就安心的睡大觉了,直到她把我叫醒喂奶。
3. 个人生活
要自己带孩子还要做大餐的那肯定不现实了。我早上吃面包片牛奶。中午和晚上只是随便炒个简单的菜,如果想吃得丰富,只有叫外卖了。
我觉得带孩子给我生活带来的最大影响还是不能自由的出去了。比如想去逛个街,看个电影,和朋友聚个会都不能像以前一样想去就去。不免有点失落。如果只是单纯的呆在家照顾宝宝,其实真的没有很累。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

一个人带娃的路过,快2了岁
月子里只有老公拿了假期帮一下
宝宝几乎都是我一个人在带,习惯就好
什么都有假。。只有骗子是真滴

博士后

我一直一个人带,就月子里有人帮忙做个饭而已……

助理教授

想太多了,有人帮忙做饭做卫生你只负责带娃已经很轻松了,真的!等你有了二胎就会觉得现在很轻松,看看我一个人带3个还要做饭做卫生