北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 3个月宝宝回国的飞行日记

博士后

最佳新人

楼主
宝宝2个半月,决定把他从美国带回国内。在定了机票之后开始各种焦虑与担心。路上苦恼影响别的乘客怎么办,赶飞机没法好好泵奶怎么办(我是用吸奶器泵出来瓶喂),自己的腱鞘炎发病抱孩子很痛怎么办,反正各种莫名其妙的担心。所以本来我一个人带娃回国的,最后老公在临行前一天定了机票和我一起飞。这次航线是休士顿IAH-东京NRT-成都CTU
先说说随身带的宝宝的东西
UA允许托运一件汽车安全座椅+婴儿车。安全座椅我们在柜台托运掉了,婴儿车留着在登机口托运,这样每次下飞机可以拿到在日本机场转机用。
带了一个diaper bag,里面带了十张尿布,湿巾,换洗衣物,口水巾,安抚奶嘴,贝亲的单边吸奶器,两个奶瓶,睡袋,六瓶雅培2oz量的水奶。一小瓶洗洁精清洗吸奶器和奶瓶
航空公司
休士顿到东京是坐的UA,商务舱第一排有睡篮,一个很高的台子,掀开盖子就是一个梯形的槽。把宝宝放进去感觉窄得可怜。而且梯形的形状强迫症看着真的很难受。这个台子很高,有我肩那么高(我163),把宝宝放进去是个技术活,不好承力,做不到轻放。爸爸180都说哄睡了放进去一下就醒了。感觉这个睡篮很鸡肋。唯一很巧妙的设计就是掀开的睡篮盖子有一个镜子可以照到宝宝。这样爸爸妈妈坐着就能看见宝宝有没有哭或者乱动。
东京到成都的航班是全日空ANA。同样睡篮是在商务舱的第一排。不过这个睡篮要提前打电话预定。起飞平稳后空服就来把它安上了。睡篮还是一如既往的窄,不过看着比UA的舒服,不过宝宝依旧是不爱睡。
飞行
一上飞机宝宝就变成了好奇宝宝,东瞧瞧西望望,还一直对着旁边的阿三哥笑,汗
起飞前喂宝宝吃的水奶,这个水奶真的很方便,套上配的奶嘴就可以吃,吃完瓶子就扔了不用洗。
起飞没多久空服就来送餐,宝宝在睡篮里发呆,快速吃完,宝宝开始不耐烦,爸爸就开启了抱娃模式。穿上睡篮的宝宝睡得很安稳。一路上没有哭闹。除了吃就是睡,可能飞机的白噪音加昏暗的环境很适合睡觉。爸爸把座椅调平让宝宝趴在自己身上,两父子都睡得很香
在日本转机的时候因为机场很明亮以及噪杂。宝宝睡不着,一直在婴儿车里生闷气,偶尔哭哭闹闹,总而言之。一路上宝宝并没有特别哭闹。感觉带3个月左右的宝宝坐长途飞机,也不是那么的可怕

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏64 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
我马上也要带2个多月的娃回国了,一个人。vista的stroller的座位小盆友坐还太大,只能给他坐carseat,如果carseat托运了,stroller就没法坐了,carseat和stroller可以同时在登机口托运么?

我买的是Delta的商务舱,总觉得bassinet可能比较鸡肋,就没要第一排

科学家

板凳
那个睡蓝我家宝宝也不喜欢 感觉好像棺材一样 最后全程抱睡 也都还好 我家宝宝没有怎么闹腾 吃了迷迷糊糊睡了 越小越好带 因为她睡觉时间很长

副教授

地板
我6月底要带回国,那时候宝宝6个月。好紧脏

副教授

最佳新人

因为个人原因,娃一岁之前我们来回了4趟。。。3个月,6个月,9个月,1岁。基本国内一个半月美国一个半月这么带。。。其实娃越小越好带着飞,倒时差越好倒。越大,反而不容易哄睡,也会比较累。

博士后

哇,同是成都的

大学生

我17号也要带宝宝搭飞机,我还在想可不可以带奶水?

博士后

最佳新人

beimeixiaonong 发表于 2017-5-13 02:52
我马上也要带2个多月的娃回国了,一个人。vista的stroller的座位小盆友坐还太大,只能给他坐carseat, ...

好像需要二选一。。。如果你要托运一个宝宝行李就不能carseat。但是stroller是百分百可以的。如果你不带stroller的座椅,是把carseat放在车上是可以的

博士后

最佳新人

碼條九 发表于 2017-5-13 05:41
那个睡蓝我家宝宝也不喜欢 感觉好像棺材一样 最后全程抱睡 也都还好 我家宝宝没有怎么闹腾 吃了迷迷糊糊睡 ...

真的跟棺材似的,看着很不爽

博士后

最佳新人

fmb17 发表于 2017-5-13 12:54
我17号也要带宝宝搭飞机,我还在想可不可以带奶水?

可以的 安检都没说

博士后

最佳新人

胖的跟怀孕似的 发表于 2017-5-13 07:48
我6月底要带回国,那时候宝宝6个月。好紧脏

6个月可能会闹腾点,不过没事的

博士后

最佳新人

枇杷葫芦 发表于 2017-5-13 11:56
因为个人原因,娃一岁之前我们来回了4趟。。。3个月,6个月,9个月,1岁。基本国内一个半月美国一个半月这 ...

对啊 他回家的时候时差已经在飞机上倒好啦

博士后

最佳新人

博士后

水奶需要加热吗?还是直接拿出来就喝?

大学生