北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 合租的小伙伴们 你们是怎么分担家务事的呀?

小学生

楼主
目前有两位室友暑假后毕业了 会有两个新室友来
但是室友a非常邋遢公共地方从不收拾
室友a每周的外卖盒几包几包的放在厨房又不拿出去扔说了N多次才扔 锅子啥的都放很久才洗 有好几次放到发霉跟长虫子了
我们合租快三年 之前都是我们在扔垃圾的 我是去年开始不再帮他扔垃圾的

最夸张是室友a房间收拾得干干净净的 客厅因为全都是他的杂物乱放 我跟室友b都没有在用了
每次到新学期室友a都会收拾自己房间 垃圾全扔客厅 去年9月开学垃圾放到11月才扔 说了无数遍叫他扔才扔 过了几天又有新的
12月放假又收拾房间这次把垃圾丢在房间门口 我们家的房间是u字形的 我房间就在他房间隔壁 我一开门垃圾就在我门口
我把他踢进室友a卫生间 他又把他放回走道也不拿去丢
放了好几个星期才丢

面临新的室友我真的很害怕再次遇到邋遢室友
请问各位你们是如何分担家里的家务的呀?
谢谢

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-5-13 17:51:50

小学生

板凳
匿名者 发表于 2017-5-13 17:51
这种人多了去了,以前垃圾基本都是我倒,后来我搬走了。看到她们现在垃圾一袋一袋堆在那里,臭气熏天 ...

觉得每天回家看到这么乱的客厅心情都没那么好

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-13 17:57:51

高级院士

合租好麻烦

匿名
匿名  发表于 2017-5-14 13:29:25
我也遇到过 直接挑明说 讲道理语气

小学生

匿名者 发表于 2017-5-14 13:29
我也遇到过 直接挑明说 讲道理语气

说了 但完全没有用
之前更搞笑的 他朋友来然后一进屋就很大声说
挖槽 你家也太乱了吧 室友a就说哪有我房间很干净的!
我整个原地爆炸客厅的垃圾全都是你的你还好意思这么自信的回复 我也是醉了