北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 宝宝2个月检查疫苗注射

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-11 14:48:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝宝两个月检查,都注射什么疫苗?谢谢!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我给忘了
医生叫打就给打了
我记得我儿子打了3针

研究生

板凳
Pentacel
Prevnar
Rotateg
我儿子的儿科医生给了个到16岁的表格。2个月3针

大学生

地板
CDC Immunization Schedule

参考CDC的表格。
首先你宝宝现在打了什么疫苗?(应该打完了第一针的HepB)

两个月左右应该是
1. HepB第二针
2. Rotavirus (RV)第一针,这个好像是Oral的。RV1的话共2次,RV5共3次。楼上说的RotaTeq就是RV5.
3. DTap第一针,中文好像叫百日咳?
4. Hib第一针,全称Haemophilus influenzae type b
5. PCV13第一针,预防肺炎的,也就是楼上说的Prevnar.
6. Inactivated poliovirus (IPV) 第一针,好像就是小儿麻痹病毒。

楼上说的另一针Pentacel,是3+4+6的结合体。
这个医生应该会建议的,或者带着疫苗表格去社区药房问药剂师。虽然药房可能不能给小宝宝打针(我们着重只学了成人的),但提供信息肯定是没问题的。此外CDC上资料很全。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-11 23:13:00
Ephemeral 发表于 2017-5-11 22:33
CDC Immunization Schedule

参考CDC的表格。

谢谢,非常详细!很有用!谢谢!!!