北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这样随意评判他人真的好吗

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:28:15
匿名者 发表于 2017-5-11 10:22
她的意思是不拿全奖你们就别来,她那种混子是有多自卑

算了我的错。。。这帖子我不该进来的。。。
混子。。。自卑。。。你这不也是在profile我吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-11 10:28:45
匿名者 发表于 2017-5-11 10:26
好吧。。。大概我,包括我的朋友,我的同学等等一干人都比较幸运。。。大家都是确定有奖学金才出来的。我的 ...

不拿自身实际来做衡量杠杆是人与人之间最基本的尊重,不了解的事情不随意说是基本的责任感道德感,对吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-11 10:29:40
匿名者 发表于 2017-5-11 10:28
算了我的错。。。这帖子我不该进来的。。。
混子。。。自卑。。。你这不也是在profile我吗 ...

在说那个楼主,你不是吧

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:30:50
匿名者 发表于 2017-5-11 10:28
不拿自身实际来做衡量杠杆是人与人之间最基本的尊重,不了解的事情不随意说是基本的责任感道德感,对吧 ...

对的,但是我也只能站在我了解的情况下,包括我对这件事情的理解做评论而已啊。。。楼上那老几位都已经对我言语攻击了。。。你去跟他们也这样说好不好~

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:32:37

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:36:20
匿名者 发表于 2017-5-11 10:32
你确定你读的不是phd??? 我都怀疑人生了,身边的研究生这么多,只有两个TA,也是这个学期有下个 ...

研究生有两种,硕士研究生,博士研究生。。。后者也就是你说的phd,可就算是master,我周围的同学也都是在做ta或者ra的。。。不知道你的90%是从哪里来的数据。。。

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:40:10

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-11 10:48:01
匿名者 发表于 2017-5-11 10:36
研究生有两种,硕士研究生,博士研究生。。。后者也就是你说的phd,可就算是master,我周围的同学也都是在 ...

其实美国大多学校政策还是鼓励来自中低社区学生的,有很多相关政策,还是能说明一些问题,均等机会是现代教育的基本精神

那个楼主说入学前如果没有sufficient budget那简直是不负责的不稳定性因素,她这么说才是无知无畏,就像过年看穷人吃肉担心人家来年饿死一样思路清奇,简直黑色冷幽默,每个人都有资格选择而不受人judge因为每个人都需要负责自己的选择坦然面对结果

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:52:10

博士后

看那帖子时就想怎么有那么闲的人 关她什么事啊……

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 11:29:01
她还觉得穷人家的孩子出来上学都是对不起父母呢
好像她问过人家父母的想法似的......
家境一般还出来上学的 肯定是父母百分百支持的好不好 如果不是父母支持鼓励 我甚至没想过出国这个选择

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-11 11:29:58
匿名者 发表于 2017-5-11 11:29
她还觉得穷人家的孩子出来上学都是对不起父母呢
好像她问过人家父母的想法似的......
家境一般还出来上学的 ...

她真挺有意思的

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 13:08:54
匿名者 发表于 2017-5-11 10:40
醉了,你平时说的研究生包括博士?看来你我真的不在一个世界,研究生是研究生,博士生是博士生,绕什么绕! ...

你大可以在这里浪费时间跟我纠结这个。或者可以看看你楼下那位说的,现代教育是公平的。这个公平不仅是对穷人孩子,还是富人孩子;也是针对留学生跟美国本土学生的公平。他既然录取了你,你就是跟美国学生在同一条线上。你的能力就是你的资本。

我自认为我家庭中等,但也是出国这事儿除了考托福gre跟爸妈要的考试费,还有第一次的机票,也没花过家里别的钱了。

所谓常识就是从自己生活里积累来的。我长这么大,好的情况坏的情况也都看过,但是我没见过的是一个研究生,好吧,哪怕就是你说的研究生,我理解意义上的硕士,学习努力研究努力,还没有奖学金或者其他合法在校园里工作机会的。

所以你的常识大概跟我的真的不一样。

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 13:15:29
匿名者 发表于 2017-5-11 10:48
其实美国大多学校政策还是鼓励来自中低社区学生的,有很多相关政策,还是能说明一些问题,均等机会是现代教 ...

这么多教育我的,就只赞成你这条。

那个楼主的发言我大概也没有看全,或者她删掉了一部分我没有看到。

是的,我觉得我老板真的很好,不仅教我做研究也有教我做人。有一次提到校园里出现了个怪人,我试图跟同学辨别我们看到的是不是同一个人的时候,描述了这个人的穿着。我老板很生气地跟我说,what's wrong with you?那个人选择穿什么是他自己的事情。嗯,就算我毫无恶意,不经意不客气的描述也是在profile这个人了。

如果那个楼主真的是说了那样的话,唉,那只能祝他一辈子都活成小公主。

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 13:26:52